Вопрос - ответ
Модератор: ahota05
-
ahota05
- Модератор
- Награды: 4
- Зовут: Антон
Re: Вопрос - ответ
gardener писал(а):В мене теж одна, весною цвіла і в'язала.
Расскажите как были использованы плоды?
Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Награды: 5
- Зовут: Татьяна
Тоже было чутку, съела в свежем виде, немного вяжет как хурма 

Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.

-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
А я свою оливку покупала с плодами, хорошенькие такие чёрные, такие же как в продуктовых магазинах, только чуть по-мельче. Но есть их в сыром виде было невозможно - концентрированные, горько-странные. Потом прочитала, что это нормально, и до съедобного состояния плоды сначала особым образом вымачивают, а затем засаливают.
-
- Освоившийся
- Зовут: Татьяна
Татьяна писал(а):Ребята, у меня тут олива бутонами обвесилась, но она одна, второй нет. Смогут ли завязаться плодики или перекрестное опыление обязательно?
Немного интересовалась характеристиками сортов. Есть сорта самоплодные (другой сорт-опылитель не нужен), а есть самостерильные (без подъодящего другого сорта для опыления оливок не видать). Так что все зависит от сорта.
Если ты ненавидишь - значит, тебя победили. Конфуций
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Друзья, есть вопрос! Я вчерась набрался сицилийских апельсинов, по виду и размеру похожи на Sanguinello, точнее не скажу. Так вот, там в каждом по 2-3 довольно упитанных косточки.
От сюда и вопрос, хочу это богатство посеять на подвои. Кто нибудь уже растил с них сеянцы? Как они в плане развития самих и прививок на них?
От сюда и вопрос, хочу это богатство посеять на подвои. Кто нибудь уже растил с них сеянцы? Как они в плане развития самих и прививок на них?

-
dandr
- Местный
- Награды: 1
- Зовут: Олександр
Года с два-три тому задавал подобный вопрос на хомцитрусе. Взявшы на вооружение известное изречение Мичурина, подумывал, что кровь хотя бы частично "перейдет" на привой. Деталей уже не припомню, но меня дружно отговаривали не тратить время зря. И не только в плане бесперспективности (хотя достоверных аргументов так и не прозвучало) передачи кровавости, но и в плане "плохости" такого подвоя вообще. Собственные сеянцы, то ли не проросли, то ли пропали со временем. Не помню.
-
- Модератор
- Награды: 3
- Зовут: Алина
Ещё, в том обсуждении по-моему был аргумент, что растут сеянцы медленнее обычных апельсинов, и стволики у них не удобные - зигзагообразные.
-
marchell
- Старожил
- Зовут: Сергей
Саш, спасибо за инфо! Рецензии с этого сайта я читал. Там есть голоса, и "за" и "против". Как правило отговаривают и против те, у кого не получилось.
Т.ч. я отношусь к пугалкам с этого сайта довольно скептически.
Интересно мнение "Наших" коллег. 
Алиночка, и Вам спасибо! А на счёт "не удобных" побегов, меня сие не смущает вовсе.

Алиночка, и Вам спасибо! А на счёт "не удобных" побегов, меня сие не смущает вовсе.

Вернуться в «О всяком, разном, цитрусовом»