Меня терзают смутные сомнения, вернее догадки)
Лиметта Пурша и Пурша фрутто гроссо - по идее разные сорта.
Если с лиметтой Пурша - все понятно, у многих есть, и вкус уже знаем.
То что собой представляет Фрутто Гроссо ?
Может есть у кого и плоды были, хотелось бы понимать
Лиметта Пурша
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Лиметта Пурша
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Лиметта Пурша
Таня, по вкусу смогу сказать, если доведу до зрелости. Хотя Сергей может поделиться ощущениями. У него вроде по прибытию были плоды. Вот на сколько спелые не скажу.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
- Модератор
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:07
- Откуда: Жемчужина у моря
- Зовут: Ирина
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 1002 раза
Re: Лиметта Пурша
Sergiy писал(а):Плоды были крупными, но кислыми. На вкус понравились не очень.
Аналогично.... Да и запаха особенного тоже не было. Практически "никакой" цитрус. За зиму пропал, и как-то нет сожаления о нём
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Лиметта Пурша
Плод от августовского цветения Pursha frutto grosso (на дерево-саде), показанный здесь http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=51731#p51731 на сегодня. Ему 8 месяцев. созревать по идее ещё месяца 4 будет.
Кстати. Может кому интересно, почему на плодах появляются такие вот борозды на кожуре. Это такая реакция на сквозняки, т.е. видимо открывалось окно в момент начала роста завязи. В это время кожура очень чувствительна к ветрам и механическим повреждениям, из-за которых как бы подсыхают верхние клетки. В последствии остаются в виде таких вот борозд. Это так, для информации.
Кстати. Может кому интересно, почему на плодах появляются такие вот борозды на кожуре. Это такая реакция на сквозняки, т.е. видимо открывалось окно в момент начала роста завязи. В это время кожура очень чувствительна к ветрам и механическим повреждениям, из-за которых как бы подсыхают верхние клетки. В последствии остаются в виде таких вот борозд. Это так, для информации.
-
marchell
- Старожил
- Сообщения: 1656
- Зарегистрирован: 12 июл 2015, 05:46
- Награды: 4
- Откуда: Киев
- Зовут: Сергей
- Благодарил (а): 3841 раз
- Поблагодарили: 3129 раз
Re: Лиметта Пурша
По некоторым причинам пришлось снимать плод Pursha frutto grosso раньше, чем созрел. На данный момент ему без 10 дней 14 месяцев, так и не стал жёлтым.
Вкус кислый, сладости нет вообще. Кто пробовал аскорбиновый порошок, вкус идентичен, даже послевкусие то же, только чуть кислее кажется из-за отсутствия сладкой составляющей. Похоже одна единственная семечка. Добавлю, сочность очень высока, и абсолютно без цветная мякоть. Попробовал с чаем, высший пилотаж, лимон отдыхает. Напомнило газировку со вкусом лайма.
Вкус кислый, сладости нет вообще. Кто пробовал аскорбиновый порошок, вкус идентичен, даже послевкусие то же, только чуть кислее кажется из-за отсутствия сладкой составляющей. Похоже одна единственная семечка. Добавлю, сочность очень высока, и абсолютно без цветная мякоть. Попробовал с чаем, высший пилотаж, лимон отдыхает. Напомнило газировку со вкусом лайма.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 11:08
- Откуда: Азов-Москва
- Зовут: Константин
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Лиметта Пурша
Всем привет! Я перебрал разные пурши, покупал в магазинах когда попадались. Они бывают с хвостиком (бугорком) бывают ребристые, бывают с косточками и без. В итоге оставил себе одну, она почти как абхазкий мандарин по форме, не ребристая без каких либо бугорков, просто жёлтый мандарин с ароматом хорошего лимона, без косточек и очень хорошо сбалансированной кислотой и сахаром. Зимует она в траншейной теплице не очень. Загибаться начинает в феврале, когда теплица от солнца уже прогревается очень хорошо и быстро до +20 иногда в солнечные дни, а почвенный ком прогреться не успевает. В итоге на майские, когда приезжаю в Азов из Москвы, её уже буквально реанимировать приходится.
Сейчас вот еду из Азова, оказывал ей помощь пока ещё живая, повреждения уже были, перенёс в дом, должна теперь дать хороший прирост и попробую размножить.
Вот теперь вопрос, на что лучше привить её, с чем бы была хорошая срастаемость и плодоношение и можно ли её черенковать, насколько хорошие у неё собственные корни?
Сейчас вот еду из Азова, оказывал ей помощь пока ещё живая, повреждения уже были, перенёс в дом, должна теперь дать хороший прирост и попробую размножить.
Вот теперь вопрос, на что лучше привить её, с чем бы была хорошая срастаемость и плодоношение и можно ли её черенковать, насколько хорошие у неё собственные корни?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость