Цветение малины
Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)
Модератор: Sergiy
- lyudmila.petrova
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 май 2019, 13:22
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)
Вкусная заготовка - малина.
Малиновое варенье с мятой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное - с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!
Продукты
(на 1 порцию)
Малина - 500 г
Сахар - 250 г
Мята - 2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой.
Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп.
Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.
Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут.
Затем из варенья удалите веточки мяты.
А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Малиновое варенье с мятой
Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное - с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!
Продукты
(на 1 порцию)
Малина - 500 г
Сахар - 250 г
Мята - 2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой.
Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп.
Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.
Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут.
Затем из варенья удалите веточки мяты.
А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Re: Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)
Мы из такой малинки делаем варенье малиновое, а потом делаем манную кашу и добавляем его в нее. Очень и ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
Манная каша с малиновым вареньицем
1 стакан манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
2-3 столовые ложки сахарного песка (по вкусу)
1-2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовые ложки малинового варенья (или по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте жидкость:
В кастрюле смешайте молоко и воду. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и соль:
В кипящую жидкость добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте манную крупу:
Постепенно всыпайте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимального.
Готовьте кашу:
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет. При необходимости добавьте немного молока, если каша стала слишком густой.
Добавьте масло:
В готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Подавайте:
Разлейте кашу по тарелкам. Поверх каждой порции выложите малиновое варенье.
Украсить (по желанию):
Можно украсить свежими ягодами или мятой для дополнительного аромата.
Советы:
При необходимости варенье можно заменить любым другим фруктовым вареньем или джемом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в кашу.
Манная каша с малиновым вареньицем
1 стакан манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
2-3 столовые ложки сахарного песка (по вкусу)
1-2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовые ложки малинового варенья (или по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте жидкость:
В кастрюле смешайте молоко и воду. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и соль:
В кипящую жидкость добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте манную крупу:
Постепенно всыпайте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимального.
Готовьте кашу:
Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет. При необходимости добавьте немного молока, если каша стала слишком густой.
Добавьте масло:
В готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Подавайте:
Разлейте кашу по тарелкам. Поверх каждой порции выложите малиновое варенье.
Украсить (по желанию):
Можно украсить свежими ягодами или мятой для дополнительного аромата.
Советы:
При необходимости варенье можно заменить любым другим фруктовым вареньем или джемом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в кашу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость