Новички, давайте познакомимся!
Модератор: Sergiy
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
- ivabr2
- Освоившийся
- Зовут: Иваний
Re: Новички, давайте познакомимся!
Доброго времени суток! 18 ноября на день рождения мне подарили вот такой каламондин:

Начитавшись ужасов про сброс листьев и прочие капризы пришел за советом к живым людям.
Вопросов очень много, очень боюсь загубить растение, так что буду очень рад любой помощи)

Начитавшись ужасов про сброс листьев и прочие капризы пришел за советом к живым людям.
Вопросов очень много, очень боюсь загубить растение, так что буду очень рад любой помощи)
-
Sergiy
- Admin
- Награды: 3
- Зовут: Сергій
Иваний, поздравляю с началом цитрусовой карьеры!
На все вопросы потихоньку найдете ответы. А мы поможем.
На все вопросы потихоньку найдете ответы. А мы поможем.
- ivabr2
- Освоившийся
- Зовут: Иваний
Спасибо) Я тут уже спрашивал, пока опытные цитрусоводы хранят молчание) https://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=24&t=621&p=31207#p31207
Тем временем мой каламондин немного завернул листья(или повернул к солнцу?), опрыскиваю обильно, утром и вечером, рядом лежит мокрая тряпка. Поставил на батарею ёмкость с водой для лучшего эффекта, стараюсь сохранять влажность)

Тем временем мой каламондин немного завернул листья(или повернул к солнцу?), опрыскиваю обильно, утром и вечером, рядом лежит мокрая тряпка. Поставил на батарею ёмкость с водой для лучшего эффекта, стараюсь сохранять влажность)

-
- Зовут: Геннадий
Светлана , привет землякам
Это мои растения свежепривитые(привил в конце сентября)
это мандарин (или клементин?) сеянец ,привит лимоном(пондероза) , померанцем и неизвестным мандарином (всё на одной ветке). И чуть больше недели назад посадил на него почку с листом от покупного мандарина(наверное уншиу).

Этому деревцу около 8 лет привить сподобился только сейчас)
Это мои растения свежепривитые(привил в конце сентября)
это мандарин (или клементин?) сеянец ,привит лимоном(пондероза) , померанцем и неизвестным мандарином (всё на одной ветке). И чуть больше недели назад посадил на него почку с листом от покупного мандарина(наверное уншиу).

Этому деревцу около 8 лет привить сподобился только сейчас)
-
- Зовут: Геннадий
А это дичёк апельсина поал ко мне в возрасте около 5 лет сформированный одним стеблем (где то около 2м. ) У меня он уже лет7. тоже сподобился привить его только сейчас тем же привоем (что нашёл).

-
- Зовут: елена
Добрый вечер,я Елена.У меня пока не много цитрусов,но так сложилось,что все огромные деревья.Первый лимон павловский,его сажала еще бабушка моего мужа,этому дереву больше сорока лет,за ним по старшинству грейп из косточки,20и летнее дерево,ни разу не цвело,пытаемся из него сделать дерево-сад(прививать только учимся),следующее дерево апельсин вашингтон-невел,тоже за 2м ростом,уже были плоды,и самый младший лимон новозеландский,ему 6лет,было два плодика.Надеюсь понемногу увеличить свою маленькую коллекцию.
Вернуться в «Мы рады всем пришедшим! Загляните сначала сюда!»