Будда растит "неприличный" плод
А вариегатный каламондин "арбузики"
Коллекция Lantana
Модератор: Влад Пулика
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Коллекция Lantana
Будда жжет !!!
Да и расцветка у него какая то интересная... От подсветки наверно?

Докатились...
-
- Зовут: Юлия.
Наташа, отличная коллекция!
Сульфат цинка покупала в Леда-агро на Лукьяновке, может позвоните им и узнайте.
Lantana писал(а):Жаль не нашла пока сульфат цинка.
Сульфат цинка покупала в Леда-агро на Лукьяновке, может позвоните им и узнайте.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
ahota05 писал(а):Будда жжет !!!![]()
Антон это от холода. Стоит в тамбуре. там сейчас от 13 до 16 С. У него и прирост молодой еще в теплице стал фиолетово-коричневым. Никак не съезжу за дополнительными лампами, чтобы в дом забрать, но впереди морозы, так что переедет в комнату.
Юля, спасибо. буду в Киеве поищу у них. Но полив хелатином дает результаты + привезли грунта для голубики из соснового леса, а я оторвала для цитрусовых немного.
- Lantana
- Местный
Не смотря на морозы ( на улице сегодня с утра -15С - немного попустило, в неотапливаемом тамбуре +11. Иногда опускалось до +7) некоторые цитрусовые чувствуют приближающуюся весну.
Помело не закончил вызревание прошлого прироста и снова начал расти. Привит на макрофилле.
это ветка на которой была цветочная кисть
Начала цвести и давать прирост Пондероза ( 4 плода продолжают увеличиваться в размерах)
Нашла новые бутоны на Будде. Но впереди морозы в -25С, так что приедется заносить его и Пондерозу в дом.
Как и в прошлом году в январе собирается цвести лиметта Dolce Romana.
Вариегатный лайм таити расцвел
растюшка маленькая, бутоны придется удалить.
Амоа 8 после подмерзания в теплице сбросил почти все листья, после реанимационных мероприятий из каждой почки быдал бутоны, жаль что все придется оборвать.
Помело не закончил вызревание прошлого прироста и снова начал расти. Привит на макрофилле.
это ветка на которой была цветочная кисть
Начала цвести и давать прирост Пондероза ( 4 плода продолжают увеличиваться в размерах)
Нашла новые бутоны на Будде. Но впереди морозы в -25С, так что приедется заносить его и Пондерозу в дом.
Как и в прошлом году в январе собирается цвести лиметта Dolce Romana.
Вариегатный лайм таити расцвел
растюшка маленькая, бутоны придется удалить.
Амоа 8 после подмерзания в теплице сбросил почти все листья, после реанимационных мероприятий из каждой почки быдал бутоны, жаль что все придется оборвать.
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Теплый декабрь сбил с толку всю растительность)))
А с предстоящими морозами булки приходится напрягать нам, а они все в цвету, кто в бутонах, кто с приростом.))))

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

- Lantana
- Местный
Решила оборвать плоды с Фортунелы Овальной. Начиталась, что сеянцы после капризов в младенческом возрасте могут заплодоносить на 4 год. Так как моя красавица выдавала 3 волны цветения, то плоды были как раз со 2 и 3. И если от первой волны цветения косточек было по 2-3 шт в каждом плодике, то сегодняшний урожай был практически безсемянный. Удалось выколупать 2 полноценные кости и 2 пузатеньких, но значительно меньше.
Так же был собран урожай лаймкватов (хоть и не совсем созревший), кости также посеяны. Могут зацвести на 2-3 год. И это обнадеживает. Появилось непреодалимое желание получить плодоносящий сеянец
плоды отправлены на мармелад или конфитюр или что там у меня получится пока не понятно.
Так же был собран урожай лаймкватов (хоть и не совсем созревший), кости также посеяны. Могут зацвести на 2-3 год. И это обнадеживает. Появилось непреодалимое желание получить плодоносящий сеянец

плоды отправлены на мармелад или конфитюр или что там у меня получится пока не понятно.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Наташа, Вы повторяете мой эксперимент. Я три года назад посеял семена кумквата овального, лаймквата юстис и каламандина. Из всех сеянцев до настоящего времени выжил только каламондин и довольно не плохо растёт. Кумкваты и лаймкваты постепенно вымирали. Только потом узнал, что у кумкватов слабая корневая. Вот только до сих пор не могу понять почему гибрид кумквата с лаймом (лаймкват) дал слабые сеянцы, а гибрид с мандарином (каламондин) сеянец получился сильнорослый и намного превзошёл мой каламондин укоренённый. Ни в коем случае не отговариваю, а даже наоброт, хочу ещё посеять именно лаймкват и проверить - может сами семена были хилыми и дали такой отрицательный результат. Думаю, что лайм наоборот должен в этом гибриде сказать своё слово как мандарин в каламондине.
Каламондин (сеянец).
Каламондин (сеянец).
- Lantana
- Местный
Василий, ну думаю со слабостью корневой системы попробуем что-то решить с помошью стимуляторов (радифарм и похожего действия). Вот хочется получить плодоносящие растение их семени, а эти по времени вступления в плодоношения подходят больше всего.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Тогда удачи Вам. Я свои ничем не стимулировал. Надеялся на то, что мама заложила в семени. Ещё подумал - может нужно было хотя бы месяц плоды в холодильнике подержать. Стратифицировать - ведь они всё же субтропические растения и холодный период должны семена проходить.