Зима!!!
Праздники!!!!
Апельсины поедаются килограммами
Не пропадать же кожуре, готовим из нее варенье и цукаты, и празднование продолжается)
Ими очень оригинально будет украшена кутя!
Цитрусовая кулинария
Модератор: ilya11
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 15 июл 2016, 16:24
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Людмила
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 101 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Сегодня с женой попробовали по парчке своих кумкватов Маргариты и обоваты, не знаю, меня они не впечатлили... Надеюсь что это просто я их рано сорвал или что первое плодоношение... Может в следующием сезоне будут вкуснее.
А может их надо как-то по особому кушать, или лучше из них что то делать?
А может их надо как-то по особому кушать, или лучше из них что то делать?
Докатились...
-
ivan3103
- Супермодератор
- Сообщения: 1177
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:18
- Награды: 4
- Откуда: Новая Каховка
- Зовут: Иван Кузнецов
- Благодарил (а): 589 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Антон, Маргарита - что не сладкая была? У меня в этом году тоже первый раз плодоносила - но плоды всем понравились, шкурка ну очень сладкая была, а кислая мякоть добавляла пикантности.
-
ahota05
- Модератор
- Сообщения: 3517
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
- Награды: 4
- Откуда: Никополь
- Зовут: Антон
- Благодарил (а): 3940 раз
- Поблагодарили: 3375 раз
Re: Цитрусовая кулинария
Не очень сладкая....(((
Наверно всё таки поспешилка на меня напала!!!!
Наверно всё таки поспешилка на меня напала!!!!
Докатились...
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Natali писал(а):Танюша, а можно рецепт цукатов?
Вот.
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
2. Замочите кожуру в холодной воде. Вымачивала 2 суток.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Цитрусовая кулинария
Rost писал(а):Таня, какое фото вкусное! Можно сразу по ходу вопрос? У меня скоро поспеют кумкваты(много). Хочется варенье сварить. Рецептов в интернете много, не знаю, какой и взять из них. Может, есть рецепт испробованый? Поделитесь "вкусняшкой", пожалуйста.
Да, рецептов много)
Первое с чего начинается, это всыпать подготовленные плоды в сироп, а дальше все по вкусу, все можно добавить в процессе, тут нужно пробовать, все таки продукт не стандартный.
Проварите первый раз, остудите и попробуйте, и поймете что вам хочется добавить.
Ждем фото готового продукта и описание вкуса)
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Вернуться в «Что делать с урожаем»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя