Семенное размножение
Модераторы: ivan3103, marchell
-
- Освоившийся
- Зовут: Александр
Re: Семенное размножение
ну мы тут с Тарасом экспериментируем, на новых, то они после вымачивания мягкие , а внутри какие то коричневые. А должно быть белым, может семена просрочены ?
0932836610
-
- Освоившийся
olesta писал(а):У меня половина семян цитранжа взошли. Остальные еще думают.
а фото можете показать?
0932836610
- olesta
- Освоившийся
- Зовут: Ольга
Они у меня еще в контейнере пластиковом, еще не рассаживала, фото постараюсь сделать вечером.
-
Marishka
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Марина
olesta писал(а):У меня половина семян цитранжа взошли. Остальные еще думают.
Ольга у Вас взошли семена цитранжа карризо? Или Вы про троер говорите?
-
Marishka
- Местный
У меня семена макрофилы сейчас начали всходить очень дружненько) А вот карризо все семена сгнили( Я ёмкости с семенами вынесла на улицу в мини-теплицу пленочную, когда было тепло, но блин не занесла их когда были несколько холодных ночей( И после этого раскопки показали что все семена карризо гнилые и тоже с белыми червячками.. А вот макрофила при тех же условиях не загнулась)) Сейчас поставила уже вторую партию семян карризо на проращивание, в самое теплое и светлое место в доме) Надеюсь на лучшее 

-
Marishka
- Местный
Как я поняла троер у всех более менее взошел нормально. У меня троер уже недели три назад высажен в огород, в ту же мини-теплицу, чувствует себя пока нормально) А вот семена карризо более капризные наверно. Александр пишет что у него сидят без движения пока, но твердые и не гниют, что уже радует. Может карризо надо больше времени на раздумья) Я уверена что мои карризо сгнили именно из-за пары прохладных ночей на улице, потому что когда я их выставляла в эту тепличку они тоже сидели без движения но были плотные на ощупь, а после прохладных ночей загнили моментально.. Посмотрим как покажет себя вторая высаженная партия карризо.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
По ходу и мой карризо сгнил, по макрофиле пока еще не могу понять...
Что то питомник нас конкретно подвел... Если у всех одинаковые результаты, то наверно проблема у первоисточника!!!
Радуех что хоть волькамериана с троером хорошо по всходили...

Что то питомник нас конкретно подвел... Если у всех одинаковые результаты, то наверно проблема у первоисточника!!!
Радуех что хоть волькамериана с троером хорошо по всходили...
Докатились...
- Алекс
- Местный
Друзья, мне очень жаль что все так произошло с карризо. Но по своим семенам так сказать не могу. Сегодня опять проверил. Ничего пока не сгнило.
У меня тоже они все потемнели. Я расковырял несколько штук. У них под верхней основной оболочкой есть еще одна, коричневого цвета (как на не жаренном арахисе) я ее аккуратно ободрал и вот, что увидел.
Вроже все живы, некоторые распались на части, скорее всего полиэмбрионные. Прошло 30 дней. Проращивание по методу Ильи, только лежат на грелке (+30 ) и накрыты от света.
Еще раз хочу извиниться перед теми, у кого неудачный результат, поверьте, я такого не ожидал. Да, макрофила почти вся взошла, гнилых было несколько штук на партию (больше 500). У меня есть заначка карризо, пару сотен, думал на следующий год высеять. Могу предложить тем у кого пропали.
sanya523 писал(а):ну мы тут с Тарасом экспериментируем, на новых, то они после вымачивания мягкие , а внутри какие то коричневые. А должно быть белым, может семена просрочены ?
У меня тоже они все потемнели. Я расковырял несколько штук. У них под верхней основной оболочкой есть еще одна, коричневого цвета (как на не жаренном арахисе) я ее аккуратно ободрал и вот, что увидел.
Вроже все живы, некоторые распались на части, скорее всего полиэмбрионные. Прошло 30 дней. Проращивание по методу Ильи, только лежат на грелке (+30 ) и накрыты от света.
Еще раз хочу извиниться перед теми, у кого неудачный результат, поверьте, я такого не ожидал. Да, макрофила почти вся взошла, гнилых было несколько штук на партию (больше 500). У меня есть заначка карризо, пару сотен, думал на следующий год высеять. Могу предложить тем у кого пропали.