Покажу промежуточный результат прививочного эксперимента, о котором я писал ранее
Напомню, пытался прививать на сеянец мандарина 1) каламондин, 2) лимонеллу, 3) мандарин
В итоге получились следующие живые прививки:
одна каламондина
И две мандарина
Общий вид моего творения
Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Alex100 писал(а):Покажу промежуточный результат прививочного эксперимента, о котором я писал ранее
Напомню, пытался прививать на сеянец мандарина 1) каламондин, 2) лимонеллу, 3) мандарин
Уверен, в будущем будет неплохое дерево - сад

-
- Местный
- Зовут: Александр
Нууу, лимонелла не прижилась, на данный момент прижились каламондин и мандарин. Хотя весной можно попробовать и что-нибудь ещё добавить. Изначально я хотел привить именно мандарин, а уж выполнение "деревосадной мультипрививки" было вызвано наличием нескольких сильных ветвей. Захотелось попробовать. Попробовал 

-
- Освоившийся
- Зовут: Михаил
осилил тему...
будучи дилетантом отыскал ответы на многие вопросы...однако не на все..
профи, будьте любезны подскажите:
- какие основные признаки удачной, а так же не удачной прививки?
- традиционно в какие сроки можно делать вывод об успехе или провале?
- существует ли в продаже "садовый вар" ингредиенты которого могут навредить цитрусу (знаю, что рецептов множество)
вводные:
- некоторых из вас я узнал еще до регистрации на форуме через замечательные видео в ютюб..очень увлёкся т.к. имею лимон 18-ти лет от роду (покупал в Киевском ботсаду)...снова же благодаря форуму идентифицировал его как павловский (может и ошибся)...влечения к коллекциям не имею - хочу самостоятельно привить себе еще 3-4 сорта...
начал мониторить OLX - покупать взрослые сеянцы на подвой...из 4-х купленных 3-и оказались мандарины;) - различать цитрусы тоже форум помог когда уже купил...ну, и соответственно понял, что не один такой я умный в погоне за дикарями лимонов;)))
на сеянец лимона привил присланые Виталием из г.Ромны лимон доукс де медетеранее...
как настоящий "профессилнал" после ютюба зафигачил 4-е штуки на привой...
тоже самое сделал с одним из мандаринов...
те, что сдохли я понял довольно быстро...на обоих подвоях осталось по одному привою без каких-либо признаков - как негативных, так и позитивных...
прививал на день знаний, т.е. две недели назад...
вот теперь чертовски интересно хоть примерно когда мне радоваться или окончательно разочаровываться?
прививал в ращеп и за кору - остались те, что за кору...
способ у меня свой - чисто ютюбовский.. - от каждого из вас, отписавшихся в этой теме, получилось по чуть-чуть;)))...
будучи дилетантом отыскал ответы на многие вопросы...однако не на все..
- существует ли в продаже "садовый вар" ингредиенты которого могут навредить цитрусу (знаю, что рецептов множество)
вводные:
- некоторых из вас я узнал еще до регистрации на форуме через замечательные видео в ютюб..очень увлёкся т.к. имею лимон 18-ти лет от роду (покупал в Киевском ботсаду)...снова же благодаря форуму идентифицировал его как павловский (может и ошибся)...влечения к коллекциям не имею - хочу самостоятельно привить себе еще 3-4 сорта...
начал мониторить OLX - покупать взрослые сеянцы на подвой...из 4-х купленных 3-и оказались мандарины;) - различать цитрусы тоже форум помог когда уже купил...ну, и соответственно понял, что не один такой я умный в погоне за дикарями лимонов;)))
на сеянец лимона привил присланые Виталием из г.Ромны лимон доукс де медетеранее...
как настоящий "профессилнал" после ютюба зафигачил 4-е штуки на привой...
тоже самое сделал с одним из мандаринов...
те, что сдохли я понял довольно быстро...на обоих подвоях осталось по одному привою без каких-либо признаков - как негативных, так и позитивных...
прививал на день знаний, т.е. две недели назад...
вот теперь чертовски интересно хоть примерно когда мне радоваться или окончательно разочаровываться?
прививал в ращеп и за кору - остались те, что за кору...
способ у меня свой - чисто ютюбовский.. - от каждого из вас, отписавшихся в этой теме, получилось по чуть-чуть;)))...
-
- Освоившийся
следует добавить
когда не было привоя (на день независимости), а руки чесались...нарезал от своего типа павловского черенков и полдня прививал на радостях...напрививался от души всеми способами...обматывал и фумлентой, и резаными перчатками по Маринкову и изолентой...короче по всякому...и на лимон, и на мандарин лепил...
а позже ответил Виталий и согласился прислать мне на привой доукс...
эт я всё к чему:
- когда приехали черенки от Виталия, решил всё перепривить (прошла ровно неделя)...размотал и результат меня взбодрил...ВСЕ - аюсолютно все привои прилипли в подвоям...при чем и на лимоне и на мандарине, и за кору и в ращеп и почкой...в общей сложности полтора десятка...
а вот результат перепрививания опустил на землю грешную...:(
кста, еще вопрос к знатокам:
- какова вероятность удачи прививки на мандарин за кору привоя от культурного мандарина толщиной не более спички?
когда не было привоя (на день независимости), а руки чесались...нарезал от своего типа павловского черенков и полдня прививал на радостях...напрививался от души всеми способами...обматывал и фумлентой, и резаными перчатками по Маринкову и изолентой...короче по всякому...и на лимон, и на мандарин лепил...
а позже ответил Виталий и согласился прислать мне на привой доукс...
эт я всё к чему:
- когда приехали черенки от Виталия, решил всё перепривить (прошла ровно неделя)...размотал и результат меня взбодрил...ВСЕ - аюсолютно все привои прилипли в подвоям...при чем и на лимоне и на мандарине, и за кору и в ращеп и почкой...в общей сложности полтора десятка...
а вот результат перепрививания опустил на землю грешную...:(
кста, еще вопрос к знатокам:
- какова вероятность удачи прививки на мандарин за кору привоя от культурного мандарина толщиной не более спички?
-
- Освоившийся
сори за много букв- по другому не получилось..
заранее благодарен!
заранее благодарен!
-
andrey
- Модератор
- Зовут: Андрей
strel77 писал(а):осилил тему...
Основной признак удачной прививки - начало роста привоя.
Я одеваю на прививку ЗИП-пакет, который закрывает только саму прививку, если через день -два пакет внутри начинает "потеть", значит шансы на приживание очень большие. Непотеющие прививки как правило гибнут, или сбрасывают листья, а потом приживаются.
Удачные прививки за 2-3 недели дают прирост.
Садовый вар для прививок не рекомендую использовать.
strel77 писал(а):- какова вероятность удачи прививки на мандарин за кору привоя от культурного мандарина толщиной не более спички?
Я удачно прививаю на тонкие подвои в расчеп.
И результат:
-
dandr
- Местный
- Зовут: Олександр
Михаил, об успешности прививки, как правило, можно говорить на 7-10 день. Если за это время не почернел привой, то шансы велики. Но бывает и по другому. Вот, например, 15 августа я сделал 4 прививки разных сортов. Все было хорошо - листья не сбрасывли. Спустя 3 недели стал постепенно отучать от теплички (делаю так, если нет молодого прироста). И еще через неделю они уже были адаптированы. А спустя два дня на прививке фраголы отпал листик, потом второй и привой начал чернеть. Остальным хоть бы что. Не долго думая, перепривил подвой другим сортом. В этом конкретном случае причина - не качественный привой (привил черенком с фраголы, которая мучалась но жила у меня 2 года на плохо получившейся прививке). "Материнская" фрагола сбросила в течении этой недели все листья и почернела почти до места прививки. Но были у меня случаи гибели прививок с хорошим прививочным материалом и через полтора месяца. А Фраголы у меня больше нет
.

-
- Освоившийся
andrey писал(а): Я одеваю на прививку ЗИП-пакет, который закрывает только саму прививку, если через день -два пакет внутри начинает "потеть", значит шансы на приживание очень большие.
О!
"потение" - признак удачи... новичку пригодится...
Андрей
те ролики которые вы выложили я давно пересмотрел...
помнится еще кому-то не нравилось, что на украинском комментировали...

если бы я в совершенстве владел украинским - я бы общался только на нем...(имхо)
я Вам даже на почту писал...Вы ответили раз, а потом чет как-то не сложилось...

я писал, что обучаясь взял ль многих опытных по чуток...от Вас мне понравилось использование зип-пакета...

мои прививки "потели" хоть и не все прижились...со временем мне в голову стукнула рацуха и периодически шприцом (иглой) протыкаю пакет и даю пару кубиков воды...чтобы веселей парились...
может не надо?
а садовый вар, как мне показалось, действительно для прививок зло...эту опцию в будущем я исключаю...
-
- Освоившийся
dandr писал(а):Михаил, об успешности прививки, как правило, можно говорить на 7-10 день. Если за это время не почернел привой, то шансы велики. .
О!
вот этот вопрос для меня (да и для любого новичка) актуален...
как раз через 8 дней я увидел явно почерневшее основание и верхушки у привоев...- там сразу понял, что гаплык...
а вот те которые без признаков черноты 15-ть суток пока стоят...
судя по Вашему ответу шансы есть, но относительные...да?