Коллекция Lantana

Уважаемые форумчане! В это ветке мы рассказываем о своих коллекциях растений. Есть ко всем просьба в начале своей темы размещать список ваших растений. Это позволит легче ориентироваться другим пользователям и сделает работу форума более удобной.

Модератор: Влад Пулика

Lantana
Местный
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 149 раз

Re: Коллекция Lantana

Сообщение Lantana » 24 дек 2015, 09:07

Будда растит "неприличный" плод
24.12.15.JPG

А вариегатный каламондин "арбузики"
Вложения
P1011042.JPG
P1011041.JPG
P1011039.JPG

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 24 дек 2015, 09:12

Будда жжет !!! :-)
Да и расцветка у него какая то интересная... От подсветки наверно?
Докатились...

Owl
Зовут: Юлия.
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение Owl » 25 дек 2015, 17:34

Наташа, отличная коллекция!
Lantana писал(а):Жаль не нашла пока сульфат цинка.

Сульфат цинка покупала в Леда-агро на Лукьяновке, может позвоните им и узнайте.

Lantana
Местный

Сообщение Lantana » 26 дек 2015, 07:00

ahota05 писал(а):Будда жжет !!! :-)
Да и расцветка у него какая то интересная... От подсветки наверно?

Антон это от холода. Стоит в тамбуре. там сейчас от 13 до 16 С. У него и прирост молодой еще в теплице стал фиолетово-коричневым. Никак не съезжу за дополнительными лампами, чтобы в дом забрать, но впереди морозы, так что переедет в комнату.

Юля, спасибо. буду в Киеве поищу у них. Но полив хелатином дает результаты + привезли грунта для голубики из соснового леса, а я оторвала для цитрусовых немного.

Lantana
Местный

Сообщение Lantana » 05 янв 2016, 09:58

Не смотря на морозы ( на улице сегодня с утра -15С - немного попустило, в неотапливаемом тамбуре +11. Иногда опускалось до +7) некоторые цитрусовые чувствуют приближающуюся весну.

Помело не закончил вызревание прошлого прироста и снова начал расти. Привит на макрофилле.
P1011046.JPG

это ветка на которой была цветочная кисть
P1011045.JPG

Начала цвести и давать прирост Пондероза ( 4 плода продолжают увеличиваться в размерах)
Нашла новые бутоны на Будде. Но впереди морозы в -25С, так что приедется заносить его и Пондерозу в дом.
Как и в прошлом году в январе собирается цвести лиметта Dolce Romana.
Вариегатный лайм таити расцвел
P1011044.JPG
растюшка маленькая, бутоны придется удалить.

Амоа 8 после подмерзания в теплице сбросил почти все листья, после реанимационных мероприятий из каждой почки быдал бутоны, жаль что все придется оборвать.

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 05 янв 2016, 10:34

Теплый декабрь сбил с толку всю растительность))) :hi_hi_hi: А с предстоящими морозами булки приходится напрягать нам, а они все в цвету, кто в бутонах, кто с приростом.))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Lantana
Местный

Сообщение Lantana » 05 янв 2016, 15:02

Решила оборвать плоды с Фортунелы Овальной. Начиталась, что сеянцы после капризов в младенческом возрасте могут заплодоносить на 4 год. Так как моя красавица выдавала 3 волны цветения, то плоды были как раз со 2 и 3. И если от первой волны цветения косточек было по 2-3 шт в каждом плодике, то сегодняшний урожай был практически безсемянный. Удалось выколупать 2 полноценные кости и 2 пузатеньких, но значительно меньше.
Так же был собран урожай лаймкватов (хоть и не совсем созревший), кости также посеяны. Могут зацвести на 2-3 год. И это обнадеживает. Появилось непреодалимое желание получить плодоносящий сеянец :smu:sche_nie:
плоды отправлены на мармелад или конфитюр или что там у меня получится пока не понятно.

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 06 янв 2016, 16:24

Наташа, Вы повторяете мой эксперимент. Я три года назад посеял семена кумквата овального, лаймквата юстис и каламандина. Из всех сеянцев до настоящего времени выжил только каламондин и довольно не плохо растёт. Кумкваты и лаймкваты постепенно вымирали. Только потом узнал, что у кумкватов слабая корневая. Вот только до сих пор не могу понять почему гибрид кумквата с лаймом (лаймкват) дал слабые сеянцы, а гибрид с мандарином (каламондин) сеянец получился сильнорослый и намного превзошёл мой каламондин укоренённый. Ни в коем случае не отговариваю, а даже наоброт, хочу ещё посеять именно лаймкват и проверить - может сами семена были хилыми и дали такой отрицательный результат. Думаю, что лайм наоборот должен в этом гибриде сказать своё слово как мандарин в каламондине.
Каламондин (сеянец).
P1010016.JPG
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Lantana
Местный

Сообщение Lantana » 06 янв 2016, 18:43

Василий, ну думаю со слабостью корневой системы попробуем что-то решить с помошью стимуляторов (радифарм и похожего действия). Вот хочется получить плодоносящие растение их семени, а эти по времени вступления в плодоношения подходят больше всего.

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 06 янв 2016, 20:01

Тогда удачи Вам. Я свои ничем не стимулировал. Надеялся на то, что мама заложила в семени. Ещё подумал - может нужно было хотя бы месяц плоды в холодильнике подержать. Стратифицировать - ведь они всё же субтропические растения и холодный период должны семена проходить.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции»