Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Прививки. Способы и опыт применения
У меня свингл хлорозит, а тройер, 5*, юзу нормально растут. Растут в ОГ почва одинаковая.
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Василий, по поводу свингла, мое мнение что когда он отрастит корневую систему поболее то этот хлороз может уйти...
Ну или если есть возможность в следующем году ему в почву добавить песка с перекопкой. Правда придется его выкапывать но думаю переживет...
Ну или если есть возможность в следующем году ему в почву добавить песка с перекопкой. Правда придется его выкапывать но думаю переживет...

Докатились...
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
ilya11 писал(а):У меня лучше всего растут и развиваются прививки на подвои Свингла с шириной ствола в 1 см.
Спасибо за ответ

Вот еще нашла = "свингл-цитрумел не совместим с эврика-лимоном, мейер-лимоном, не годится для императорского мандарина."
Последний раз редактировалось Naina-bc 18 авг 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Hermanvasil
- Модератор
- Зовут: Василь
Оля, доктор Свингл учёный систематик, изучал и описал многие цитрусовые растения. А Илья применяет морозостойкий подвой Цитрумело Свингл.
На этом сайте можно почитать о цитрусологах, в частности о "Происхождение, распространение и экология рода Fortunella Swingle" и т.д. http://agro-portal.su/citrusovye-kultur ... ingle.html
... или viewtopic.php?f=59&t=153&start=30#p9510
На этом сайте можно почитать о цитрусологах, в частности о "Происхождение, распространение и экология рода Fortunella Swingle" и т.д. http://agro-portal.su/citrusovye-kultur ... ingle.html
... или viewtopic.php?f=59&t=153&start=30#p9510
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Прививка Faustrimedin на мандарин через неделю. Растёт энергично, но культурный побег пошёл строго горизонтально, пришлось попутно начать переучивать расти в правильном (вверх) направлении, а так же удалить один лист сеянца, мешавший росту побега.
-
marchell
- Старожил
Cегодня искал разное кино по прививкам, и набрёл на очень интересный способ.
Вобщем то особо нового ничего в Т-образном разрезе не увидел, за исключением одной, но очень любопытной и новой для меня детали. А именно удаление части сердцевины из прививаемой почки, т.е. прививается сама кора с пазушной почкой.
Вобщем то особо нового ничего в Т-образном разрезе не увидел, за исключением одной, но очень любопытной и новой для меня детали. А именно удаление части сердцевины из прививаемой почки, т.е. прививается сама кора с пазушной почкой.

-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Очевидно в этом есть смысл, так как камбиальная ткань находится как раз под корой. И удаление древесины со щитка позволяет открыть достум ко всему камбию привоя, а не использовать только узкую его часть по контуру щитка как при обычной прививке. Теоретически это должно улучшать срастание компонентов прививки.
ПС. Тезка, если вставить видео в текст сообщения просто как http адрес и не использовать никакие тэги (типа url, img), оно будет воспроизводиться прямо в сообщении. Я твой пост чуть подправил таким образом.
ПС. Тезка, если вставить видео в текст сообщения просто как http адрес и не использовать никакие тэги (типа url, img), оно будет воспроизводиться прямо в сообщении. Я твой пост чуть подправил таким образом.
-
marchell
- Старожил
Серёг, вот спасибочки, а я всё мучаюсь. Теперь буду знать.
По прививе - такой способ давно знаю, но не для цитрусов, да и вживую впервые увидел саму процедуру. Теперь буду эксперементы ставить, подтверждение своей хотелки увидел. 

-
Igor.ua
- Местный
- Зовут: Ігор Ігорович
marchell писал(а):Cегодня искал разное кино по прививкам, и набрёл на очень интересный способ.
Про цей метод прививки я дізнався, коли досліджував тему прививка грецького горіха. Він називається метод «дудки» або «окулировка полутрубкой с глазком» А от щоб цитрусові прививали так, я ще не бачив

Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."
-
ahota05
- Модератор
- Зовут: Антон
marchell писал(а): А именно удаление части сердцевины из прививаемой почки, т.е. прививается сама кора с пазушной почкой.
Интересненько...

Вот только толстых подвоев как всегда не хватает...

Докатились...