Черенкование цитрусовых

Модераторы: ivan3103, marchell

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Re: Черенкование цитрусовых

Сообщение ahota05 » 07 сен 2016, 14:10

Marishka писал(а): Как сказал мой муж: у цитрусоводов все мысли уходят в хобби) Еще сказал что мы сектанты (в хорошем смысле :-) )
Мне жена вообще сказала что со мной иногда не возможно общаться ни о чем другом как о цитрусах!!! :-) :ts_ss:

Marishka писал(а): Как я понимаю половина форума сейчас начнет искать дома эти чехлы, или отвоевывать их с боем у домашних))))

Тут надо идти на компромисс, что то взял надо что то отдать только в 10-ти кратном размере)))) :hi_hi_hi:
Докатились...

marchell

Орден почета Орден уникальности Орден "золотых рук" За 1000 сообщений
Старожил
Зовут: Сергей
Благодарил (а): 3841 раз

Сообщение marchell » 07 сен 2016, 14:14

Marishka писал(а):Как я понимаю половина форума сейчас начнет искать дома эти чехлы, или отвоевывать их с боем у домашних)))) Действительно очень удобная вещь в нашем деле :co_ol:

Помнится, кто то меня спрашивал про длинные черенки. Вот оно решение для крупномерных черенков, браво!!! :co_ol: :ro_za:
Изображение

Heet
Местный
Зовут: Виталий
Благодарил (а): 1460 раз

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 14:43

Боясь сухого воздуха с началом отопительного сезона, планировал для всей семейки цитрусят на подоконнике сделать примерно такую конструкцию, но прямоугольную. Осталось узнать одно - как это примут домашние :-):

Изображение
Изображение

Alex100
Местный
Зовут: Александр
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Alex100 » 07 сен 2016, 14:49

Осталось узнать одно - как это примут домашние :-):

Поселят туда жить :hi_hi_hi:

Ещё в публикациях советского периода предлагалось создание для цитрусовых на окне обособленного пространства, отгороженного от комнаты. Наверняка все присутствующие видели/читали.

Недавно знакомая девушка 25 лет от роду (познакомились в инете на почве цитрусоводства) удивила меня наличием инженерного мышления) Хочет себе на зиму подобное забабахать дома. Интересовалась моим мнением. Я одобрил, но отметил, что кошка может не понять :-) В настоящее время подоконник - её. Прыгает, ходит, лежит, смотрит на улицу, иногда грызёт или ломает растения... :men:

Heet
Местный

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 14:53

Саму рамку сделать не вопрос, вопрос в том, как красиво натянуть на нее полиэтилен, что бы это было хоть немного эстетично.
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 07 сен 2016, 14:56

А такой вопросик назрел, а куда денется эта эстетика, когда прийдётся каждый день доставать то одни, то другие горшочки для экзекуций, полив, подкорм, обработки и пр.? :du_ma_et:
Изображение

Heet
Местный

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 15:41

Сереж, так вопрос функциональности решается открываемым передним пологом - вот как у Маришки молния, например :-): Где взять ровные руки для работы с полиэтиленом?
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 07 сен 2016, 15:54

Виталь, так а руки не нужны, достаточно вшить длинную молнию. Я когда работал пару лет типа закройщиком, мы как раз делали подобную тару под пледы, постельное бельё и пр. Мне тогда и в голову не приходило такое их использование, а то я бы себе сделал запасы на всю жизнь вперёд. :-) Так там такой комплект собирается из 3-5-ти деталей целлофана, зависимости от модели, пару кембриков и молнии. Есть молнии и по всему периметру, т.е. открывается целая сторона. Но вот каждый раз тягать вазончики из такой конструкции забава та ещё, особенно если подход к подоконнику закрыт, например кроватью или диваном.
Изображение

Heet
Местный

Сообщение Heet » 07 сен 2016, 16:00

Тут уж приходится выбирать - или защитить от сухого воздуха и сквозняка от хваленых Rehau, или что бы совсем удобно было. Кстати от идеи подносов под горшками я до сих пор тащусь. Поэтому, как вариант, снизу пару перемычек, по которому, как по рельсам, выезжает весь поднос наружу для установки на более удобную площадку для манипуляций.

А плотный полиэтилен шьется нормально? (кума швея, держит мастерскую, вшить змейку плевое дело :) )
Изображение

marchell

Старожил

Сообщение marchell » 07 сен 2016, 16:06

Heet писал(а):А плотный полиэтилен шьется нормально? (кума швея, держит мастерскую, вшить змейку плевое дело :) )

Без проблем, скажи хай наладчик у кумы наладит соответствующую машину (не каждая для этих целей подходит) там он с кембриком сшивается и с молнией с одной стороны, и две детали полиэтилена с кембриком с другой, и уперод! :co_ol:
Изображение

Вернуться в «Размножение»