Вань, привет! Поразглядывала Твою 'новенькую' - знаешь, мне кажется, Ты абсолютно прав в своем предположении. Очень эта красавица похожа на мою тинторовскую МаргаритуBig, но, к слову сказать, в моей Маргарите Биг косточки присутствуют(хотя и в меньшей мере, чем у обычной Маргариты). Вдруг она у Тебя и Big, и Seedless;))) вот было бы здорово!
Кстати, на вкус, плоды Маргариты Big показались мне слаще обычной Маргариты(кисленькие, конечно, но не настолько). И где-то на форумах встречала аналогичное мнение.
В общем, классный подарок на Старый Новый Год, поздравляю!
Тропики на моём балконе
Модератор: Влад Пулика
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Re: Тропики на моём балконе
Спасибо, Алина. Все же в одном плодике попалась одна полноценная семечка, но это очень мало на 15 плодов.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Вань, привет!
Давно хотела написать о Твоем неизвестном грейпе. Если я правильно помню, этот Твой грейп из той же поставки у Жени, что и мой(также без имени). Так вот, мой в 2015 году выносил два плода, и по общему их виду и показателям, можно почти уверенно утверждать, что это сорт Marsh Seedless. Однако, в той же поставке были и Стар Руби(один из них уехал к Тане). Коротко говоря, как только плоды начнут окрашиваться то ли в желтую, то ли розовую сторону - сразу поймешь, кто конкретно к Тебе попал:)
Давно хотела написать о Твоем неизвестном грейпе. Если я правильно помню, этот Твой грейп из той же поставки у Жени, что и мой(также без имени). Так вот, мой в 2015 году выносил два плода, и по общему их виду и показателям, можно почти уверенно утверждать, что это сорт Marsh Seedless. Однако, в той же поставке были и Стар Руби(один из них уехал к Тане). Коротко говоря, как только плоды начнут окрашиваться то ли в желтую, то ли розовую сторону - сразу поймешь, кто конкретно к Тебе попал:)
-
ivan3103
- Супермодератор
Алина, спасибо за наводку, осталось дождаться урожая. Очень надеюсь на этот год, грейп сейчас весь покрылся бутонами, так много цветов, как на нем у меня не было еще не на одном цитрусе.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Flo писал(а):Вань, привет!
У меня тоже есть один безымянный грейп из этой поставки

-
ivan3103
- Супермодератор
В конце декабря приехал ко мне так желаемый клементин "Рубино Россо", растение было всё в плодах, но к сожалению в связи с резким похолоданием подмерзло в дороге, плоды по прибытию сразу были срезаны, а растение за неделю сбросило большую часть листвы.
Штамб у клементина конечно шикарный, таким он приехал
Плоды тонкокорые, сочные, кисло сладкие но к сожаление это не Рубино Россо, приехал пересорт.
Сделал полную замену грунта, организовал досветку и сейчас цитрус активно восстанавливает потерянную листву весь покрылся молодым приростом, надеюсь весной на цветение.
Штамб у клементина конечно шикарный, таким он приехал
Плоды тонкокорые, сочные, кисло сладкие но к сожаление это не Рубино Россо, приехал пересорт.
Сделал полную замену грунта, организовал досветку и сейчас цитрус активно восстанавливает потерянную листву весь покрылся молодым приростом, надеюсь весной на цветение.
-
ivan3103
- Супермодератор
В этом году надеюсь попробовать лимон Mellarosa, первая волна сброса завязи уже была, оставшиеся завязи активно продолжают наливаться, уж очень мне нравятся эти "полосатики"
Навязал гороха и продолжает активно цвести Апельсин Тарокко Россо
Полученное от Тани дерево дружбы кровавых апельсинов активно отцвело, вырастило прирост и думаю вполне способно потянуть как минимум один плод. На подходе новый прирост, почки набухли.
Као Пан пока держит всю завязь
Ну и зацвел лимон Липо
Навязал гороха и продолжает активно цвести Апельсин Тарокко Россо
Полученное от Тани дерево дружбы кровавых апельсинов активно отцвело, вырастило прирост и думаю вполне способно потянуть как минимум один плод. На подходе новый прирост, почки набухли.
Као Пан пока держит всю завязь
Ну и зацвел лимон Липо