Прививки. Способы и опыт применения

Модераторы: ivan3103, marchell

shurafrog
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 90 раз

Re: Прививки. Способы и опыт применения

Сообщение shurafrog » 13 ноя 2016, 22:56

marchell писал(а):Она просто прирастает, как кусочек коры, правда другого цвета. :-)

Спасибо! Если бы это была яблоня, и потолще, было бы не жалко поцарапать с боков, пошло бы в ширь..

potomok
Освоившийся
Зовут: Віталій
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение potomok » 14 ноя 2016, 19:14

Alex100 писал(а):
marchell писал(а):Какими бы не были ГУРУ, они в квартире подобными вещами не занимаются по причине бесперспективности, ни места, ни должных условий, даже искусственно созданных. Ну не вырастит в квартире за сезон подвой даже на треть того, что вырастит в ОГ. :mi_ga_et:

Слушай, я реально не понимаю, как голландцы в Голландии, стране далеко не тропической, получают такие результаты https://lh5.googleusercontent.com/-K9XS ... /photo.jpg
Мозги, технологии, "химия"? Если всему виной "химия", то дайте мне такую химию, ибо растениям на фото явно ХОРОШО. А если мозги и технологии, то это та же самая квартира (в противовес ОГ), только больше. И, выходит, в квартире реально ещё и не то получить.

перечитую цю гілку, і ось що хочу відповісти на цю репліку.
Цілком ймовірно, що ці цитруси зовсім і не в Голандії виросли. Я був в Португалії, ночував у одного нашого "нелегала", який працював на плантації квітів. Квіти висаджувались у горшики, потім підростали на південому сонці, а потім їх перевозили в Данію. Володіла цією плантацією саме датська фірма. Думаю, така ж ситуація може бути і з цитрусами.

potomok
Освоившийся
Зовут: Віталій
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение potomok » 17 ноя 2016, 11:32

Перше щеплення було не менш хвилююче, ніж перший секс. Але, на щастя, пройщо успішно, ніхто не перетворився на бездихане "брєвно" )).
Навіть не знаю, що було підщепою, лимон, манадрин, апельсин чи грейп.
Фумлента трохи вросла.
Вложения
20161117112417~01.jpg
20161117112437~01.jpg

Alex100
Местный
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 20 ноя 2016, 16:46

Виталий, спасибо за информацию.
Где-то встречал я намёк на то, что Голландия закупает растения и доращивает. Если представить, что эти растения были выращены в Португалии-Бразилии-Африке под тропическим солнцем, то становится понятно, КАК они достигли ТАКИХ кондиций. Пусть потом "круглосуточное освещение, гормоны, удобрения" - это уже "доводка", первоначальный задел получен там, в тропиках.
Так что, очень даже вероятно, что именно так оно и есть.

Ингул

Орден почета
Местный
Награды: 1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение Ингул » 27 ноя 2016, 19:46

10 ноября привил черенок мандарина Ковано Васе на сеянец лимона.Черенок в диаметре,как карандаш,а подвой,как спичка(знаю,что лучше было бы наоборот,но уж так вышло). Прошло 17 суток,черешки листьев пожелтели и начали отваливаться,а из пазухи верхнего листа прорастает почка. Все признаки срастания есть. Но есть ли перспектива у такого растения?
Обвязку,как я понимаю,ещё долго снимать не стоит(перетяжек не будет,поскольку обвязка латексная,растягивается). А если снять через недельку-вторую - оголится не полностью затянувшийся срез привоя(мандарины-то,особенно сатсумы,как я понял, слабо наращивают калюс). Возможно усыхание привоя. Надежда на дичок,который со временем может заживить срез. Будет ли правильно,если через пару недель обвязку снять,осмотреть место прививки и,при необходимости,повторить обвязку до полного заживления,если такое возможно. Переживаю,что бы складку латекса не начало затягивать калюсом-потом придется вырезать её,как было у меня лет пять тому при прививке груши на айву. Полагаю,у многих наших форумчан есть опыт подобных прививок. Может кто поделится своим видением ближайшей и отдалённой перспективы подобных прививок(у меня их несколько,поэтому и "пудрю мозги"занятым людям).
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.

Василиса Премудрая
Модератор
Зовут: Ирина
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Василиса Премудрая » 27 ноя 2016, 20:09

Сама не пробовала, но почитайте здесь viewtopic.php?f=26&t=372&start=10 и там же еще много интересного :mi_ga_et:

Ингул

Орден почета
Местный
Награды: 1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение Ингул » 28 ноя 2016, 03:45

Спасибо,Ирина! Самое то :ro_za: .
С уважением,Александр.
--------------------------------
Вырастил сына,выкопал два колодца,посадил сад. Слабовато.

volk9110
Местный
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение volk9110 » 28 ноя 2016, 11:20

Добрый день Александр! У меня 5 или 6 похожих прививок где подвой тоньше привоя и все сделаны в обратный рсщеп! Прививкам по6-7месяцев и все ок срослись толично,а по поводу повязки тотревожить не надо лучше снять через 5-6 недель за это время все сростетца , а обмотка еще не успеет врости!

volk9110
Местный
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение volk9110 » 28 ноя 2016, 11:32

Кстати я вчера был АТБ и увидел там плоды климентина с веточками! Ну я конечно же купил 2кг с самыми свежими на мой взгляд веточками,ну и по приходу домой сразу же сделал несколько прививок! А вось получится!

Natali
Освоившийся
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Natali » 28 ноя 2016, 14:15

Обычно прививки чернеют, а у меня покраснела ( первый раз такое вижу). Что это может быть?
20161128_140842.jpg
067 93 94 206

Вернуться в «Размножение»