Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)

Модератор: Sergiy

Аватара пользователя
Igoritto
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 20:11
Откуда: Poltava
Зовут: Игорь
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)

Сообщение Igoritto » 11 июн 2019, 09:16

Цветение малины :-): :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 май 2019, 13:22
Поблагодарили: 1 раз

Re: Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)

Сообщение lyudmila.petrova » 24 июн 2019, 15:32

Вкусная заготовка - малина.
Малиновое варенье с мятой
Изображение
Сегодня я хочу предложить вам приготовить малиновое варенье, но не простое, а особенное - с мятой! Такое варенье не менее полезное, но более ароматное. Тандем малины и мяты понравится любителям тонких вкусовых сочетаний!
Продукты
(на 1 порцию)
Малина - 500 г
Сахар - 250 г
Мята - 2 веточки

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового варенья с мятой.
Малину переберите, при необходимости промойте и просушите ягоды. Переложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром.
Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре на время от 5 до 10 часов. За это время сахар превратится в сироп.
Переложите малину вместе с сиропом в кастрюльку, добавьте две промытые и просушенные веточки мяты.
Поставьте кастрюльку с малиной на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите малиновое варенье с мятой на медленном огне 10 минут.
Затем из варенья удалите веточки мяты.
А само варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Дайте варенью из малины с мятой остыть, затем поставьте банки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

annet01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2024, 15:15
Откуда: Воронеж
Зовут: AnnaNatali

Re: Малина соблазнительная (Rubus illecebrosus)

Сообщение annet01 » 22 авг 2024, 11:30

Мы из такой малинки делаем варенье малиновое, а потом делаем манную кашу и добавляем его в нее. Очень и ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
Манная каша с малиновым вареньицем
Изображение
1 стакан манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
2-3 столовые ложки сахарного песка (по вкусу)
1-2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовые ложки малинового варенья (или по вкусу)
Приготовление:
Подготовьте жидкость:

В кастрюле смешайте молоко и воду. Доведите до кипения.
Добавьте сахар и соль:

В кипящую жидкость добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте манную крупу:

Постепенно всыпайте манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Уменьшите огонь до минимального.
Готовьте кашу:

Варите кашу на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет. При необходимости добавьте немного молока, если каша стала слишком густой.
Добавьте масло:

В готовую кашу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Подавайте:

Разлейте кашу по тарелкам. Поверх каждой порции выложите малиновое варенье.
Украсить (по желанию):

Можно украсить свежими ягодами или мятой для дополнительного аромата.
Советы:
При необходимости варенье можно заменить любым другим фруктовым вареньем или джемом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара в кашу.


Вернуться в «Плодовый сад»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость