ahota05 писал(а):Да, без света!
Цитрусовые могут быть в спячке при полной темноте до 3-х месяцев.
Было бы классно соорудить им какую-то временую защитную теплицу от ветра и дождя что бы максимально дольше продержать их на улице при дневном свете... ну или как я раньше заносил на холодную ночь в сарай/летнюю кухню, с большим количеством растений уже правда не наносится...(((
правильно ли я понимаю?
- если я их максимально долго продержу на стекленном балконе, а потом на пару месяцев перевезу в погреб в гараже (перевозить не далеко) это им будет только в кайф?
а листья не опадут?
температуру в погребе не мерял, но, думаю градусов 5-7...
а где им будет лучше на стеклённом балконе, если до 10 градусов (можно меньше) или в темном подвале при вышеуказанных условиях?

), высадил их в начале лета на огород. Смотрю прогноз погоды, а там (возле Трускавца) через неделю обещают в течении суток-полтора кратковременное понижение температуры до +5℃. А через еще два дня уже +25℃. Вот и думаю, надо выкапывать или смогут нормально перенести такие температурные качели?
 ), высадил их в начале лета на огород. Смотрю прогноз погоды, а там (возле Трускавца) через неделю обещают в течении суток-полтора кратковременное понижение температуры до +5℃. А через еще два дня уже +25℃. Вот и думаю, надо выкапывать или смогут нормально перенести такие температурные качели?

(верхняя часть двери застеклена),которым по целевому назначению практически не пользуемся. Запахов никаких нет. Цитрусы себя там тоже хорошо чувствуют
 (верхняя часть двери застеклена),которым по целевому назначению практически не пользуемся. Запахов никаких нет. Цитрусы себя там тоже хорошо чувствуют