Сроки созревания разных цитрусовых
Модераторы: ivan3103, Таня, Flo
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Re: Сроки созревания разных цитрусовых
Сергей а вот после визуализации вообще все грустно. половина в наши условиях вообще наверное будет без пигментации. Радует что тот который уже есть достаточно ранний среди них и пигментированый. спасибо! 

-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Ольга, это вы интересно про овощи в Израиле рассказали. Задумалась. Тут на другом форуме женщина писала, что никак не может в Дубаи вырастить укроп. Тоже вроде бы - трава, ан нет, не растет она там. Даже с помощью холодильника. А у нас на огородах - пожалуйста! Это я к чему? Вторглись мы в природу и пытаемся приспособить растения к нашим условиям. Интересное занятие, но мало знаний. Вот наши форумы в этом нам и помогают. Но вряд ли получится лучше, чем на исконном месте произрастания этих растений.
-
- Местный
- Зовут: Александр
Lantana писал(а): после визуализации вообще все грустно. половина в наши условиях вообще наверное будет без пигментации.
Наталья, почему же Вы так решили? Для антоциановой пигментации как раз надо, как у нас - суточные колебания при дозревании. В теплицах это ещё более выражено. У одного коллеги, именно в теплице, Моро был аж свекольного цвета внутри и очень вкусный.
067 423 72 99 или 099 20 66 803
[email protected]
[email protected]
- Lantana
- Местный
Саша, Моро раньше зреет. Тарокко с декабря и дальше. В это время теплицу уже очень сильно греть придется. ну или дома растить. А тогда о перепадах день-ночь придется забыть.
-
- Местный
У меня Тарокко ещё не плодоносили, но теплица зимой в дневное время прогревается неплохо, так что я надеюсь...
[email protected]
[email protected]
- Lantana
- Местный
Саша, вы же в Закарпатье. Была в командировке в феврале в ваших краях. Ходили по улице без курток, красота, жара!!!! Мой вариант в теплице это Моро и тарокко Тапи. И то не уверена.
-
- Местный
Ой, извините, я действительно забыл, что у нас немного отличаются зимы ))).
[email protected]
[email protected]
-
- Местный
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь имел дело с созревшими в наших условиях очень поздними сортами сладких цитрусов? Под очень поздними имею в виду те, которые созревают весной или в начале лета.
Мы все хотели бы иметь свои, хотя бы небольшие, урожаи. С кислыми цитрусами попроще: при любых сроках созревания они свою кислотность наберут
. А вот сладким надо побольше тепла и солнца, поэтому мы и гоняемся за как можно более ранними сортами. Интересно, а как же обстоит дело с очень поздними? Возможно, весеннее солнце в силах обеспечить им то, что необходимо для поспевания? Или всё же зимовка в наших условиях плохо сказывается на качестве плодов?
У меня есть пример с Муркотом. Получил я его из Италии в августе прошлого года с маленьким плодиком. Он развивался нормально, но в начале апреля я не выдержал
и всё-таки сорвал его, хоть кожура ещё не окрасилась полностью. И был наказан за свою нетерпеливость
: плод оказался совершенно не сладким. Но и не кислым, а так, кисловато-пресным. Вот и думал потом, могло бы ли ему помочь, если б я оставил его до мая? Правда, всё это при прохладной зимовке в теплице. Возможно, в комнате, да при досвечивании, результат оказался бы лучшим.
Кто-нибудь имел дело с созревшими в наших условиях очень поздними сортами сладких цитрусов? Под очень поздними имею в виду те, которые созревают весной или в начале лета.
Мы все хотели бы иметь свои, хотя бы небольшие, урожаи. С кислыми цитрусами попроще: при любых сроках созревания они свою кислотность наберут

У меня есть пример с Муркотом. Получил я его из Италии в августе прошлого года с маленьким плодиком. Он развивался нормально, но в начале апреля я не выдержал

[email protected]
[email protected]
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Саша, у меня зимовал с крупным зеленым плодом гибрид ОТА38. Я вообще боялся, чтобы мякоть не потеряла сочность и не стала похожей на губку, потому что такие последствия змимовки описывал С.Король на своем форуме. Поэтому когда плод начал весной окрашиваться не мог дождаться когда он дозреет. Но не тут то было! Через какое то время вместо дозревания плод снова начал увеличиваться и зеленеть. В общем я его срезал, решив не давать расти дальше. Что из этого вышло описал здесь http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=80&start=50#p4834.
Поэтому с одной стороны с вами согласен, созревание теплой весной должно улучшить вкус плодов. Но с другой, если зимовка холодная, наверное нужно испытывать каждый конкретный сорт и не опускать температуру до слишком низких показателей.
Поэтому с одной стороны с вами согласен, созревание теплой весной должно улучшить вкус плодов. Но с другой, если зимовка холодная, наверное нужно испытывать каждый конкретный сорт и не опускать температуру до слишком низких показателей.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Александр, я так поняла, это первое плодоношение вашего Муркотта? У меня есть такой опыт, что первое плодоношение может по вкусу отличаться и очень сильно от нормы. Наберитесь терпения и дождитесь второго, даже третьего плодоношения, тогда будет более ясно. Сильно поздних сортов у меня не было, мандарин http://homecitrus.ru/tardivo.html плодоносит. И хоть он не очень поздний, но плоды снимала, когда он месяца полтора простоял в холоде. Были очень сочные, вкусные, кисло-сладкие, я бы даже сказала сладко-кислые. Так что не расстраивайтесь и наберитесь терпения.
Вернуться в «Сорта цитрусовых»