Мейер цветет и пахнет
Коллекция Алекса
Модератор: Влад Пулика
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Re: Коллекция Алекса
После сброса завязи опять зацвел Ванилья Москато. Може в этом и причина потери завязи?
- Алекс
- Местный
Первое и долгожданное цветение мандарина в моей коллекции
Это Хани (c. deliciosa Honey)
Это Хани (c. deliciosa Honey)
- Алекс
- Местный
Теперь немного о грустном. Первая потеря деревца в моей коллекции (не считая голландского Мейера, который загнулся от известной болячки)
с. limon DURKO (Чех из последней поставки) приказал долго "жить". Умер по непонятной мне причине, потемнела прививка (выше места сращивания). До этого Был пересажен и акклиматизирован. Подвой- цитрумело. Все остальные "чехи" чувствуют себя великолепно и дают прирост. Может есть у кого какие идеи на этот счет? Живые еще веточки были срезаны и ждут перепрививки.
с. limon DURKO (Чех из последней поставки) приказал долго "жить". Умер по непонятной мне причине, потемнела прививка (выше места сращивания). До этого Был пересажен и акклиматизирован. Подвой- цитрумело. Все остальные "чехи" чувствуют себя великолепно и дают прирост. Может есть у кого какие идеи на этот счет? Живые еще веточки были срезаны и ждут перепрививки.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Саша, а что там какое-то чёрное пятно на стволе привоя где маслянистая жидкость. Придётся поработать патологоанатомом. Жаль растюху, но главное вовремя перепривить, чтобы не потерять сорт. Листочки вяловатые.
- Алекс
- Местный
Hermanvasil писал(а):Саша, а что там какое-то чёрное пятно на стволе привоя где маслянистая жидкость. Придётся поработать патологоанатомом. Жаль растюху, но главное вовремя перепривить, чтобы не потерять сорт. Листочки вяловатые.
Я как то не придал значение. Гомозом было заляпано. Нашел кочерышку привоя, что отмерло. Разрезал, вот что там.
Похоже на отторжение. Может этот сорт близок к мейеру или эврике, которые не любят цитрумело?
-
Hermanvasil
- Модератор
- Зовут: Василь
Да, похоже что не очень-то срослось. Об этом сорте есть какая-нибудь информация?
-
dandr
- Местный
- Зовут: Олександр
Александр, а может воспользоватся тем пунктом инструкции, что ненароком (ведь так?) залез в кадр с расчепом?
Все, как говорится, по Фрейду.
А, если серьезно, то растишку, конечно, жалко. Что-то похожее по окрасу веток привоя и симптоматике (без гомоза) у меня было ровно два года назад с апельсином из уценки. Спасти не удалось. А со временем пришел к выводу о неработающих корнях.

Все, как говорится, по Фрейду.
А, если серьезно, то растишку, конечно, жалко. Что-то похожее по окрасу веток привоя и симптоматике (без гомоза) у меня было ровно два года назад с апельсином из уценки. Спасти не удалось. А со временем пришел к выводу о неработающих корнях.
- Алекс
- Местный
Hermanvasil писал(а):Да, похоже что не очень-то срослось. Об этом сорте есть какая-нибудь информация?
Очень скудная, родина - Черногория