Под куполом...
Модератор: Влад Пулика
-
gardener
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Николай
Re: Под куполом...
Jurate писал(а):Вот бы хотела что вы ко мне прищли в гости на деньрождения
Это запросто, но боюсь что не дойду

- Jurate
- Освоившийся
- Зовут: Юрате
gardener писал(а):Jurate писал(а):Вот бы хотела что вы ко мне прищли в гости на деньрождения
Это запросто, но боюсь что не дойду
Жаль

-
gardener
- Местный
На улице +5 и ветер... Под куполом тоже не жарко +10, но хоть ветра нет. Сделал очередную порцию прививок (25 штук) дальше уже пальцы шо-то не хотят фумку мотать.
Осталось еще где-то штук 20 подвоев, пригодных для прививок, остальные очень (для меня) тонкие.
Ну а вообще-то - весна неуклонно приближается
Кстати, мой авокадо (или мое?) эту зиму прекрасно перенесло, ни одного засохшего листика.
Осталось еще где-то штук 20 подвоев, пригодных для прививок, остальные очень (для меня) тонкие.
Ну а вообще-то - весна неуклонно приближается

Кстати, мой авокадо (или мое?) эту зиму прекрасно перенесло, ни одного засохшего листика.
-
dandr
- Местный
- Зовут: Олександр
Николай, а я вот не до конца понял. Сделанные Вами сегодня прививки так и будут стоять под куполом? Имеется ввиду при такой температуре.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Вот тут возник вопрос...
Я для прививки делаю в доме, и в доме оставляю растения для того что бы они находились в температуре не менее +21 но приходиться их досвечивать... А вы делаете прививки в теплице, т.е. они стоят при температуре +10 и выше, как сказывается такое колебание температур на срастание прививки?
Почему спрашиваю, электроэнергия опять подорожала, как то не охота сильно использовать подсветку, могу растения расположить в пристенной теплице (температура +12 ночью и днем в зависимости от наличия солнца...), но боюсь что эти условия не подойдут...
Вы притеняете растения с прививками? Бо как мне кажется при солнышке в зип пакетах будет жарковато...
Я для прививки делаю в доме, и в доме оставляю растения для того что бы они находились в температуре не менее +21 но приходиться их досвечивать... А вы делаете прививки в теплице, т.е. они стоят при температуре +10 и выше, как сказывается такое колебание температур на срастание прививки?
Почему спрашиваю, электроэнергия опять подорожала, как то не охота сильно использовать подсветку, могу растения расположить в пристенной теплице (температура +12 ночью и днем в зависимости от наличия солнца...), но боюсь что эти условия не подойдут...

Вы притеняете растения с прививками? Бо как мне кажется при солнышке в зип пакетах будет жарковато...
Докатились...
-
gardener
- Местный
Да, я их та и держу, потому как в доме светить надо, это вы правильно заметили, да и не охота туда-сюда носиться. Срастаются не плохо, те которые должны срастись
Ну, а которые не должны...значит - не судьба.
Проблемы не вижу, поскольку цитрусовые в куполе уже тронулись.. которые расти, которые цвести. Значит условия благоприятствуют, просто надо чуть дольше подождать, ну а мне ведь спешить некуда.
Насчет затенения. Пока не от чего затенять. А вообще-то они у меня сейчас стоят под полками, туда прямой солнечный свет(если такое счастье вдруг привалит)не попадает. А если прививаю летом, то оставляю с северной стороны купола, там тоже солнца нет и держу там до той поры, пока пакеты не сниму.
У меня ночью температура в куполе сейчас до +5 опускается.

Проблемы не вижу, поскольку цитрусовые в куполе уже тронулись.. которые расти, которые цвести. Значит условия благоприятствуют, просто надо чуть дольше подождать, ну а мне ведь спешить некуда.
Насчет затенения. Пока не от чего затенять. А вообще-то они у меня сейчас стоят под полками, туда прямой солнечный свет(если такое счастье вдруг привалит)не попадает. А если прививаю летом, то оставляю с северной стороны купола, там тоже солнца нет и держу там до той поры, пока пакеты не сниму.
У меня ночью температура в куполе сейчас до +5 опускается.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Доброе утро, Николай!
Не терпится спросить -попробовали ли Вы плодик того нашумевшего загадочного мандарина 'под номером 1'?
Ваши прививки от него меня очень радуют и прирастом, и цветением!
Не терпится спросить -попробовали ли Вы плодик того нашумевшего загадочного мандарина 'под номером 1'?
Ваши прививки от него меня очень радуют и прирастом, и цветением!
-
gardener
- Местный
Ой, Алина, пробовал. Но лучше бы в другое время. Сыну день рождения праздновали, то мне только кусочек достался
Одно могу сказать - что вкусный, но нюансов вкуса не могу сейчас передать, поскольку нюансы тогда ощущались совсем другие