Страница 3 из 13

Re: В начале было слово.

Добавлено: 08 авг 2017, 02:10
Ингул
По результатам дегустации плодов нектакотума,привитого в прошлом году весной методом в расщеп:
1)На абрикосе Ананасном созрел раньше,чем на материнском растении(подвой мне не известен). По вкусу чуток слаще,по внешнему виду,в разрезе плода и в косточке различий не нашёл.
2)На персике срок созревания такой же,как на материнском растении,вкус несколько богаче(баланс сахар/кислотность весьма хорош),персиковый рисунок на косточке как будто более рельефный и занимает почти половину поверхности косточки(на материнском в среднем 1/3).
3)На сливе Писсарди(краснолистная алыча) созрел в средние сроки,масса плодов существенно уступает средней массе плодов на материнском дереве,ощущается дисбаланс сахара и кислоты в сторону повышения кислотности,особенно у кожицы,косточка отличается формой,размером и рисунком.
Конечно,по одному плодоношению окончательные выводы делать преждевременно,да и почвенные разности могут влиять на результат.

Re: В начале было слово.

Добавлено: 24 сен 2017, 21:10
Ингул
Зреют гранаты Гюлоша розовый и Крымский полосатый:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: В начале было слово.

Добавлено: 24 сен 2017, 21:30
Ингул
Вот так вот с начала 20-х чисел августа радует ежедневным сбором инжир. Уже все наелись до не могу,сегодня приступил к сушке. Не пропадать же добру :-): .Изображение

Re: В начале было слово.

Добавлено: 24 сен 2017, 21:39
Ингул
Близится к завершению "пляжный сезон"моих цитрусов:Изображение
Сеянцы Трифолиаты(весенний посев):Изображение

Re: В начале было слово.

Добавлено: 25 сен 2017, 02:11
Ингул
Вот так сейчас выглядит куст киви Дженни,посаженный укоренённым черенком в апреле 2014 года. Надеялся в этом году увидеть плоды,но куст сачканул :-): .Изображение

Re: В начале было слово.

Добавлено: 25 сен 2017, 12:07
Floris
Ингул писал(а):Вот так вот с начала 20-х чисел августа радует ежедневным сбором инжир. Уже все наелись до не могу,сегодня приступил к сушке. Не пропадать же добру :-): .

Нас в Крыму когда-то угощали ну очень вкусным вареньем с инжира. Если очень много плодов, можете попробовать сварить. :-):
*не представляю, как это - накушаться инжиром, нам всегда его мало))*

Re: В начале было слово.

Добавлено: 25 сен 2017, 15:57
ilya11
Очень рекомендую джем из инжира (лучше всего из тёмных сортов) с лимоном, на кг инжира 1-2 лимона, у лимонов используется цедра ( на тёрке или мелко нарезанная ножом) и мякоть, белая часть кожуры отбрасывается, косточки можно отдельно поместить при варке в марлевый кулёк или в капсулу для заварки чая, они увеличат количество пектина.
На кг инжира с лимоном 1 кг сахара, два кипячения по 5-7 минут с интервалом в сутки. После каждого кипячения измельчить миксером). Хранить лучше в холодильнике. Вкус совершенно уникальный.

Re: В начале было слово.

Добавлено: 25 сен 2017, 20:15
Ингул
Спасибо,обязательно попробую. Сушёный в эл. сушилке мне он не очень нравится. А может я ещё не научился толком его сушить. Но в узваре зимой нормально идёт. Дети привезли из Черногории пару баночек Черногорской сладости:инжир с мёдом,орехами грецкими,арахисом,кэшью и ещё там чего-то намешано. Жене понравилось,а я не в восторге :-): .

Re: В начале было слово.

Добавлено: 26 сен 2017, 23:01
Ингул
ilya11 писал(а):Очень рекомендую джем из инжира

Илья,спасибо за рекомендацию. Сегодня снова собрал 1,5 кг инжира и по вашему рецепту варили джем. После первой варки не удержался и попробовал. Надо сказать,что продукт получается весьма интересного вкуса и очень ароматный. Прошло более получаса после предварительной дегустации,а послевкусие сохраняется(даже после перекура и газированной минералки :-): ).

Re: В начале было слово.

Добавлено: 27 сен 2017, 00:40
ilya11
Рад что Вам понравилось :-):