Помощь начинающим цитрусоводам
Модератор: andrey
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Re: Помощь начинающим цитрусоводам
Мы просто разные по объемам, я наоборот решил избавиться от лишнего ;) На подоконнике - только крупняк будет. А там посмотрим... Возможности очень ограничены. Но моя мечта сбылась, благодаря Алинке (Flo).
Подрастающая трифолиата покажет, чем я буду заниматься в следующем году
В любом случае, в своем детстве я помню мандарины дома на кустах - и мои дети их увидят 
Подрастающая трифолиата покажет, чем я буду заниматься в следующем году

-
- Местный
- Зовут: Александр
Heet писал(а): В любом случае, в своем детстве я помню мандарины дома на кустах - и мои дети их увидят
Можно более развёрнуто?) Я в своём детстве тоже помню - видел во время поездки на Чёрное море в Сухуми. В памяти остались высокие тонкие серые деревья. Но было мне пять лет. И насколько они были высоки по факту - кто знает. И что это было.. Высокоштамбовая прививка на трифолиате?) Это я сейчас так предполагаю)
Ну и это.. я тоже хочу плодоносящие мандарины в ОГ. Поэтому свидетельства очевидцев оченно интересны!
- Heet
- Местный
У нас они росли дома - большие взрослые кусты с плодами. Младшей сестре все время приказывали - Людочка, они еще зеленые, их нельзя кушать. Потом нашли на одном дереве аккуратно вскрытый мандарин с выгрызеной мякотью
Теперь это в копилке семейных воспоминаний... Мне было лет 7-8 наверное.

- ivabr2
- Освоившийся
- Зовут: Иваний
Я снова на связи.
На выходных купал каламондин в ведре с мыльным раствором. Потерял несколько часов времени, оттирая с листьев мыло, штук 6-ть листьев и кучу нервов.Опыт купания в мыле больше повторять не буду.
Утеплил подоконник настолько, насколько возможно.
Растение чувствует себя лучше, под подсветкой позеленели листья, всюду почки, немного подросли плоды.

Поддерживаю влажность капиллярно, опустив концы тряпки в ёмкости с водой на батарее, раз в день доливаю воды.
Нашел неподалёку садоводческий гипермаркет, на днях наведаюсь за горшком.

На выходных купал каламондин в ведре с мыльным раствором. Потерял несколько часов времени, оттирая с листьев мыло, штук 6-ть листьев и кучу нервов.Опыт купания в мыле больше повторять не буду.

Растение чувствует себя лучше, под подсветкой позеленели листья, всюду почки, немного подросли плоды.

Поддерживаю влажность капиллярно, опустив концы тряпки в ёмкости с водой на батарее, раз в день доливаю воды.
Нашел неподалёку садоводческий гипермаркет, на днях наведаюсь за горшком.

- Heet
- Местный
ivabr2 писал(а):Я снова на связи.
Вы меня простите, но от не мала баба клопоту, купила порося

зы. А ведь сам такой же наверное со стороны..
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
А душем мыло смыть не получилось?
Зачем горшок, не трогайте растение!!!
В тесноте да не в обиде, лучше в тесном горшке зиму чем в большом корни будут гнить!!!

Зачем горшок, не трогайте растение!!!
В тесноте да не в обиде, лучше в тесном горшке зиму чем в большом корни будут гнить!!!

Докатились...
-
- Зовут: Евгений Александрович
Ребята, может это уже обсуждалось, просто я не нашел.
В общем, я слышал, что возможна зимовка цитрусовых (декабрь-февраль, самые темные) в погребе, в полной темноте. Вроде это никак не вредит растениям, а хозяина избавляет от хлопот с досветкой и сухостью комнатного воздуха.
Кто нибудь практикует?
В общем, я слышал, что возможна зимовка цитрусовых (декабрь-февраль, самые темные) в погребе, в полной темноте. Вроде это никак не вредит растениям, а хозяина избавляет от хлопот с досветкой и сухостью комнатного воздуха.
Кто нибудь практикует?
- Heet
- Местный
Женя, поищите, информации по зимовке море - и в профильной теме, и в темах цитрусоводов со стажем. В целом, по отзывам, очень даже стоит. В то же время, имея горячие батареи и подсветку, можно не терять время и наслаждаться приростами зимой. Но это уже дело личное 

-
- Зовут: Евгений Александрович
Heet писал(а):Женя, поищите, информации по зимовке море - и в профильной теме, и в темах цитрусоводов со стажем. В целом, по отзывам, очень даже стоит. В то же время, имея горячие батареи и подсветку, можно не терять время и наслаждаться приростами зимой. Но это уже дело личное
Спасибо.

Вернуться в «Цитрусовые в комнатных условиях»