Система подкормок и применяемые удобрения
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Re: Система подкормок и применяемые удобрения
А сколько 1 кг Осмокота стоит? Просто ради любопытства 

-
- Освоившийся
- Зовут: Анатолий
100 грамм 30 гривень у нас в интернет магазинах продают
-
ivan3103
- Супермодератор
- Награды: 4
- Зовут: Иван Кузнецов
Boris писал(а):А сколько 1 кг Осмокота стоит? Просто ради любопытства
В последнем заказе цена была 135 грн.
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
tetev писал(а):Куча народу в складчину купила осмокот и молчит как там растюхи. Я свои тоже пересадил с добавлением осмокота неделю назад. Пока никакого результата. Трое растений поливаю новыми удобрениям англия серии ionic soil grov. Посмотрим какое из них лучше.
Активность Осмотката зависит ещё и от температуры воздуха. Плюс - рано ещё что-то говорить про результаты, времени прошло мало.
У меня на лоджии 10 градусов, поэтому никакого пупер-супер эффекта быть не может. Вот потеплеет, поливы будут более частыми, тогда посмотрим. Но, судя по отзывам, переживать по поводу эффективности не стОит.
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
У меня осенние прививки в доме под подсветкой, после внесения осмокота прирост поголовный на 3-5 день начался. В теплице пока начал расти только грейп через 1,5 недели после внесения (там температура значительно ниже)
-
Boris
- Старожил
- Награды: 1
- Зовут: Борис
Lantana писал(а):У меня осенние прививки в доме под подсветкой, после внесения осмокота прирост поголовный на 3-5 день начался.
Вы лучше расскажите, про Ваш опыт использования НОВОФЕРТ «КАРТОФЕЛЬ», на цитрусах а то я вот думаю, стОит или не стОит...
- Floris
- Местный
- Зовут: Ілона
Справедливости ради хочу сказать, что у нас на лоджии все цитрусы без внесения Осмоткота (но пересаженные осенью) где-то в середины февраля начали выдавать буйный прирост и бутоны, хотя некоторым эти бутоны пока ещё совсем не кстати. Достаточно температуре продержаться более-менее длительное время более 10 градусов без понижения, как начинается активный рост и развитие. Как только температура падает ниже 10 градусов (примерно), рост прекращается.
Буяет всё, что летом и осенью не хотело толком расти. Видимо длительные низкие температуры и потом потепление хорошо подействовали на растения. Некоторые побеги пришлось оборвать в зачаточном состоянии - уж слишком много их было. Цветки на цитроне и меларозе боюсь обрывать - такое впечатление, что чем больше обрываешь, тем больше их нарастает снова.
Одна Мейва морозится - ни одного намёка на новые побеги.
Ну, и в первых числах марта внесла Осмокот. Наверняка хуже не будет
Теперь думаю - важна ли (и нужна ли) плодородная земля при досыпке при перевалке в бОльший горшок, если внесён Осмокот по норме? Или можно брать не слишком плодородый, бедный грунт, вносить удобрения и не заморачиваться больше ни с чем? Наверное, главное, чтобы по структуре был нормальный?
Буяет всё, что летом и осенью не хотело толком расти. Видимо длительные низкие температуры и потом потепление хорошо подействовали на растения. Некоторые побеги пришлось оборвать в зачаточном состоянии - уж слишком много их было. Цветки на цитроне и меларозе боюсь обрывать - такое впечатление, что чем больше обрываешь, тем больше их нарастает снова.
Одна Мейва морозится - ни одного намёка на новые побеги.
Ну, и в первых числах марта внесла Осмокот. Наверняка хуже не будет

Теперь думаю - важна ли (и нужна ли) плодородная земля при досыпке при перевалке в бОльший горшок, если внесён Осмокот по норме? Или можно брать не слишком плодородый, бедный грунт, вносить удобрения и не заморачиваться больше ни с чем? Наверное, главное, чтобы по структуре был нормальный?
- Lantana
- Местный
- Зовут: Наталия
Boris писал(а):Вы лучше расскажите, про Ваш опыт использования НОВОФЕРТ «КАРТОФЕЛЬ», на цитрусах а то я вот думаю, стОит или не стОит...
Мне понравилось использовать этот вид Новоферта. Особенно хорошо на него отзывался Будда. Но в прошлом году качество стало хуже. много нерастворимого остатка.(Раньше достаточно было насыпать в лейку 2 мерные ложки и просто налить воды- струя воды полностью растворяла удобрение) В этом году еще не покупала, так как всех осмокотом накормила. Но буду себе покупать "Ягоду" - посмотрю на качество.
Илона, при увеличении светового дня и повышении температуры конечно все начнут расти. но у меня постоянные стабильные условия, комнатная температура и подсветка 14 часов в день. Я при внесении осмокота все равно меняла верхний слой в горше на новую смесь с торфом и хвойным грунтом из-под сосны.
-
- Освоившийся
- Зовут: Анатолий
У меня Будда начал выдавать прирост после того как неделю назад подкормил осмокотом и лимон лунарио. Остальные рока молчат.
- Алекс
- Местный
- Зовут: Александр
Floris писал(а):Одна Мейва морозится - ни одного намёка на новые побеги.
У Мейвы период роста значительно позже, апрель-май.
Вернуться в «Удобрения, стимуляторы и прочая "химия"»