Апельсин парсон браун "Parson Brown"
Размер плода 220 гр, кожура оранжевого цвета, ароматная, очищается плохо. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, мелкозернистая, сочная. Вкус отличный кисло-сладкий.


Аркобален (C. meyerii x c. sinensis "doppio sanguigno")
Размер плода 140гр, кожура темно-бордовая с оранжевыми полосками, ароматная. Мякоть яркая красновато-оранжевая, сочная. Вкус кисло-сладкий с преобладанием кислоты, приятное ягодное послевкусие.
В этом году окраска кожуры получилась более темная, а красный цвет мякоти менее насыщенный. Вкус кислее чем обычно, но более сладкий, чем мейер.
На окраску и вкус этого сорта значительно влияют климатические условия выращивания. Нужны большие суточные перепады температуры +2 ночью +25 днем.
Этот плод вырос на подвое макрофилла с промежуточной вставкой тарокко

