Семенное размножение

Модераторы: ivan3103, marchell

Naina-bc
Местный
Зовут: Ольга
Благодарил (а): 920 раз

Re: Семенное размножение

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2015, 08:03

Согласна с вами насчет поправок по температурам. Думаю это потому, что для израильтян 14* - страшная зима. Они в такую температуру пялят на себя сапоги, толстовки. А у нас и при нуле дамы в капроне вышивают.
Той зимой я в самый промозглый день была в пуховом пальто, но в легких ботинках и с непокрытой головой под приятным, но порывистым ветром. А так, вся зима - куртка весенняя, иногда на футболку.
Еще более согласна по поводу кучи немерянной некомпетентных советов. Абсолютно согласна. И мои неудачи от этого. Полтора года назад (зима, Израиль) - нулевая точка отсчета моего цитрусофанатизма. Я ж, как взрослая тетя, конкретно поинтернетила, наверное с недельку. Сейчас я понимаю, что те ресурсы были сплошь российские а советчики из Питера, Омска, Томска, Челябинска. Может они и не самые плохие, но именно там я нашла инфо про трехлиственный подвой под кумкват. Видимо не сильно кто отслеживал жизнь прививки после года, после двух. Даже на вопрос, как влияет подвой на качество привитого растения, мне ответили - никак. Даже уточняли - мы сравнивали, никакой разницы.
Сейчас, набив свои шишки, более доверяю рекомендациям итальянцев, испанцев, израильтян - и это логично. Тот каталог (хоть и на козябриках), выдает многие тайны цитрусоводства - что подвои бывают очень разные, по разному влияют на качество плодов, на низкорослость в том числе. Василий тоже интересный нарыл, где в иллюстрациях показано, как растение на трехлиственном подвое густо плодоносит пять лет, потом прорастает подвой, и потом оно погибает на седьмой год. И это при том, что есть инфо об апельсинах, растущих по 600 лет.
Изображение

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Награды: 1
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Hermanvasil » 14 июл 2015, 16:06

Плоды, семена, а значит и сеянцы ...
P2060053.JPG
P2060056.JPG
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2015, 16:54

ассортимент :hi_hi_hi: на любой вкус
Изображение

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор

Сообщение Hermanvasil » 14 июл 2015, 17:35

И вкус у всех разный. У одних с кислинкой, а пакистанский очень сладкий. Думал что перезревший, но сочность его меня переубедила. Видно без дождей вызревал и пакистанцы тоже жадные до воды. :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 14 июл 2015, 17:40

Мне тоже очень интересна тема сладкого и вкусного цитруса. Василий, а как мои ребята себя ведут? Не дохнут?
Мне было очень неожиданно получить инфо, что эти дички - апельсин сладкий, белый, очень древний сорт.
Что значит - древний? Они могут не потерять свои качества даже через косточку? Так бывает?
Изображение

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор

Сообщение Hermanvasil » 14 июл 2015, 17:55

У цитрусов всё бывает. Можно опылением улучшить сорт, а можно и сделать хуже. К тому же они самоопыляющиеся и можно сохранять долгое время сорта, если поблизости нет других цитрусов. Можно даже отобрав необычную ветку и укоренив её получить улучшение сорта. Отсюда такое разнообразие цитрусов, а некоторые сорта пришли к нам из древности.
Изображение

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор

Сообщение Hermanvasil » 14 июл 2015, 17:57

Ваши ребята опять пошли в рост - видно понравилось им. :co_ol:
Изображение

Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Награды: 3
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза

Сообщение Sergiy » 14 июл 2015, 22:13

Ольга, у цитрусовых в семени часто образуются нуцелярные зародыши. То есть они формируются не при оплодотворении из отцовских и материнских половых клеток (из-за чего и возникают отличия детей от родителей), а прямо из клеток семени. Такие зародыши несут точно такой же набор генов, как родительский организм, а значит и сохраняют все его признаки. В том числе и вкус плодов. Проблема в том, что плодоношения такого сеянца нужно ждать очень долго.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор

Сообщение Hermanvasil » 14 июл 2015, 23:31

При современных технологиях выращивание сеянцев и доведение их до плодоношения - путь намного короче. http://chem21.info/info/85196/ Ну, а нам приходится долго ждать. Хотя Илья применял ретарданты и получал цветение уже на 3-4 год.
Изображение

Naina-bc
Местный

Сообщение Naina-bc » 15 июл 2015, 09:24

Илья применял ретарданты и получал цветение уже на 3-4 год.

Интересно, а нам такое доступно?
Изображение

Вернуться в «Размножение»