Страница 1 из 3

ОТА9

Добавлено: 16 сен 2015, 21:39
Sergiy
Один из самых новых и успешных итальянских пигментированных гибридов клементина Оровал и апельсина Тарокко. Сорт еще не выпущен в культуру, поэтому вряд ли его можно вообще у кого то в коллекции найти во всем мире. Но гибрид очень интересный. Описания пока конкретного нет. Ясно только, что срок созревания поздний - февраль-март и самая высокая степень антоциановой пигментации среди всех гибридов имеющих промышленную перспективу. Кроме того исследователи заявляют, что сок такого гибрида, как антиоксидант, более полезен чем сок "кровавых" апельсинов.
Изображение

Re: ОТА9

Добавлено: 18 сен 2015, 20:28
VitaliyT
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Re: ОТА9

Добавлено: 18 сен 2015, 20:59
marchell
ИзображениеИзображение

Re: ОТА9

Добавлено: 20 сен 2015, 21:24
Sergiy
Похоже в Америке уже засветился этот гибрид.

Re: ОТА9

Добавлено: 21 сен 2015, 06:51
VitaliyT
Sergiy писал(а):Похоже в Америке уже засветился этот гибрид.

І як нам тепер ОТА9 дістати?

Re: ОТА9

Добавлено: 21 сен 2015, 19:20
Sergiy
Оце питаннячко!!! :sh_ok: :nez-nayu:
Його мають тільки наукові заклади. Наскільки мені відомо, жоден постачальник саджанців у світі його ще не має. Тож - терпимо і чекаємо!

Re: ОТА9

Добавлено: 21 сен 2015, 21:54
VitaliyT
:hi_hi_hi: аа ясно!)

Re: ОТА9

Добавлено: 14 фев 2016, 18:09
ilya11
Итальянцы после патентования выпустили ОТА9 для промышленного использования.
Считается однако, что у него есть будущее скорее для целебных соков, чем для свежих фруктов.

Re: ОТА9

Добавлено: 14 фев 2016, 19:45
Sergiy
Теперь и мы его будем называть Sun Red :son-ce:

Re: ОТА9

Добавлено: 14 фев 2016, 19:55
Влад Пулика
ilya11 писал(а):Итальянцы после патентования выпустили ОТА9 для промышленного использования.
Считается однако, что у него есть будущее скорее для целебных соков, чем для свежих фруктов.

Когда уже нам можно будет эти 2 новых сорта достать(