Как и обещал фото мармелада из лимона. Жаль вкус нельзя передать по фотографии.
Консистенция получилась отличная, вот только сразу после варки нужно было отделить плёнку с долек путём процеживания через дуршлаг. Теперь уже поздно - густой, а ещё раз проваривать не хочется. Как-то и без пектина косточек получился как мармелад. Кожура (флаведо, альбедо) не пригодилась. Следующий этап точно будет применение лимона в тортах, но нужна помощь женщин.
Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Разрешите поделиться и своими фотографиями. Люблю я лимоны перетертые с сахаром, вот собрал урожай со своего новогрузинского, т.к. с растением произошла беда и что бы разгрузить растения срывал все плоды...
Кого то точно обсыпет :)
Кого то точно обсыпет :)
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Я обычно режу кружочками и засыпаю сахаром в поллитровой банке, а оттуда достаю в чай.
Банка стоит в холодильнике. А почему не захотел сварить хотя бы половину, а остальное засыпать сахаром? Было бы и варенье и лимон к чаю.
Я не знаю как долго можно хранить в таком измельчённом виде, но жена говорит, что со временем от цедры появляется горечь.
Банка стоит в холодильнике. А почему не захотел сварить хотя бы половину, а остальное засыпать сахаром? Было бы и варенье и лимон к чаю.
Я не знаю как долго можно хранить в таком измельчённом виде, но жена говорит, что со временем от цедры появляется горечь.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Если честно как то не подумал за варенье :(
Я рассчитываю половину раздать родителям, ну а вторую надеюсь жена поможет съесть :)
А если сейчас взять и проварить?
Я рассчитываю половину раздать родителям, ну а вторую надеюсь жена поможет съесть :)
А если сейчас взять и проварить?
Докатились...
-
Hermanvasil
- Модератор
- Сообщения: 1410
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
- Награды: 1
- Откуда: Одеса Україна
- Зовут: Василь
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
С кожурой я только кумкват варил. Лимон чистил. Может Илья нас просветит в этом вопросе?
-
ilya11
- Супермодератор
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 21:23
- Награды: 2
- Откуда: Vaux Le Pénil, Франция, середина 8-ой зоны
- Зовут: Илья_
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 1179 раз
Re: Кулинарные рецепты использования морозостойких гибридов
Я с классическим лимоном сам никогда не делал, но с лимоном Ичанг варил с кожурой. Читал что с коркой получается ароматней. У цедратов часто для удаления горечи корку вымачивают двое суток в холодной воде.
Лимоны, кстати можно солить. Рецепт примерно такой: лимоны надрезают, но не до конца, на четвертинки и насыпают внутрь столовую ложку соли и если нравится, красный молотый перец.
Помещают в плотно закрываемую ёмкость и выдерживают 2-3 дня, сок должен покрыть полностью лимоны. Если это не произошло, надо долить кипящим раствором соли (5 грамм на 100 мл).
Банку встряхивают, лимоны сверху заливают оливковым маслом и герметически закрывают.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, но после первого открывания надо хранить в холодильнике и быстро использовать.
Такие лимоны хорошо добавлять вместо соли в салаты, тушить с ними мясо,птицу, рыбу или овощи.
Лимоны, кстати можно солить. Рецепт примерно такой: лимоны надрезают, но не до конца, на четвертинки и насыпают внутрь столовую ложку соли и если нравится, красный молотый перец.
Помещают в плотно закрываемую ёмкость и выдерживают 2-3 дня, сок должен покрыть полностью лимоны. Если это не произошло, надо долить кипящим раствором соли (5 грамм на 100 мл).
Банку встряхивают, лимоны сверху заливают оливковым маслом и герметически закрывают.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, но после первого открывания надо хранить в холодильнике и быстро использовать.
Такие лимоны хорошо добавлять вместо соли в салаты, тушить с ними мясо,птицу, рыбу или овощи.
-
ivan3103
- Супермодератор
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
- Награды: 4
- Откуда: Новая Каховка
- Зовут: Иван Кузнецов
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Хочу, поделится рецептом, очень вкусного тыквенно-лимонного варенья.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
3-4 лимона
1 апельсин
Тыкву нарезаем кубиками. Лимоны и апельсин хорошо моем, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем на кусочки. Соединяем тыкву, лимоны, апельсин и сахар, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов.
Затем ставим на слабый огонь и варим минимум 30-40 минут после закипания, до готовности тыквы, чтобы варенье было гуще, можно поварить еще 30 мин., но чтобы тыква сохранила форму.
Варенье получается очень полезным и вкусным, тыква приобретает лимонно-апельсиновый вкус, а кусочки цитрусовых, напоминают мармелад.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
3-4 лимона
1 апельсин
Тыкву нарезаем кубиками. Лимоны и апельсин хорошо моем, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем на кусочки. Соединяем тыкву, лимоны, апельсин и сахар, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов.
Затем ставим на слабый огонь и варим минимум 30-40 минут после закипания, до готовности тыквы, чтобы варенье было гуще, можно поварить еще 30 мин., но чтобы тыква сохранила форму.
Варенье получается очень полезным и вкусным, тыква приобретает лимонно-апельсиновый вкус, а кусочки цитрусовых, напоминают мармелад.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Варенье из Каламондина.
Ингредиенты: Плоды каламондина, вода, сахар, варим сироп и добавляем вымытые, и предварительно нарезанные плоды, ( косточки желательно удалить).
Варим в сотейничке, делаем три подхода, ( все на глазок).
Ингредиенты: Плоды каламондина, вода, сахар, варим сироп и добавляем вымытые, и предварительно нарезанные плоды, ( косточки желательно удалить).
Варим в сотейничке, делаем три подхода, ( все на глазок).
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Нет, чистить не надо, с кожурой. Мало плодов было, пробный вариант, так сказать, а вот косточки потом мешали)))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей