Коллекция Hermanvasil (Одесса. Украина)
Модератор: Влад Пулика
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Коллекция Hermanvasil (Одесса. Украина)
Я тоже считал, что будет плод, но завязи на нём не было. Пустоцвет получился. Когда цитрусы цветут, то часть плодов не завязывается и опадают, но если поработать пчёлкой, то плодов будет больше. У меня на прививке в прошлом году один цветок был, в этом два - может хоть один завяжется без постороннего опыления. Хотя я сорт прививки знаю и определять даже по плоду не надо будет - сиракузано.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.

-
Hermanvasil
- Модератор
Ещё один подопытный морозоустойчивый сеянец и прививка на нём (в горшке) - цитрумело свингл. На нём привит лимон мейера. Даже не думал, что такая "палка" приживётся.
-
Hermanvasil
- Модератор
Цитранж троер (сеянец) в открытом грунте, а рядом уншиу на подвое троера. Так же уншиу растёт в открытом грунте на трифолиате. Очень хорошо пережил зиму в пенопластовом коробе без обогрева - без обморожений.
Последний раз редактировалось Hermanvasil 02 июн 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Василий, у Вас шансы быстрее довести до плодоношения сеянцы больше чем у меня, т.к. они будут у Вас в ОГ постоянно...
Надеюсь что у Вас все получиться!!!
А то как то непонятно, уже больше как 100 назад их вывели а у нас их еще нет
Надеюсь что у Вас все получиться!!!
А то как то непонятно, уже больше как 100 назад их вывели а у нас их еще нет

Докатились...
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Hermanvasil писал(а):Я тоже считал, что будет плод, но завязи на нём не было. Пустоцвет получился. Когда цитрусы цветут, то часть плодов не завязывается и опадают, но если поработать пчёлкой, то плодов будет больше. У меня на прививке в прошлом году один цветок был, в этом два - может хоть один завяжется без постороннего опыления. Хотя я сорт прививки знаю и определять даже по плоду не надо будет - сиракузано.
Я до более-мене глубокого увлечения цитрусами заимел лимон (как позднее мы с вами определили как сиракузано). Тогда еще я не знал, что цитрусы не нуждаются в опылении и регулярно, как вы говорите, работал пчелкой (ватка на спичке). Так вот, судя по моим наблюдениям, этот сиракузано (если это все таки он) чхать хотел , есть пчелка, нету пчелки

Если мне зрение не изменяет, то на фото первый бутон -пустоцвет.
ПС. Кстати, после весеннего цветения, этот сиракузано завязал аж один плод, и тот сбросил со временем. Пустоцвета было много. Зато начал отращивать ботву.
Последний раз редактировалось Алекс 02 июн 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор
Просто никто не занимался гибридами понцируса. Как подвой всех понцирус устраивал. Морозостойкость, низкорослость, не болеет - что ещё надо для того, чтобы на нём что-то вырастить в не очень благоприятных для цитрусовых условиях и накормить советский народ витаминами? В результате только в Средней Азии за счёт трудолюбия местного населения осилили лимоны с укрытием, а на Кавказе за счёт более комфортабельных условий произрастания мандарины. Но ведь "кролики" - это не только ценный мех. Применение цитрусовых в мире огромно - начиная от непосредственного употребления в пищу, соки, варенья, джемы и т.д., но и парфумы, косметика, фармацевтика, кулинария. До этого не дошли, да и с тогдашней (и сегодняшней то же) перерабатывающей промышленностью трудно было себе представить, что наши "сладенькие короли" олигархи могут вложить деньги не только в закупку какао, кофе и других экзотических продуктов, но так же заложить плантации на юге Украины (Крым, юг Одесской области) морозоустойчивых цитрусов для дальнейшего использования в вышеперечисленных областях пищевой промышленности. Слишком долгоиграющий проект, а "бендерам" хочется всё и сразу.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Если коротко, в нашем случае (цитрусоголиков) лучше поздно чем никогда ... ))))
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
Зато начал отращивать ботву.
Ему видно виднее.
Они все хорошо цветут, но процент завязывания видно точно кроется в уходе до того, а процент вызревания - видно после того. Вот и сбрасывает сначала цветки, а затем уже завязи. В естественных условиях этот процент меньше.
Ему видно виднее.

Они все хорошо цветут, но процент завязывания видно точно кроется в уходе до того, а процент вызревания - видно после того. Вот и сбрасывает сначала цветки, а затем уже завязи. В естественных условиях этот процент меньше.
Последний раз редактировалось Hermanvasil 02 июн 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор
Главное что мы определили причину и поняли что всё в наших силах - остаётся только олигархов раскрутить, чтобы влаживали деньги в проект.ahota05 писал(а):Если коротко, в нашем случае (цитрусоголиков) лучше поздно чем никогда ... ))))