А так намного посимпатичнее выглядит )))
А что есть из имеющегося в магазинах, есть кокос?
Помощь начинающим цитрусоводам
Модератор: andrey
- Naina-bc
- Местный
- Зовут: Ольга
Re: Помощь начинающим цитрусоводам
Мне кажется, если уж такая любовь, то можно раскошелиться на глиняный горшок, желательно неглазурованый. В нем корням не будет жарко, а от этого оранжевого транспортировочного горшка нужно избавляться. А с грунтом можно и подождать, если купить проблема. На Новый год будете ставить елку, опавшие иголки вполне подойдут, чтобы засыпать пустое пространство, а пока и так может постоять. Вот, например, как у людей стоит (сама удивлялась):
Это ж вроде даже не пластиковая бутылка, а что то типа кулька.. хотелось бы услышать мнение знатоков
Тут, похоже, прохладная теплица и температура (как подчеркнуто у Сергея) выравняна. Поэтому низ максимально оголен. Дышит. В квартире так не получится, особенно если ком земли мокрый - он будет остывать и мерзнуть. А верхним веткам будет жарко. Должно быть наоборот. Вверху прохладно, а корни в тепле. Вот так:
Или вот так:
Это ж вроде даже не пластиковая бутылка, а что то типа кулька.. хотелось бы услышать мнение знатоков

Тут, похоже, прохладная теплица и температура (как подчеркнуто у Сергея) выравняна. Поэтому низ максимально оголен. Дышит. В квартире так не получится, особенно если ком земли мокрый - он будет остывать и мерзнуть. А верхним веткам будет жарко. Должно быть наоборот. Вверху прохладно, а корни в тепле. Вот так:
Или вот так:
Последний раз редактировалось Naina-bc 25 ноя 2016, 11:26, всего редактировалось 2 раза.
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Это пакет для рассады, сам планирую тестировать такие, т.к. горшки в большом объеме эта накладная по финансам вещь...
Типа такого: http://hozprom.com.ua/p108555352-paket-dlya-sazhentsev.html

Что мне в них еще нравиться - они высокие, а вот горшков высоких на 18 литров к примеру уже нет, максимум видел 8 литров!!!
А чем Вам так не нравиться транспортировочный горшок и почему от него надо быстрее избавляться?
Типа такого: http://hozprom.com.ua/p108555352-paket-dlya-sazhentsev.html

Что мне в них еще нравиться - они высокие, а вот горшков высоких на 18 литров к примеру уже нет, максимум видел 8 литров!!!
А чем Вам так не нравиться транспортировочный горшок и почему от него надо быстрее избавляться?
Докатились...
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Тоже хочу вставить свои 5 копеечек про горшки. А мне нравится моя теракотовая армия на подоконнике!

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Или вот:

взято от сюда: http://chislettnavel.com.au/in-the-nursery-2/1344-2.html (соблюдение авторского права на фото, обязательно указываю источник...
, сами знаете зачем...
)
И много видел таких фото, т.е. много питомников используют такие пакеты...

взято от сюда: http://chislettnavel.com.au/in-the-nursery-2/1344-2.html (соблюдение авторского права на фото, обязательно указываю источник...

И много видел таких фото, т.е. много питомников используют такие пакеты...
Докатились...
- Naina-bc
- Местный
ahota05 писал(а):А чем Вам так не нравиться транспортировочный горшок и почему от него надо быстрее избавляться?
Имею негативный опыт, когда купила, желая сэкономить, польские квадратные горшки, высокие - 20 см, и шириной 11 на 11 см. Идеальные по размеру, как мне казалось. По цене, конечно они транспортировочные, одноразовые. Но.. как то все незаладилось у растюх в этих горшках. И дырки большие вроде, а вода застаивается. А когда долго не поливала, ком высох неравномерно, а горшок просто треснул. На ощупь был, как старый пластик на морозе.
Пластиковый стаканчик оказался в разы удачнее, как емкость - водичка там сохраняется, не испаряется через стенки, конденсатик виден насквозь, солнышко прогревает.
- Naina-bc
- Местный
Heet писал(а):Тоже хочу вставить свои 5 копеечек про горшки. А мне нравится моя теракотовая армия на подоконнике!![]()
Это двойной горшочек, совсем другая история.
- Heet
- Местный
- Зовут: Виталий
Оля, если не трудно, поясните про двойной горшок. Я выбирал их по наитию - нравится/не нравится, а оказывается они особенные?
- Naina-bc
- Местный
Heet писал(а):Оля, если не трудно, поясните про двойной горшок. Я выбирал их по наитию - нравится/не нравится, а оказывается они особенные?
Да я сама с таким же наитием

У меня в глиняных горшках не было такого эффекта. Так что пластик, похоже, тоже бывает разный.
Вернуться в «Цитрусовые в комнатных условиях»