.. кстати извиняюсь, нашла эту же ссылку с русским переводом - http://www.yara.ru/crop-nutrition/produ ... -12-11-18/
"предназначено для всех чувствительных к хлору культур" - а мне переводчик коряво перевел
Система подкормок и применяемые удобрения
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
я по весне покупала тоже импортное удобрение (Solufeed 18:18:18+3 и 7:12:35+5MgO), на развес и немного. Слегка сомневалась, потому, что ничего про него не знала. Цитрусовым применяю только первое, пропорциональное. Это голубенький порошок, хорошо растворяется. Брызгаю, поливаю - как обычно. Растеньки и хорошо растут, и не жируют. Проблему жировых листиков поимела, когда попробовала капсулы птичьего помета (не ругайте меня, я ж не знала
) Вот такие:

- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
А вот второе - экспериментирую на декоративном паслене. Его "поднимала" из косточек, потом тот бурьянчик скрутила в деревце и получился весьма товарный вид. Он у меня и зацвел, как надо, и бубок навыпускал. Это - единственное мое с плодами.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Итак прошло 8 месяцев с начала моего эксперимента по удобрению цитрусовых Осмокотом. Наверное пора рассказать о своих впечатлениях. Ну во -первых срок действия их уже закончился, шарики с удобрениями опустели и при поливе всплывают наверх(я думаю это четкий признак для желающих узнать работает ли еще удобрение). Вроде как вегетация еще продолжается и 5-6 месяцев действия маловато. Поэтому хочу попробовать 8-9 месячного действия. Во-вторых, применил я их изначально неправильно. Я уже писал, что просто рассыпал их поверху почвы. Думаю из-за этого начало действия удобрения затянулось на пару месяцев. Я уж даже усомнился в эффективности Осмокота. Но потом все встало на свои места. Ни один следующий прирост на растениях не хлорозил, а там где были проблемы практически все выровнялось. Маленькие растения вырастили довольно много плодов. Поэтому теперь вношу только в почву. В-третьих. Очень удобно ухаживать. Поливай только и все. Никаких весов, пакетов, растворов и т.д. Огромная экономия времени. Отличные приросты. Пару-тройку растений выросли уже почти в мой рост.
тодщина ветвей прям как в грунте. Поэтому отказываться от такой находки конечно не буду и советую всем.
Хочется узнать и другие отзывы. Хотя, глядя на ажиотаж в складчине на Осмокот общая картина ясна!

Хочется узнать и другие отзывы. Хотя, глядя на ажиотаж в складчине на Осмокот общая картина ясна!

-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
Sergiy писал(а):Итак прошло 8 месяцев с начала моего эксперимента по удобрению цитрусовых Осмокотом. Наверное пора рассказать о своих впечатлениях. Ну во -первых срок действия их уже закончился, шарики с удобрениями опустели и при поливе всплывают наверх(я думаю это четкий признак для желающих узнать работает ли еще удобрение). Вроде как вегетация еще продолжается и 5-6 месяцев действия маловато. Поэтому хочу попробовать 8-9 месячного действия. Во-вторых, применил я их изначально неправильно. Я уже писал, что просто рассыпал их поверху почвы. Думаю из-за этого начало действия удобрения затянулось на пару месяцев. Я уж даже усомнился в эффективности Осмокота. Но потом все встало на свои места. Ни один следующий прирост на растениях не хлорозил, а там где были проблемы практически все выровнялось. Маленькие растения вырастили довольно много плодов. Поэтому теперь вношу только в почву. В-третьих. Очень удобно ухаживать. Поливай только и все. Никаких весов, пакетов, растворов и т.д. Огромная экономия времени. Отличные приросты. Пару-тройку растений выросли уже почти в мой рост.тодщина ветвей прям как в грунте. Поэтому отказываться от такой находки конечно не буду и советую всем.
Соглашусь со всем изложенным. Осмокот вносил только под растения в теплице, эффект превзошел ожидания. Я думаю многие это поняли по черенками, потому как прирост был сумасшедшим и хлороза вообще не наблюдал. Но в сентябре капсулы уже опустели, что сразу стало заметно по новому приросту некоторых клементинов (очень светлые листочки) и я стал подкармливать жидкими удобрениями. Поэтому я однозначно за более пролонгированный осмокот.
-
- Освоившийся
- Зовут: Ольга Иванівна
Прочитала внимательно тему. После применения Осмокот (5-6) пришла к выводу что действительно хорошее минеральное удобрение, сама еще заказала. Но меня не покидает мысль: цель и последствия его применения в сравнении с питомниками, с которых мы берем пример.
Цель
- в питомниках: чем побыстрее размножить и продать, т.е. - получение прибыли.
- у нас: вырастить здоровое растение, получить экологически чистые плоды и их употребить без вреда для здоровья.
А что же получается? Мы будем есть эти плоды сами и давать своим детям не задумываясь о том, сколько они накопили вредных веществ. Так зачем тогда растим? Можно и в магазине купить красивые на вид.
Последствия
в питомниках: никаких
У нас: ???
Мы ведь при получении из питомников растений, плоды боимся есть, считаем, что они напичканы разной гадостью.
Вывод: Осмокот можно применять для молодых растений и для тех, у которых нет плодов. А для плодоносных нужно применять другие удобрения. Ведь тот же Дадыкин и др. авторы предлагают чередовать минеральные удобрения с органикой.
Цель
- в питомниках: чем побыстрее размножить и продать, т.е. - получение прибыли.
- у нас: вырастить здоровое растение, получить экологически чистые плоды и их употребить без вреда для здоровья.
А что же получается? Мы будем есть эти плоды сами и давать своим детям не задумываясь о том, сколько они накопили вредных веществ. Так зачем тогда растим? Можно и в магазине купить красивые на вид.
Последствия
в питомниках: никаких
У нас: ???
Мы ведь при получении из питомников растений, плоды боимся есть, считаем, что они напичканы разной гадостью.
Вывод: Осмокот можно применять для молодых растений и для тех, у которых нет плодов. А для плодоносных нужно применять другие удобрения. Ведь тот же Дадыкин и др. авторы предлагают чередовать минеральные удобрения с органикой.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Осмокот хорош тем, что это так называемое "умное удобрение". Элементы выделяются в зависимости от температуры. А температура подвязана под фазу роста. а при внесении органики количетво нитратов контрилировать сложнее.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Из серии "а баба Яга против". Поддержу Ольгу Ивановну, тоже считаю что питомники по выращиванию - это одно, у них цель совсем другая, чем у нас. Получается легко - засунул в грунт и без забот и размышлений поливаешь и все. Но я воспитана на другой агротехнике, после длительных размышлений пришла к выводу, что такое удобрение, как Осмокот можно применить только для молодых растений для наращивания зеленой массы. Да и то не продолжительного действия, на 3-4 месяца. С них мы плоды не едим, их нам надо довести до плодоношения. А вот с цветущими растениями буду применять чередование "химии" и органики. Все-же органика имеет свои плюсы - в ней все хим. элементы находятся в более доступной форме. Мы же не едим набор витаминов и микроэлементов, а едим пищу, из которой все это усваиваем. Опять же, в питомниках растения в голимом торфе растут, а мы пересаживаем в свой грунт, в котором, надеемся, они будут расти долго и счастливо. Извините за ложку дегтя в бочку ( более 70 кг) меда.
-
Bersagliero
- Модератор
- Награды: 5
- Зовут: Олександр
валентина писал(а):Из серии "а баба Яга против". Поддержу Ольгу Ивановну, тоже считаю что питомники по выращиванию - это одно, у них цель совсем другая, чем у нас. Получается легко - засунул в грунт и без забот и размышлений поливаешь и все. Но я воспитана на другой агротехнике, после длительных размышлений пришла к выводу, что такое удобрение, как Осмокот можно применить только для молодых растений для наращивания зеленой массы. Да и то не продолжительного действия, на 3-4 месяца. С них мы плоды не едим, их нам надо довести до плодоношения. А вот с цветущими растениями буду применять чередование "химии" и органики. Все-же органика имеет свои плюсы - в ней все хим. элементы находятся в более доступной форме. Мы же не едим набор витаминов и микроэлементов, а едим пищу, из которой все это усваиваем. Опять же, в питомниках растения в голимом торфе растут, а мы пересаживаем в свой грунт, в котором, надеемся, они будут расти долго и счастливо. Извините за ложку дегтя в бочку ( более 70 кг) меда.
Нельзя не согласиться и с Вашими доводами. Именно по этому я стараюсь использовать био-препараты для борьбы с вредителями и болезнями (немного не в тему, но все же), но не всегда получается побороть напасти без применения химии. Осмокот беру для того чтобы укрепить молодые растения (на обильный съедобный урожай пока не расчитываю) и до тех пор пока не переберусь жить поближе к теплице, а то не всегда получается покормить их вовремя органикой и минералкой.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Александр, я понимаю, что нахожусь в одиночестве, но нельзя ли прикупить немного такого же, но на 3-4 месяца? Может еще желающие найдутся?
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»