Помощь начинающим цитрусоводам

Модератор: andrey

Jurate
Освоившийся
Зовут: Юрате
Благодарил (а): 220 раз

Re: Помощь начинающим цитрусоводам

Сообщение Jurate » 23 апр 2016, 09:17

Не знаю в какую тему писать может здесь поможите?Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочки :cry_ing: я закрыла растеньку пакетом но что дальше?

andrey

Орден уникальности
Модератор
Награды: 1
Зовут: Андрей
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение andrey » 23 апр 2016, 10:43

Jurate писал(а):Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочки :cry_ing: я закрыла растеньку пакетом но что дальше?

Вынуть из горшка ком земли и осмотреть корни. Если корни гнилые, тогда полная замены грунта и под пакет. Есни с корнями нормально, тогда обратите внимание на условия содержания.

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 23 апр 2016, 10:54

andrey писал(а):
Jurate писал(а):Купила из Чехии несколько цитрусов один из низ фортунела Маргарита варегатная..и она мне скинула почти все листочки :cry_ing: я закрыла растеньку пакетом но что дальше?

Вынуть из горшка ком земли и осмотреть корни. Если корни гнилые, тогда полная замены грунта и под пакет. Есни с корнями нормально, тогда обратите внимание на условия содержания.

Он тут ком мне приехал 4 дня назат..ему тут шок или как там...через низ горшка видны корни .все равно вытаскивать?

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 23 апр 2016, 11:01

Если корни видны, значит на дно горка нужно подсыпать свежего грунта, когда Вы вытащите, этот чешский грунт очень рассыпчатый, смешайте его со своим, и насытьте на дно, осмотрите корни, насыпьте свежего и сверху.
Листья скинул от стресса и смены условий, поставьте на самое светлое место, пакет можно не одевать, можно и одеть. но он должен быть прозрачный, и опрыскайте.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Награды: 4
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз

Сообщение ahota05 » 23 апр 2016, 11:03

Я брал Маргариту биг в осеннем заказе, дак она у меня тоже скинула почти всю листву... Может стресс какой то получила при смене условий...
Но тьфу тьфу... весной отрасла...
Постараюсь на днях показать в своей коллекции ее фото...
Докатились...

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 23 апр 2016, 11:19

Таня писал(а):Если корни видны, значит на дно горка нужно подсыпать свежего грунта, когда Вы вытащите, этот чешский грунт очень рассыпчатый, смешайте его со своим, и насытьте на дно, осмотрите корни, насыпьте свежего и сверху.
Листья скинул от стресса и смены условий, поставьте на самое светлое место, пакет можно не одевать, можно и одеть. но он должен быть прозрачный, и опрыскайте.

Спасибо...ну иду тогда смотреть все таки что там с корнями....А если поставлю на подоконик ,где щас солнушка светит не будет очень много солнушки? Ну как то первый раз у меня токой каприз от растении...так как цитрусы мне новинка.. :-):

Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Награды: 5
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз

Сообщение Таня » 23 апр 2016, 11:35

Jurate писал(а):Спасибо...ну иду тогда смотреть все таки что там с корнями....А если поставлю на подоконик ,где щас солнушка светит не будет очень много солнушки? Ну как то первый раз у меня токой каприз от растении...так как цитрусы мне новинка.. :-):

Много не будет, они ж росли в теплице где солнца в изобилии, но можно притенить немного белой бумагой, то есть приклеить скотчем к стеклу, так чтоб горшок был прикрыт и немного само растение, не больше.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 23 апр 2016, 11:56

Корни малюсенькие :cry_ing: а горшок огромный...ну и зачем, не пойму.. :du_ma_et: осталные 3 растение нормалные а етот бедненкий..так щас мне его на солнушку ставить пересаженого?

Jurate
Освоившийся

Сообщение Jurate » 23 апр 2016, 11:59

И земля так перелитая что неделю ехали и уже 4 дня у меня так щас смешала со своей землой и не знаю поливать или как?ну :du_ma_et: земля мокрая...

andrey

Орден уникальности
Модератор
Награды: 1
Зовут: Андрей
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение andrey » 23 апр 2016, 16:12

Jurate писал(а):И земля так перелитая что неделю ехали и уже 4 дня у меня так щас смешала со своей землой и не знаю поливать или как?ну :du_ma_et: земля мокрая...

Если грунт при посадке влажный, тоя сразу не поливаю совсем, только через несколько дней.

Вернуться в «Цитрусовые в комнатных условиях»