Решил попробовать выборочно, и на взрослых питомцах, и на молодых и на проблемном. Ближе к осени попробую что придумать с внесением фосфора и калия, в том числе и по листу. Также продолжу розовый раствор, железо и хелатин.
О конкретном результате ближе к новому году отпишусь))))
Система подкормок и применяемые удобрения
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
Ребята, выращивание растений это творческий процесс! Кто-то любит классику, а кто-то шансон. Я наверное люблю шансон.
Ждем на форуме ваших впечатлений от лично разработанных систем подкормок.
О своих впечатлениях я уже написал. Могу только добавить, что с февраля никакие подкормки не проводятся кроме двух опрыскиванием хелатом железа. Все остальное делает Осмокот. Он применяется на всех растениях кроме части прививок на которых испытыватся испанское удобрение (кстати тоже нареканий нет). Опасения Валентины мне понятны, но пока я этим удобрением доволен.

Ждем на форуме ваших впечатлений от лично разработанных систем подкормок.
О своих впечатлениях я уже написал. Могу только добавить, что с февраля никакие подкормки не проводятся кроме двух опрыскиванием хелатом железа. Все остальное делает Осмокот. Он применяется на всех растениях кроме части прививок на которых испытыватся испанское удобрение (кстати тоже нареканий нет). Опасения Валентины мне понятны, но пока я этим удобрением доволен.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Из-за непрекращающейся жары решила поддержать свои тепличные цитрусы. В наличии: Эпин экстра, циркон, агрикола, рибав.
Расскажите что и как используете Вы. По эпину не определюсь с концентрацией то ли 0.5 мл на 1 литр, то ли 1 мл на 5 литров. Спасибо.
Расскажите что и как используете Вы. По эпину не определюсь с концентрацией то ли 0.5 мл на 1 литр, то ли 1 мл на 5 литров. Спасибо.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Думаю лучше эпином, 1 мл на 5 литров.... Циркон более от болезней, бутоно и корнеобразователь... А вот за 3-й если честно не знаю...
Докатились...
- Lantana
- Местный
Агрикола - экогель антистресс. Из описания на упаковке: предназначен для оказания помощи растениям в преодолении последствий стрессовых ситуаций, таких как пересадка и перемещение, резкие и сезонные перепады температуры и освещенности, подсушивания, повреждения болезнями и вредителями, Улучшает приживаемость пересаженных растений в том числе импорных.
Состав: композиция линейных полиаминосахаридов в составе альфа-оксипропиленовой кислоты.
Состав: композиция линейных полиаминосахаридов в составе альфа-оксипропиленовой кислоты.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Тоже вроде как подходит, но наверно стоит применить только один из препаратов, а то можно еще хуже сделать...(((
Докатились...
- Lantana
- Местный
Агриколу по инструкции надо применять до окончания действия стрессового фактора. У меня ее в таких количествах просто нет.
-
- Местный
- Зовут: Александр
Несколько недель назад решил пересадить молодые прививки. Добавил в почвосмесь НЕМНОГО гранулированного удобрения. Потом этого же удобрения подсыпал во взрослые растения цитрусов и гуаявы (также НЕМНОГО).
Хорошо, что не все прививки успел пересадить и не во все взрослые подсыпал. Потому что через несколько дней прививкам начало плохеть. Но, к сожалению, не сразу сообразил, в чём дело, подумал, что жара влияет. А дошло, что это из-за удобрения, когда стало плохо и взрослым, они позже среагировали. Те же которые не были пересажены и взрослые, которым не было подсыпано, чувствовали себя нормально. Н есмотря на промывку грунта и повторную пересадку некоторых экзкмпляров, погибло уже около 300 прививок и несколько молодых маточников. Многие из взрослых посыпали листья, сбросили плоды и даже отсушили некоторые молодые ветки. Некоторое количество прививок выжило, у некоторых остался в живых подвой. Пострадали, хоть и меньше, даже те, котрые я просто перевалил, то есть им попало совсем немного почвосмеси снизу и по бокам, а удобрения - вообще крохи. Вот такая невесёлая история...
Хорошо, что не все прививки успел пересадить и не во все взрослые подсыпал. Потому что через несколько дней прививкам начало плохеть. Но, к сожалению, не сразу сообразил, в чём дело, подумал, что жара влияет. А дошло, что это из-за удобрения, когда стало плохо и взрослым, они позже среагировали. Те же которые не были пересажены и взрослые, которым не было подсыпано, чувствовали себя нормально. Н есмотря на промывку грунта и повторную пересадку некоторых экзкмпляров, погибло уже около 300 прививок и несколько молодых маточников. Многие из взрослых посыпали листья, сбросили плоды и даже отсушили некоторые молодые ветки. Некоторое количество прививок выжило, у некоторых остался в живых подвой. Пострадали, хоть и меньше, даже те, котрые я просто перевалил, то есть им попало совсем немного почвосмеси снизу и по бокам, а удобрения - вообще крохи. Вот такая невесёлая история...
067 423 72 99 или 099 20 66 803
[email protected]
[email protected]
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
вот нашла его и перевела (немного коряво): "YaraMila КОМПЛЕКС (12-11-18 + 20% SO 3) является высококачественным, гранулированным удобрениум NPK, также содержит магний и серу, а также микроэлементы. Изготовлено с использованием уникального нитрофосфатной производственный процесс, на основе 100% СОП и хлора, имеет быстрое высвобождение питательных веществ, отличные характеристики управляемости и пыли."
Сомнения по поводу хлора и серы, не поняла, что за СОП..
Сомнения по поводу хлора и серы, не поняла, что за СОП..
-
- Местный
- Зовут: Александр
На упаковке написано, что оно бесхлорное.
067 423 72 99 или 099 20 66 803
[email protected]
[email protected]
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»