Прививки. Способы и опыт применения
Модераторы: ivan3103, marchell
-
Hermanvasil
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Василь
Re: Прививки. Способы и опыт применения
Прививка на 12-летний сеянец лимона в середину кроны в приклад на центральный ствол итальянским лимоном сиракузано. Все три почки оказались генеративными. Перепрививка на черенок итальянского лимона в расщеп крупноплодного лимона. Листья немного подгорели на солнце, но черенок зелёный. Прошло 18 дней.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Все забываю рассказать, получил я эту ленту:

Ну как по мне она немного крепче чем пищевая пленка, при растягивании можно разорвать...
Ножиком прошелся по центру мотка, т.к. мне показалась слишком широкой и неудобной, а так получилось разрезал на двое и ширина стала как у стандартной фум. ленты
Сделал пару прививок на днях, посмотрим...

Ну как по мне она немного крепче чем пищевая пленка, при растягивании можно разорвать...
Ножиком прошелся по центру мотка, т.к. мне показалась слишком широкой и неудобной, а так получилось разрезал на двое и ширина стала как у стандартной фум. ленты

Сделал пару прививок на днях, посмотрим...
Докатились...
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Приветствую всех. В этом году впервые опробовал прививки на спичечный подвой, прививки почкой и вращеп. Для начала в качестве привоя был выбран Faustrimedin. В качестве подвоя выступили апельсин, грепфрут, свити и так называемый, не рекомендуемый мандарин. Надо сказать, что виду покрученых пальцев от артрита пришлось подкоректировать саму технику прививки. Вроде всё срослось, почти через 2 месяца после самой прививки снял повязки. Ну и вот вчера, спустя 93 дня после прививки заметил проснувшуюся почку на одной из 4-х сделаных прививок, и именно на самом не подходящем подвое, на мандарине.
Теперь встаёт вопрос, когда можно обрезать верхнюю часть над прививкой, сейчас или подождать пока выйдет и вызреет побег, и на сколько обрезать верх?
Теперь встаёт вопрос, когда можно обрезать верхнюю часть над прививкой, сейчас или подождать пока выйдет и вызреет побег, и на сколько обрезать верх?

- Влад Пулика
- Модератор
- Зовут: Владислав
Я б уже давно обрезал все что выше прививки на 1 см.Может быть бы уже тогда все 4 проснулись бы.
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Влад, большое спасибо. Я уже получил совет обрезать после вызревания побега. Таким образом верхушка поработает на силу и мощность проснувшегося побега.