Коллекция Тохиной
Модератор: Влад Пулика
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Коллекция Тохиной
Марина, такой грех, как "залюбливание " растений есть и у меня, по-моему, все через это проходили. Дам один совет, который и мне давали на другом форуме: если уж очень любишь растение, тянет к нему все время, пойди и вымой его лишний раз под душем. Ну или окна помой, если в квартире. Желаю вашим питомцам расти, не болеть и радовать хозяйку. Ну и пополнения коллекции, конечно!
- Status quo
- Освоившийся
- Зовут: Костянтин
Є ще одна дуже важлива річ - це досвід. Кожен повинен набити "руку", власних "гуль" (наробити помилок), аби, як кажуть "прочувствовать" їх на власній шкірі. Відчуть біль від втрат дорогих серцю зелених улюбленців. Це шлях, якщо він твій, ти не звернеш з нього і все витримаєш, - станеш сильнішим і мудрішим, і в кінці кінців - щасливим від того, що займаєшся улюбленою справою.
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
вот "гуль" у меня коллекция, можно долго рассказывать. И еще чуть-чуть и стану умная
Недавно нащупала (методом научного тыка) неплохое решение по пересадке для 2-3 летних. Разница от малолеток существенная, так как молодежь можно хоть каждые три месяца перекидывать, землю им легкую, рыхление, удобрения не принципиальны.. А вот молодое, но уже деревце, такое как раз и не любит. В лесу вырезаю полоску моха на легком суглинке. Оборачиваю корни "салом"(суглинком) внутрь. Получается такой "правильный" зеленый комочек. Снаружи обсыпаю легким грунтом - подмешиваю побольше хвойных иголок (лучше еловых, они коротенькие). Можно не рыхлить, долго не поливать. Наружное легкое не дает замерзнуть.. Как то так..

-
Marishka
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Марина
Спасибо всем за добрые слова и дельные советы) Сейчас я конечно уже по спокойнее отношусь и к новичкам и к удавшимся прививкам, если сильно хочется помучать цитрусы, я просто начинаю их переставлять, протирать горшки и листья, или обрезаю то что мне лишним кажется) И действительно пока не набьешь свои шишки не поймешь как нужно правильнее делать) Мои цитрусы сейчас в безопасности, потому что после сезона дождей трава растет с такой скоростью что мы не успеваем ее убирать, вот из-за этого времени залюбливать цитрусы у меня сейчас и нет))) Ну а как вся трава на огороде уберется... В общем готовьтесь цитрусята мои 

-
Marishka
- Местный
Naina-bc писал(а):В лесу вырезаю полоску моха на легком суглинке. Оборачиваю корни "салом"(суглинком) внутрь. Получается такой "правильный" зеленый комочек. Снаружи обсыпаю легким грунтом - подмешиваю побольше хвойных иголок (лучше еловых, они коротенькие). Можно не рыхлить, долго не поливать. Наружное легкое не дает замерзнуть.. Как то так..
Ольга метод интересный, и я живу как раз не далеко от леса) Надумала я как-то сделать что-то типа флорариума в аквариуме, и вот пошли мы с мужем в лес за мхом, но так и не нашли его

- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
мох, оказывается, суглинок любит, тоже не везде его нахожу. Кстати тоже пробовала декорировать его в горшках - не растет. Хоть и следила, и брызгала.. неа.. Когда вижу на фото цитрусовые со мхом на грунте, то знаю - это круто 

- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
marishka писал(а):Есть 2 аркобалена. Один это моя прививка (черенки от Тани Кузьмук) Второй куплен осенью у Жени Скалы. Оба за зиму облысели, причина опадания листьев мне почему-то напоминала болезнь мейера.. Сейчас оба ощетинились новыми приростами и скоро будут пышными-красивыми)
Аналогичная беда с мейером и у меня зимой...
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
Marishka
- Местный
Значит придется смирится с таким капризулей.. И Привыкать к тому что он будет периодически лислопадить
Главное чтоб плодоношению это не мешало)

-
Marishka
- Местный
В этом году мы наверно остались без инжира.. В прошлом году был красивый куст, который я не успела накрыть и утеплить на зиму, и он вымерз(( Сейчас отрастает от корня, ну хоть живой и на том спасибо)
-
Marishka
- Местный
Мой бедолага мейер надумал цвести) В зиму уходил абсолютно лысым, думала не выживет у меня зимой. Но он умничка, простоял всю зиму без единого листочка, а весной все таки нарастил листву, как я умудрилась его не залить и не загубить зимой ума не приложу, повезло ему короче))) Листья конечно выглядят не очень но сейчас они у него хотя бы есть) Может в этом году мне удастся попробовать знаменитый мейер который все так нахваливают)