Re: В начале было слово.
Добавлено: 08 авг 2017, 02:10
По результатам дегустации плодов нектакотума,привитого в прошлом году весной методом в расщеп:
1)На абрикосе Ананасном созрел раньше,чем на материнском растении(подвой мне не известен). По вкусу чуток слаще,по внешнему виду,в разрезе плода и в косточке различий не нашёл.
2)На персике срок созревания такой же,как на материнском растении,вкус несколько богаче(баланс сахар/кислотность весьма хорош),персиковый рисунок на косточке как будто более рельефный и занимает почти половину поверхности косточки(на материнском в среднем 1/3).
3)На сливе Писсарди(краснолистная алыча) созрел в средние сроки,масса плодов существенно уступает средней массе плодов на материнском дереве,ощущается дисбаланс сахара и кислоты в сторону повышения кислотности,особенно у кожицы,косточка отличается формой,размером и рисунком.
Конечно,по одному плодоношению окончательные выводы делать преждевременно,да и почвенные разности могут влиять на результат.
1)На абрикосе Ананасном созрел раньше,чем на материнском растении(подвой мне не известен). По вкусу чуток слаще,по внешнему виду,в разрезе плода и в косточке различий не нашёл.
2)На персике срок созревания такой же,как на материнском растении,вкус несколько богаче(баланс сахар/кислотность весьма хорош),персиковый рисунок на косточке как будто более рельефный и занимает почти половину поверхности косточки(на материнском в среднем 1/3).
3)На сливе Писсарди(краснолистная алыча) созрел в средние сроки,масса плодов существенно уступает средней массе плодов на материнском дереве,ощущается дисбаланс сахара и кислоты в сторону повышения кислотности,особенно у кожицы,косточка отличается формой,размером и рисунком.
Конечно,по одному плодоношению окончательные выводы делать преждевременно,да и почвенные разности могут влиять на результат.