Вообще у меня в этом году скудненько с выбором сеянцев (((
Посадил еще пандерозы штук 50 и все...
Мои растения (г.Никополь)
Модератор: Влад Пулика
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Re: Мои растения (г.Никополь)
А рыба в пруду есть?
Антон, для прудика использовал спецпленку?) И кстати, можно у тебя купить водный ирис и другие водные для своего прудика?

Антон, для прудика использовал спецпленку?) И кстати, можно у тебя купить водный ирис и другие водные для своего прудика?
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Старался (а может оно и само так получилось из-за нехватки времени...
) устроить в пруду так что бы получилась экосистема (громко сказано
) с по возможности наименьшей необходимостью вмешательства... (трудно было даже сформулировать предложение). В общем расскажу в 2 предложениях:
В пруду рыба есть! Но изначально в него я пустил карпов кои (первую же зиму вымерли из-за моего незнания...), кометы, вуалехвосты и самое главное караси
Они весной все вместе потрудились так сказать и теперь у меня живут их общие потомки... Где то плавает карась с хвостом как у вуалехвоста и т.д. Рыбу кормлю ну от силы раза 2-3 в месяц (живодер, знаю, но живут же, и успешно размножаются...) сначала брал специальный корм, теперь в АТБ "кат&го" для кошек, им нравиться. Остальное питание они себе сами находят. Зеленка, комары, догадываюсь что и мальков (не знаю как правильно) жаб, которые приходят каждую весну в пруд размножаться...
Зимовка самая элементарная, бросаю силиконовый шланг с камнем и на другом конце обычный аквариумный компрессор на 6вт, воздух поступает и все живи здоровы )))).
Пленку брал прудовую ПВХ, под низ положил рулонную резину (была в запасе еще с тех времен) и еще агроволокно для всякого...
Но первой же зимой (тогда еще компрессора не было, а понадеялся на стопы сена, плавающие бутылки и т.д.) когда делал лунку для воздуха рыбам эту супер-пупер дорогую пленку проколол
Сейчас под ней в 2 слоя обычная тепличная...
Короче каламбур еще тот у меня с прудом был...
Только вот не знаю как тебе его лучше переслать... Ирис, можно, только вот отцветет и попробую разделить ком из горшка...
Есть еще у меня немного, остальное уже по месту разобрали, водного гиацинта. Он у меня отлично перезимовал в тепличном пруду. А весной на него хороший спрос.
В пруду еще растет кувшинка белая, на самом дне горшок, но я его уже наверно и не достану, т.к. она разрослась очень...

В пруду рыба есть! Но изначально в него я пустил карпов кои (первую же зиму вымерли из-за моего незнания...), кометы, вуалехвосты и самое главное караси

Зимовка самая элементарная, бросаю силиконовый шланг с камнем и на другом конце обычный аквариумный компрессор на 6вт, воздух поступает и все живи здоровы )))).
Пленку брал прудовую ПВХ, под низ положил рулонную резину (была в запасе еще с тех времен) и еще агроволокно для всякого...
Но первой же зимой (тогда еще компрессора не было, а понадеялся на стопы сена, плавающие бутылки и т.д.) когда делал лунку для воздуха рыбам эту супер-пупер дорогую пленку проколол

Короче каламбур еще тот у меня с прудом был...
Только вот не знаю как тебе его лучше переслать... Ирис, можно, только вот отцветет и попробую разделить ком из горшка...
Есть еще у меня немного, остальное уже по месту разобрали, водного гиацинта. Он у меня отлично перезимовал в тепличном пруду. А весной на него хороший спрос.
В пруду еще растет кувшинка белая, на самом дне горшок, но я его уже наверно и не достану, т.к. она разрослась очень...
Докатились...
-
Sergiy
- Admin
Ну что сможешь - и хорошо. Только с рекомендациями по выращиванию!
И еще там в маленьком прудике показался водяной орех или показалось?

-
ahota05
- Модератор
Сергей то показалось))) То как раз водный гиацинт, что я писал выше...
Докатились...
-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
Ух ты, красотища! Антон, а вуалехвосты и кометы у Вас в пруду так и зимуют или в домашний аквариум "переезжают"?
095 19 40 765
-
Sergiy
- Admin
ahota05 писал(а):Сергей то показалось))) То как раз водный гиацинт, что я писал выше...
Все, я уже понял. После твоего ЛС быстренько погуглил - шо ж воно таке?
-
ahota05
- Модератор
Тааак... Кометы в пруду зимуют, вуалехвосты тоже со временем ушли в мир иной, кошка помогла )))) Но зимовать вуалехвостам не давал, думаю не выжили бы...
Мурайя у меня обычная, есть еще и голандская. Голандская по более будет.
А по водной капусте, она сама прекрасно растет, главное беречь ее от карпов кои, ато те свиньи всю ее пожрут..., видел у знакомых )
Мурайя у меня обычная, есть еще и голандская. Голандская по более будет.
А по водной капусте, она сама прекрасно растет, главное беречь ее от карпов кои, ато те свиньи всю ее пожрут..., видел у знакомых )
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь