Черенкование цитрусовых

Модераторы: ivan3103, marchell

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Re: Черенкование цитрусовых

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 16:18

Это слишком сложно, не буду доставлять людям хлопоты :) В принципе, можно вспомнить уроки труда советской школы и пришить стежком. Вот как бы я без вас жил?! :nez-nayu: Вечером заеду к ней, наберу змеек длинных :-)
Изображение

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 07 сен 2016, 17:08

Heet писал(а): от идеи подносов под горшками я до сих пор тащусь.

О чём речь, Виталий?

Сергей, насчёт пришивания молний к полиэтилену - :co_ol:

Вот так коллективный разум и шлифует идею до пригодного для использования варианта

Heet
Местный

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 17:12

Фото старое, но идея понятна:

Изображение

По мере увеличения горшков, их стает конечно меньше в поднос. В данный момент - по 4 штуки. Но они отлично решают задачу мобильности при уборках, перестановках, и т.д. Кроме того, для увеличения влажности, брызгаю иногда просто в подносы.
Изображение

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 4
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 07 сен 2016, 17:34

Heet писал(а):В принципе, можно вспомнить уроки труда советской школы и пришить стежком.

Виталь, не получится. Во-первых там специальный кембрик, с полоской для пришивания (вспомни старую электро-проводку). Во вторых, если не работал сапожником, то не имеешь представления, на сколько это трудоёмко. Без кумы здесь не обойтись, это точно. :-)
Изображение

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 07 сен 2016, 18:05

Можно вообще сделать двойное дно а между ними три шариковых направляющих (точно не помню как называется) как в тумбочках. А поднос один сплошной на верхнее дно, потом по верх всего этого уже пленочную защиту с молниями. О как ;;-)))
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 07 сен 2016, 18:50

Heet писал(а):Фото старое, но идея понятна:
По мере увеличения горшков, их стает конечно меньше в поднос. В данный момент - по 4 штуки. Но они отлично решают задачу мобильности при уборках, перестановках, и т.д. Кроме того, для увеличения влажности, брызгаю иногда просто в подносы.

Ну да. У меня на улице есть два подноса, и несколько ягодных ящиков - полностью согласен с улучшением мобильности. А ещё я размышлял - один большой поднос с высокими стенками для кучи горшков, и полив подтоплением... наливается вода-пропитывает грунт снизу-спускается. В условиях моей нынешней погоды - жара+солнце+ветер - поливать приходится иногда дважды в день, на неделе болел и один день не мог выйти на улицу, так чуть пяток ценных цитрусовых товарищей не потерял. Утром вышел - молодые приросты висят и съёжились, полил и в дом... вечером вышел - ура-ура, живые и бодрячком. А возможность единовременного полива (но это нужно одинаковые горшки с одинаковым грунтом с определёнными характеристиками, плюс ещё нюансы) - очень бы помогла :a_g_a:

Boris

За 1000 сообщений
Старожил
Награды: 1
Зовут: Борис
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Boris » 07 сен 2016, 20:27

Раз пошёл офтоп, вот идея для автополива :-)
when-nurses-garden.jpg
Изображение

Heet
Местный

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 21:25

marchell не настолько еще руки слабые, прорвемся :-): Полиэтилен правда придется вдвое сложить, ибо где брать кембрик - хз...

torba телескопами в народе зовутся :) Но при наших условиях повышенной влажности, капец такому хозяйству придет через пару месяцев ))

Boris я тут кажется, залил самое взрослое дерево в 10л горшке. Поэтому про такую идею страшно и думать :-)
Изображение

torba
Местный
Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
Зовут: Вовчик
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение torba » 07 сен 2016, 22:21

Отнюдь, яж и говорю двойное дно, как в тумбочке. Получится что-то типа шухлядки с руч ками и остальными прибамбасами, если постараться то можно сделать очень красиво и всегда будет порядок. Взяли с двух сторон и унесли на процедуры. А телескопы будут служить очень долго так как влага их не будет цеплять, они спрятаны будут снизу или по бокам.
[email protected]
Изображение 0962910112 Viber, WhatsApp, Telegram.

Heet
Местный

Сообщение Heet » 08 сен 2016, 08:48

torba писал(а):Отнюдь, яж и говорю двойное дно, как в тумбочке. Получится что-то типа шухлядки с руч ками и остальными прибамбасами, если постараться то можно сделать очень красиво и всегда будет порядок. Взяли с двух сторон и унесли на процедуры. А телескопы будут служить очень долго так как влага их не будет цеплять, они спрятаны будут снизу или по бокам.

Вовчик, я много работал с ДСП, причем по "мокрым" делам - аквариумным, и накопил много негативного опыта, когда от малейшей влаги начинается вздувание по кромке. Причем и 2мм и 0,5 мм кромка не защищает. Да и честно признаться, с годами стал настолько ленив, что десять раз думаю как сделать и просто и удобно :-) В свете ожидания новых черенков идея должна скоро "родиться" - тогда покажу на фото, какие направляющие я имел ввиду (все намного проще).

И к слову о черенковании. Грейп от Алинки - Дай Дай Микан, колючее чудовище, которое очень хотелось заставить жить, простояв почти два месяца без движения и листьев, дал прирост прямо на голом куске веточки! В который раз восхищаюсь этим чудом - желанием жить, и началом жизни :ya_hoo_oo:

(фото старое, утром не успел сделать новое)
Изображение
Изображение

Вернуться в «Размножение»