Общие вопросы агротехники
Модераторы: Влад Пулика, sanika
-
- Местный
- Зовут: Stasik
Re: Инжир
Я не прихильник укорінення у воді, так як водяні корінці слабкі і в ґрунті згнивають .
Черенки укорінював але визрівші. Для укорінення відрізаю пластикову пляшку , знизу роблю отвори, дренаж. Насипаю ґрунт, під черенок роблю гірочку з піску , щоби кінчик стояв на піску, доверху засипаю ґрунтом з агроперлітом (1:2), і в тепличку. Черенок обсипається корневином И виходить все ОК!
Черенки укорінював але визрівші. Для укорінення відрізаю пластикову пляшку , знизу роблю отвори, дренаж. Насипаю ґрунт, під черенок роблю гірочку з піску , щоби кінчик стояв на піску, доверху засипаю ґрунтом з агроперлітом (1:2), і в тепличку. Черенок обсипається корневином И виходить все ОК!
- torba
- Местный
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
В етом году уже третий раз обкарнал два куста инжира. И что вы думаете? Даже намека на фиги нету
. Стовол уже сантиметра 3, в тех что самые тонкие, в диаметре не меньше. Ещо год потерплю и убю гада, честное слово
.

-
- Местный
- Зовут: Александр
Stasik писал(а):Я не прихильник укорінення у воді, ...!
Я вот соорудил такую "ванну" с распылителем, таймером и ультрозвуковым туманом, она же - теплица для укоренения и искусственный туман для прививок.
На фото - черенок граната 5 дней ( после капли клонекса)
Да, и черенок висит в воздухе, таймер - каждые 15- 30 минут
- Светлана
- Местный
shurafrog писал(а):Я вот соорудил такую "ванну" с распылителем, таймером и ультрозвуковым туманом, она же - теплица для укоренения и искусственный туман для прививок.
Да, и черенок висит в воздухе, таймер - каждые 15- 30 минут
Я правильно поняла, что распылитель и туман из увлажнителя воздуха? Или какое-то особое устройство?
Не покажите всю конструкцию? Очень заинтересовало все это

-
- Местный
- Зовут: Александр
Светлана писал(а):shurafrog писал(а):Я правильно поняла, что распылитель и туман из увлажнителя воздуха?
это уже не в этой теме, идем туда http://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?f=33&t=830&p=25083#p25083
- viniti
- Зовут: Виктория
Кроме плодовых инжиров нескольких сортов, у меня год растёт карликовый инжир Афганистаника "Сильвер Лира".
Отзовитесь, у кого-нибудь он пытался завязать плоды?

Отзовитесь, у кого-нибудь он пытался завязать плоды?