Спирт - 250 г
Кокос - 1 шт
Вода - 520 г
Сахар - 180 г
Берем кокосину и аккуратно ее молотком.
На мелкую терку перетираем все в труху ( кроме скорлупки ее выбросить)
В баночку ложим спирт, кокос и заливаем молоком из кокоса.
Медитируем на баночку 2 месяца, раз внеделю толочим содержимое баночки мадлером.
Как только срок прошёл, сцеживаем всю жидкость из баночки (максимально причем).
Если у вас получилось 250 грам сего нектара то дальше варим сироп ( если больше или меньше берем калькулятор и считаем сахар и воду). После закипания сироп остудить и смешать с кокосовым спиртом. Спрятать в холодильник на сутки двое. После смотрим на баночку и облизываемся, там натуральное кокосовое масло вверху находится ( использовать перорально или как маску (я невкурсе но знакомые девочки говорили что очень хорошая штука), дальше цедим через марло ( или запрятаную в дальнем уголку тюль) и развиваем по бутылкам. Если вас не устраивает цвет можно покрасить белым цветом. Прячем в темый угло на месяц, садимся рядом и медетируем. Спустя указанный срок наслаждаемся напитком.
Личные наблюдения: кокос плохо отдает свои ароматы и остальные всякие вкусности, поэтому мадлером нужно работать активно и грубо. Для любителей сладкого можно увеличивать сахар но при этом равноценно уменьшать воду. Мне хоть и нравится сладкое, но тут я пожалуй пересрался (положил 200г), так что будьте внимательны. Также следует внимательно подбирать кокосы из 5 купленных мною 2 были плохими. Так что если вы не уверенны в том хорошие орехи или нет лучше не рисковать, от етого напрямую зависит качество готового продукта. Свой ликер хранил года полтора а качество осталось хорошим, но больше пол года не стоит держать вкус начинает теряется.
Вживай відповідально
Любитель кокоса не проходи мимо
Модератор: ilya11
-
- Модератор
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: 29 май 2015, 22:07
- Откуда: Жемчужина у моря
- Зовут: Ирина
- Благодарил (а): 603 раза
- Поблагодарили: 1002 раза
Re: Любитель кокоса не проходи мимо
torba писал(а):Сахар - 180 г
но тут я пожалуй пересрался (положил 200г), так что будьте внимательны.
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Любитель кокоса не проходи мимо
Да 200 грам для меня было слишком сладко, а 180 показалось в самый раз.
-
Boris
- Старожил
- Сообщения: 1016
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 20:21
- Награды: 1
- Откуда: Лисичанск, Луганская обл. Украина
- Зовут: Борис
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1620 раз
Re: Любитель кокоса не проходи мимо
Прямо по Фройду
Каждый раз, когда вижу Вашу тему, читаю - Любитель кокса не проходи мимо
Каждый раз, когда вижу Вашу тему, читаю - Любитель кокса не проходи мимо
- Heet
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:33
- Откуда: Полтава
- Зовут: Виталий
- Благодарил (а): 1460 раз
- Поблагодарили: 832 раза
Re: Любитель кокоса не проходи мимо
Boris писал(а):Прямо по Фройду
Каждый раз, когда вижу Вашу тему, читаю - Любитель кокса не проходи мимо
Теперь фраза Вовчика "Да 200 грам для меня было слишком сладко, а 180 показалось в самый раз." выглядит вообще неоднозначно в контексте опечатки
- torba
- Местный
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 29 дек 2014, 23:03
- Откуда: Київ (живу і працюю), Перегонівка (працючи відпочиваю), Украина
- Зовут: Вовчик
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 628 раз
Re: Любитель кокоса не проходи мимо
рябата ну вы и гоните .
Я сам когда писал то трижды перепроверял чтобы не дай бог опечатки ныбыло
Я сам когда писал то трижды перепроверял чтобы не дай бог опечатки ныбыло
Вернуться в «Напитки в том числе алкогольные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость