Прививки. Способы и опыт применения

Модераторы: ivan3103, marchell

TatianaS
Местный
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2272 раза

Re: Прививки. Способы и опыт применения

Сообщение TatianaS » 24 май 2016, 10:17

Сергей там на подвое росток пошел вроде? Убрать надо.
На моем дикаре прививка долго в рост не шла потому что были свои ветки, которые я не срезала и они росли (перетягивали на себя), сейчас я срезала их , сделала еще 3 прививки, вот первая прививка и проснулась. Позже сфотографирую, покажу свое дерево дружбы.
066-293-26-49

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 24 май 2016, 17:56

Татьяна, вы не правы. Старые листья и старые ветки я оставляю, пока они (листья ) сами не отпадут или после того, как прививка даст прирост, мне не захочется сделать штамб прививки более красивым. Вот сами подумайте: обрезали вы со штамба все ветки, все листья, обрезали верхушку с листьми, а прививка-то еще не прижилась. Легко будет корням работать, не получая питания совсем? Я не говорю, что растение обязательно пропадет в этом случае, но "вытянуть " прививку ему будет сложнее. И в рост прививка пошла не потому, что вы срезали ветки подвоя, а просто время ее пришло. Возможно, этому способствовали какраз те ветки, что вы срезали. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно убирать молодую поросль с подвоя, а старые ветки и листья питают корни и их желательно оставлять.

Elatropa
Освоившийся
Зовут: Елена
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Elatropa » 24 май 2016, 20:03

валентина писал(а):Татьяна, вы не правы. Старые листья и старые ветки я оставляю, пока они (листья ) сами не отпадут или после того, как прививка даст прирост, мне не захочется сделать штамб прививки более красивым. Вот сами подумайте: обрезали вы со штамба все ветки, все листья, обрезали верхушку с листьми, а прививка-то еще не прижилась. Легко будет корням работать, не получая питания совсем? Я не говорю, что растение обязательно пропадет в этом случае, но "вытянуть " прививку ему будет сложнее. И в рост прививка пошла не потому, что вы срезали ветки подвоя, а просто время ее пришло. Возможно, этому способствовали какраз те ветки, что вы срезали. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно убирать молодую поросль с подвоя, а старые ветки и листья питают корни и их желательно оставлять.

Полностью согласна. Имею большой опыт прививок, правда, в большей степени гибискусов, а не цитрусов))) с цитрусами только начинаю дружбу)) Так вот, на подвое всегда оставляю небольшую веточку с листиками. Новый прирост удаляю на ней. Дело в том, что корни работают - качают влагу, а испарять ее нечем без листьев. Подвой может загнить.
Давно заметила, что прививки с оставленной на подвое контрольной веточкой быстрее и лучше приживаются.
Изображение

TatianaS
Местный
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2272 раза

Сообщение TatianaS » 24 май 2016, 21:03

Это вы меня совсем не поняли. Я не писала что не сохраняю старые листья и ветки. Наоборот, прививки делаю постепенно, с промежутком во времени на приживаемось, первая прививка приживалась когда шел активный рост подвоя (5 веток) и соответственно затормозилось пробуждение почек, дальше постепенно обрезала ветки и прививала. На фото верхняя ветка подвоя, плюс куча листьев , все дикаря
Вложения
d1.jpg
d.jpg
066-293-26-49

Natali
Освоившийся
Зовут: Наталия
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Natali » 25 май 2016, 14:53

Попала ко мне веточка Уншиу широколистного от Владимира (Citrus+). Жалко мне стало обрывать цветочки, поэтому решила привить на своего "лодыря" тоже Уншиу на трефе. Вот, что получилось. Очень надеюсь попробовать мандаринку! :-|-:
1464188113438.jpg

067 93 94 206

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 08 июн 2016, 08:41

Благодаря Алинке Flo, мой дичок стал культурным, прививки дали первый прирост :)

Павловский обиделся за сорванные бутоны и пока дуется. Но почка активная уже пошла. Ниже на стволе (но фото не видно) в пакетах сидят Пандероза и Новогрузинский, тоже на низком старте с надутыми почками.

IMG_4740.JPG
Павловский, Лемокс и Рука Будды.
Изображение

olegi
Освоившийся
Зовут: Олежик
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение olegi » 09 июн 2016, 19:27

Ось щеплення клементина Марісоль зроблена 31.03., недавно почала цвісти і вже з зав'язями!
Вложения
IMG_3209.JPG

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 09 июн 2016, 20:39

Обрывайте завязи, растение еще слишком маленькое...
Докатились...

валентина

Орден за выдающийся талант Орден почета
Местный
Награды: 2
Зовут: валентина
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение валентина » 09 июн 2016, 20:43

А лучше было бы оборвать бутоны, чтоб силы не тратились на цветение.

Floris
Местный
Зовут: Ілона
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Floris » 09 июн 2016, 23:15

Я в принципе, тоже придерживаюсь того, чтобы обрывать бутоны-завязи на малютках. Но недавно был такой опыт у меня. На маленьком рангпуре бесконечно появлялся один цветок. Прям беда. Оборву его, он опять цветёт. Я плюнула, дала ему зацвести и завязать плод, который я тоже не оборвала. Плод был крошечный. Повисел-повисел и благополучно отвалился. И уже после того, как рангпур выполнил свою "программу", т.е. завязал плод и сам "понял", что рано ему ещё, только тогда наконец порадовал меня хорошим приростом. Сейчас благополучно растит красивые листья.
Все растения в разных условиях ведут себя по-разному. У меня так вот получилось :nez-nayu: Я поняла, что спорить с этим растением бесполезно))

Вернуться в «Размножение»