Желаю Вам огромных успехов и мандариновых урожаев, как на Вашем несравненном нектакотуме в предыдущие годы.

Модератор: Влад Пулика
Ингул писал(а):Честно говоря,я поста о Никите не встречал. Надо будет перелопатить темку. Спасибо,Антон. Растюшек,конечно,жалко,хоть их и не много-всего 4 саженца(по одному каждого сорта). Но как иначе можно проверить отношение каждого из ранее перечисленных сортов к критической для мандаринов отрицательной температуре? Пока ращу дубли. Подогрев с запасом мощности на непредвиденные условия зимовки будет,конечно. Но очень хочется,что бы зимой растюшки не оставались без солнечного света,пусть и рассеянного. А в более тёплые периоды зимовки верх укрытия хочу откидывать. Ввиду этого не желательно утяжелять конструкцию. Есть,конечно,и оконные блоки от старых мет.-пласт.окон,но возраст и здоровье шепчут,что эти блоки тяжеловаты как для облегчённой конструкции временного укрытия,так и для самого хозяина
. Сложновато их будет двигать туда-сюда по нескольку раз в сутки на протяжении всей зимовки. Они будут использованы при сооружении стационарной теплички.
Naina-bc писал(а):Вот тут болгарин удачно зимует в траншее, уже сайт у него и хвастается. Там подробно все про его траншейку и фото. https://botanical-garden-margarita-bota ... node.com/#
Кстати, там есть фото, где задняя стена (от цитрусов) черным цветом выкрашена. Так он писал (на форуме), что цитрусы подросли, стали кроны формировать, но вылазить выше черного не хотят, дошли до верхней точки и стали вширь тянуться
Ингул писал(а):Спасибо,Антон. Вот так с помощью форумчан и придём к наиболее разумному решению.
Опыта то у меня маловато в обращении с цитрусовыми,не то,что у многих коллег по форуму.
лучше всего,конечно,было бы держать температуру в пределах +5- +10,но экспериментировать хочу в надежде на расширение. А там уже каждый градус будет стоить более существенных затрат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя