Помощь начинающим цитрусоводам
Модератор: andrey
- Jurate
- Освоившийся
- Зовут: Юрате
Re: Помощь начинающим цитрусоводам
Не знаю в какую тему писать может здесь поможите?Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочки
я закрыла растеньку пакетом но что дальше?

-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
Jurate писал(а):Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочкия закрыла растеньку пакетом но что дальше?
Вынуть из горшка ком земли и осмотреть корни. Если корни гнилые, тогда полная замены грунта и под пакет. Есни с корнями нормально, тогда обратите внимание на условия содержания.
- Jurate
- Освоившийся
andrey писал(а):Jurate писал(а):Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочкия закрыла растеньку пакетом но что дальше?
Вынуть из горшка ком земли и осмотреть корни. Если корни гнилые, тогда полная замены грунта и под пакет. Есни с корнями нормально, тогда обратите внимание на условия содержания.
Он тут ком мне приехал 4 дня назат..ему тут шок или как там...через низ горшка видны корни .все равно вытаскивать?
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Если корни видны, значит на дно горка нужно подсыпать свежего грунта, когда Вы вытащите, этот чешский грунт очень рассыпчатый, смешайте его со своим, и насытьте на дно, осмотрите корни, насыпьте свежего и сверху.
Листья скинул от стресса и смены условий, поставьте на самое светлое место, пакет можно не одевать, можно и одеть. но он должен быть прозрачный, и опрыскайте.
Листья скинул от стресса и смены условий, поставьте на самое светлое место, пакет можно не одевать, можно и одеть. но он должен быть прозрачный, и опрыскайте.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Я брал Маргариту биг в осеннем заказе, дак она у меня тоже скинула почти всю листву... Может стресс какой то получила при смене условий...
Но тьфу тьфу... весной отрасла...
Постараюсь на днях показать в своей коллекции ее фото...
Но тьфу тьфу... весной отрасла...
Постараюсь на днях показать в своей коллекции ее фото...
Докатились...
- Jurate
- Освоившийся
Таня писал(а):Если корни видны, значит на дно горка нужно подсыпать свежего грунта, когда Вы вытащите, этот чешский грунт очень рассыпчатый, смешайте его со своим, и насытьте на дно, осмотрите корни, насыпьте свежего и сверху.
Спасибо...ну иду тогда смотреть все таки что там с корнями....А если поставлю на подоконик ,где щас солнушка светит не будет очень много солнушки? Ну как то первый раз у меня токой каприз от растении...так как цитрусы мне новинка..

-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Jurate писал(а):Спасибо...ну иду тогда смотреть все таки что там с корнями....А если поставлю на подоконик ,где щас солнушка светит не будет очень много солнушки? Ну как то первый раз у меня токой каприз от растении...так как цитрусы мне новинка..
Много не будет, они ж росли в теплице где солнца в изобилии, но можно притенить немного белой бумагой, то есть приклеить скотчем к стеклу, так чтоб горшок был прикрыт и немного само растение, не больше.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

- Jurate
- Освоившийся
Корни малюсенькие
а горшок огромный...ну и зачем, не пойму..
осталные 3 растение нормалные а етот бедненкий..так щас мне его на солнушку ставить пересаженого?

- Jurate
- Освоившийся
И земля так перелитая что неделю ехали и уже 4 дня у меня так щас смешала со своей землой и не знаю поливать или как?ну
земля мокрая...

-
andrey
- Модератор
- Награды: 1
- Зовут: Андрей
Jurate писал(а):И земля так перелитая что неделю ехали и уже 4 дня у меня так щас смешала со своей землой и не знаю поливать или как?нуземля мокрая...
Если грунт при посадке влажный, тоя сразу не поливаю совсем, только через несколько дней.
Вернуться в «Цитрусовые в комнатных условиях»