Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Ребята, зачем вкалывать шприцем воду? Я делаю так: место среза подвоя обматываю тем, чем скрепляю привику: фум лентой, лентой от перчаток или специальной обмоточной лентой, потом одеваю зип. пакет и внутрь перед "застегиванием" этого пакета ложу кусочек ваты или ватного диска, смоченные в чистой воде. Если хорошо застегнули, то прививку можно 7-10 дней не трогать, влажность внутри не изменится. Только чтоб ватка прививки не касалась. По поводу температуры, то она очень важна в начальный период после прививки. Плохо и высокая (выше 28-30 градусов и низкая ниже 16-18. Если прошла неделя - 10 дней и видно, что прививка жива, то дальше уже полегче. И еще один важный этап - приучение к нормальному существованию. Это надо делать постепенно (проветривание) и регулярно.
-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
валентина писал(а):Ребята, зачем вкалывать шприцем воду? Я делаю так: место среза подвоя обматываю тем, чем скрепляю привику: фум лентой, лентой от перчаток или специальной обмоточной лентой, потом одеваю зип. пакет и внутрь перед "застегиванием" этого пакета ложу кусочек ваты или ватного диска, смоченные в чистой воде.
С ватой больше возни. Её надо добавлять во все прививки, а воду добавить нужно только в проблемные. Успешные прививки этой операции не требуют. Как вариант, вложить ватку в проблемные прививки.
Кроме температуры, для прививок большую роль играет освещение. 2-3 часа в день прямого солнца на пакеты с прививками на восточном или западном подоконнике очень хорошо влияют на приживаемость. Недавно попробовал на южном подоконнике, от солнца притенил агроволокном, тоже весьма неплохо.
А по поводу приучения прививок, как прирост уже сантиметра два, расурываю ЗИП пакет снизу, а через несколько дней снимаю вообще, ни одна прививка не загнулась от этой процедуры. Я больше склонен долго держать обмотку на прививке, чем пакет.
-
- Освоившийся
- Зовут: Михаил
HELP!!!
сегодня случайно отломил единственную прижившуюся прививку от мандарина...
настроение не в ... дугу...
понимаю, что не совсем в ту тему, но всё же...
нужен срочно привой мандарина пофиг какого сорта...предпочтение тем, что вызревают одновременно и красиво смотрятся на растении...желательно плод не большого размера...
куплю
067 405 05 31
сегодня случайно отломил единственную прижившуюся прививку от мандарина...
настроение не в ... дугу...
понимаю, что не совсем в ту тему, но всё же...
нужен срочно привой мандарина пофиг какого сорта...предпочтение тем, что вызревают одновременно и красиво смотрятся на растении...желательно плод не большого размера...
куплю
067 405 05 31
-
- Освоившийся
оторвал привой привитый 1 сентября...
в общем перепривил, хотя практически уверен, что шансов на повторный успех уже нет...
вспомнилось, что кто-то в теме писал о сложностях нарезать перчатки для подвязки (типа по Маринкову)...
не знаю поможет ли мой совет, но я за минуту нарезаю всю перчатку на идеальные ленты...
принцип такой:
-кладу перчатку, разравниваю, прижимаю линейкой (можно чем угодно, главное ровным), и провожу строительным ножом под малым углом слегка прижимая...
ленты выходят то, что надо..!
в общем перепривил, хотя практически уверен, что шансов на повторный успех уже нет...
вспомнилось, что кто-то в теме писал о сложностях нарезать перчатки для подвязки (типа по Маринкову)...
не знаю поможет ли мой совет, но я за минуту нарезаю всю перчатку на идеальные ленты...
принцип такой:
-кладу перчатку, разравниваю, прижимаю линейкой (можно чем угодно, главное ровным), и провожу строительным ножом под малым углом слегка прижимая...
ленты выходят то, что надо..!
-
- Местный
- Зовут: Александр
Так точно, Михаил! Я режу кухонном ножом на разделочной доске, прижимая шампуром... тоже получается)
На стройке стекловату режут подобным образом. А если не прижимать (уровнем, правИлом), и просто резать, то таааак задолбаешься...
Даже отделившиеся (в смысле, оторванные, но живые) привои могут прирастать, я читал на известном российском форуме, ну, вы поняли
У меня лично такое произошло сегодня: В августе мне достался черенок сеянца кафрского лайма, привил на помело, сроки срастания прошли (хотя привой в рост не двинулся) и я на днях размотал обвязку. Сегодня смотрю - подвой разошёлся (делал врасщеп) и привой отделился, но выглядел живенько. Я обвязку намотал снова, обильно полил и поставил дальше отстаиваться. Посмотрим. Если даже не прирастёт, подвой живой и сильный...
На стройке стекловату режут подобным образом. А если не прижимать (уровнем, правИлом), и просто резать, то таааак задолбаешься...
Даже отделившиеся (в смысле, оторванные, но живые) привои могут прирастать, я читал на известном российском форуме, ну, вы поняли

У меня лично такое произошло сегодня: В августе мне достался черенок сеянца кафрского лайма, привил на помело, сроки срастания прошли (хотя привой в рост не двинулся) и я на днях размотал обвязку. Сегодня смотрю - подвой разошёлся (делал врасщеп) и привой отделился, но выглядел живенько. Я обвязку намотал снова, обильно полил и поставил дальше отстаиваться. Посмотрим. Если даже не прирастёт, подвой живой и сильный...

Последний раз редактировалось Alex100 16 сен 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
валентина
- Местный
- Награды: 2
- Зовут: валентина
С ватой больше возни. Её надо добавлять во все прививки, а воду добавить нужно только в проблемные. Успешные прививки этой операции не требуют. Как вариант, вложить ватку в проблемные прививки.
Спорить не буду, каждый делает, как ему удобнее. Но вопрос: может лучше сразу положить ватку, чтоб прививка не стала проблемной? А половинки ватного диска для одной прививки мне не жалко.
Спорить не буду, каждый делает, как ему удобнее. Но вопрос: может лучше сразу положить ватку, чтоб прививка не стала проблемной? А половинки ватного диска для одной прививки мне не жалко.
-
- Освоившийся
Валентина
Вы уж простите за навязчивую подсказку, но...
Когда Вы цитируете кого-то без использования опции "цитата" со стороны читается так как будто Вы сами это написали...
в сообщении на которое вы хотите ответить в правом верхнем углу есть три расположенных в ряд не больших символа...один из них кавычки - "
если Вы наведете стрелку на кавычки (") и нежмёте, то у Вас откроется сообщение автора которому отвечаете заключенное вот в такие символы [quote][/quote.]
Вы можете удалить часть текста автора которому желаете ответить оставить ту часть текста на которую отвечаете...а можете текст оставить полностью, если хотите ответить на весь текст...
под цитатой пишете своё сообщение и отправляете...
и для читателя и для Вас очень удобная опция...
Вы уж простите за навязчивую подсказку, но...
Когда Вы цитируете кого-то без использования опции "цитата" со стороны читается так как будто Вы сами это написали...

в сообщении на которое вы хотите ответить в правом верхнем углу есть три расположенных в ряд не больших символа...один из них кавычки - "
если Вы наведете стрелку на кавычки (") и нежмёте, то у Вас откроется сообщение автора которому отвечаете заключенное вот в такие символы [quote][/quote.]
Вы можете удалить часть текста автора которому желаете ответить оставить ту часть текста на которую отвечаете...а можете текст оставить полностью, если хотите ответить на весь текст...
под цитатой пишете своё сообщение и отправляете...
и для читателя и для Вас очень удобная опция...

-
- Освоившийся
Alex100 писал(а):Так точно, Михаил! Я режу кухонном ножом на разделочной доске, прижимая шампуром... тоже получается)
из меня с перебором поперло чувство хирургической стерильности

я на доску кладу чистый лист перед нарезкой, а строительный нож протираю спиртом...
-
- Местный
- Зовут: Александр
Один пионер признавался на сборе: Он дрался, курил, он сидел на заборе... (Агния Барто
)
Я ещё и не то скажу. Мне доводилось браться пальцами за срез привоя. И даже ронять приготовленный для прививки черенок привоя. Разумеется, случайно. И ведь потом прививалось. Тем не менее, я ЗА чистоту и даже за стерильность. Чистота - залог здоровья! (с)

Я ещё и не то скажу. Мне доводилось браться пальцами за срез привоя. И даже ронять приготовленный для прививки черенок привоя. Разумеется, случайно. И ведь потом прививалось. Тем не менее, я ЗА чистоту и даже за стерильность. Чистота - залог здоровья! (с)

-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
валентина писал(а): Спорить не буду, каждый делает, как ему удобнее. Но вопрос: может лучше сразу положить ватку, чтоб прививка не стала проблемной? А половинки ватного диска для одной прививки мне не жалко.
Да не вижу надобности закладывать вату в 50 прививок, если в итоге проблемных было только три.