Система подкормок и применяемые удобрения
-
ilya11
- Супермодератор
- Награды: 2
- Зовут: Илья_
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
Имею в виду постепенно разлагающиеся. На мой взгляд они не подходят для горшечной культуры, так как выделение растворимых солей зависит от температуры и неравномерно для разных элементов.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Прошла почти неделя, как я разложил по горшкам гранулы удобрения. Как я и предпологал, рыхлые гранулы начали растворяться (белые практически полностью растворились). Но растениям явно нравится, начали активно просыпатся почки, буду наблюдать дальше.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Сергей, ну а как Osmocote в действии? Есть какие то изменения с состоянии растений?
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Гранулы визуально вообще не изменились. Растения, которые начали рост гонят здоровую листву, а вот контрольные пока сидят без прироста. Старые хлорозные листья сильно не изменились. Но я думаю, что сама система действия этих удобрений предполагает более длительный период ожидания.
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Ктото чтото слышал про вот такое удобрение длительного действия??
Разницаа их только в сроке действия (6 и 9 месяцев оответственно)
Описание их:
Срок действия 9 месяцев (это описание второго 9 месячного)
В зависимости от температуры и влажности почвы:
15°С — 9-10 мес.
21°С — 8-9 мес.
27°С — 7-8 мес.
Комплексное гранулированное удобрение для декоративных растений
- Контролируемое выделение всех макро- и микроэлементов
- Безопасное удобрение для оптимального и равномерного роста растений
- Не вызывает засоленности почвы и не обжигает корни
- Экономия труда благодаря длительному выделению питательных веществ
- Уникальное расположение микроэлементов под эластичной оболочкой
Состав:
Структура NPK: 16-8-12 (+2MgO+5S+TE)
Макроэлементы:
16 % Азот (N)
7.4 % NO3
8.6 % NH4
8 % Фосфат (P2O5)
12 % Оксид калия (K2O)
2 % Оксид магния (MgO)
5 % Сера (S)
Микроэлементы:
0.02 % Бор (B)
0.05% Медь (Cu)*
0.4 % Железо (Fe)*
0.06% Марганец (Mn)*
0.015% Молибден (Mo)
0.02 % Цинк (Zn)*
* - EDTA хелаты. Хелатные комплексы микроэлементов обеспечивают прекрасную усвояемость растениями микроэлементов.
Применение и нормы внесения
- Горшечная продукция: 3 -5 г. (1грам= примерно 28-30 гранул) /1л почвы
Способ внесения
Сделайте отверстия в почве в прикорневой зоне глубиной до 10 см(например с помощью острой палочки ) и всыпьте в них гранулы затем приктойте почвой или при пересадке равномерно распределить в средней и нижней части горшка и полейте растение. Удобрение будет работать пока почва остается влажной!
Гранулы
Гранулы 2,5-3,5 мм со 100 % полимерным покрытием
Страна производства: Германия
Разницаа их только в сроке действия (6 и 9 месяцев оответственно)
Описание их:
Срок действия 9 месяцев (это описание второго 9 месячного)
В зависимости от температуры и влажности почвы:
15°С — 9-10 мес.
21°С — 8-9 мес.
27°С — 7-8 мес.
Комплексное гранулированное удобрение для декоративных растений
- Контролируемое выделение всех макро- и микроэлементов
- Безопасное удобрение для оптимального и равномерного роста растений
- Не вызывает засоленности почвы и не обжигает корни
- Экономия труда благодаря длительному выделению питательных веществ
- Уникальное расположение микроэлементов под эластичной оболочкой
Состав:
Структура NPK: 16-8-12 (+2MgO+5S+TE)
Макроэлементы:
16 % Азот (N)
7.4 % NO3
8.6 % NH4
8 % Фосфат (P2O5)
12 % Оксид калия (K2O)
2 % Оксид магния (MgO)
5 % Сера (S)
Микроэлементы:
0.02 % Бор (B)
0.05% Медь (Cu)*
0.4 % Железо (Fe)*
0.06% Марганец (Mn)*
0.015% Молибден (Mo)
0.02 % Цинк (Zn)*
* - EDTA хелаты. Хелатные комплексы микроэлементов обеспечивают прекрасную усвояемость растениями микроэлементов.
Применение и нормы внесения
- Горшечная продукция: 3 -5 г. (1грам= примерно 28-30 гранул) /1л почвы
Способ внесения
Сделайте отверстия в почве в прикорневой зоне глубиной до 10 см(например с помощью острой палочки ) и всыпьте в них гранулы затем приктойте почвой или при пересадке равномерно распределить в средней и нижней части горшка и полейте растение. Удобрение будет работать пока почва остается влажной!
Гранулы
Гранулы 2,5-3,5 мм со 100 % полимерным покрытием
Страна производства: Германия
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Сразу скажу, таким удобренпем не пользовалась, но обращу внимание на 2 момента:
1. Производитель сам указывает, что это удобрение для ДЕКОРАТИВНЫХ растений, т.е. им не надо завязывать и вынанивать плоды.
2 Соотношение NPK тоже говорит о том, что калия мало (для цитрусовых). Отсюда могут быть проблемы с вынашиванием.
И вообще, меня немного пугают удобрение такого длительного срока действия. Ведь весной нужно одно, летом другое, а к осени какраз подкормка калием.
Я не агроном и не химик. Высказала свое мнение, как практик.
1. Производитель сам указывает, что это удобрение для ДЕКОРАТИВНЫХ растений, т.е. им не надо завязывать и вынанивать плоды.
2 Соотношение NPK тоже говорит о том, что калия мало (для цитрусовых). Отсюда могут быть проблемы с вынашиванием.
И вообще, меня немного пугают удобрение такого длительного срока действия. Ведь весной нужно одно, летом другое, а к осени какраз подкормка калием.
Я не агроном и не химик. Высказала свое мнение, как практик.
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Влад, во всех подобных случаях полагаться нужно на себя. Испытывать, наблюдать результат и делать вывод. Очень это удобрение напоминает Осмокот и свойством и производителем. Так как я его испытываю, поделюсь здесь своим мнением о них. Это вообще новая для нас группа удобрений - удобрения покрытые полимерной смолой с длительным сроком действия и что важно, с регулируемым в зависимости от температуры и влажности выделением питательных веществ. Я бы сравнил это с химическим микроконтроллером. И это круто!!! Но, растение - живой живой организм и не факт, что ему понравиться контролироваться такой штукой. Это минус. Здесь я согласен с Валентиной. Применение обычных удобрений создает больше возможностей для маневра исходя из потребностей и состояния растения. Второй минус - это цена. Но подорожали очень сильно все хорошие удобрения. С другой стороны, у меня есть и аргументы плюс. Во-первых. За вегетационный период можно дважды используя удобрения, а времени с марта по ноябрь хватает, с весны взять с преобладанием азота, ближе к осении с большим количеством калия. Только удобрения нужно найти с меньшим периодом действия. По составу... Американцы, а они имеют очень серьезную научную основу так говориить, рекомендуют для цитрусовых удобрения с соотношением NPK 3:1:2. В этих удобрениях соотношение примерно такое и есть. По поводу недостатка калия... Я последнее время кормил цитрусовые Мастером с таким же примерно составом. Так вот, проблемы если и были, то с преобладанием цветения(даже у мальков) над ростом. Поэтому я собирался увеличивать количество азота, а не калия в составе. Второй момент. У меня есть знакомые питомниководы, с которыми я сотрудничаю, так вот они очень хвалят и рекомендуют это удобрение. А один вообще считает, что без него заниматься сейчас выращиванием растений нельзя. Так и говорит - использовать обязательно, или вообще не заниматься этим делом. И наконец третий аргумент - использование подобных удобрений европейскими цитрусовыми питомниками, в том числе и Тинтори. К состоянию их растений, по моему, никогда претензий небыло. Так что нужно пробовать.
- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Сергей, одно уточнение - хвалят удобрения фирмы компо или просто длительного действия?Я тоже уже заметил активность растений после добавления их в горшки.Компо выходит дороже процентов на 30 чем осмкот или то что использует Иван.
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»