Привет всем! Я начинающий растениевод/цветовод, балконный огородник.
Летом возился с петрушкой, помидорами, мятой и пр. на подоконниках и балконе, а 18 ноября мне подарили каламондин. Дела с цитрусовыми пока не имел, перечитал кучу сайтов и статей, но хотелось бы пообщаться с живыми людьми, боюсь загубить растение.
Подоконник для каламондина выбрал Южный, весь день на свету. Единственное что - живём в Удмуртии, тут солнце сейчас всходит в 8-15, а заходит уже в 14:40.
На подоконнике прохладно, думаю в районе +15 , расположил на определённом удалении от батареи, опрыскиваю регулярно весь подоконник, смачиваю тряпку рядом, держу влажность.
Нужно ли организовывать сейчас досветку?
Или в прохладных условиях может и так постоять?
Раньше на этом подоконнике у меня были несколько растений, страдали от паутинного клеща, вроде бы вывел, но на всякий случай убрал последние растения с подоконника и протёр его с хлоркой. Поставил туда коломондин. Через несколько дней обнаружил клеща на убранной с этого подоконника петрушке. Коломондин помыл под душем, подоконник протёр хлоркой, шторы обработал паром от утюга. После этого поставил каламондин в пакет и опрыскал двойным фитовермом(доза по инструкции от клеща не помогает).
Подержал в пакете с фитовермом до утра, пакет снял.
Далее планирую обработать ещё пару раз фитовермом.
Всё ли я делаю правильно?

- общий вид моего растения.

- желтые пятна на нескольких листьях. Что это? Как убрать?(эти 2 листа отлетели потом при купании в душе)

- растение завёрнуто и закреплено на раму. Нужно ли разворачивать?

- такие пятна есть на нескольких плодах.
Плодов на растении 9 штук, мелкие. Нужно ли их убирать сейчас?
При первом осмотре обнаружил 2 сухих листика. Один внешне здоровый лист отвалился не знаю при каких обстоятельствах в первый же день. 2 листа потерял при мытье из душа, вчера(про душ прочитал на другом форуме, землю закрывал, когда мыл).
Буду очень рад любой помощи, развести цитрусы - давняя мечта!