Цитрусовая кулинария

Кулинарный опыт переработки плодов цитрусовых в домашних условиях

Модератор: ilya11

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 14 авг 2015, 21:57

Саш, ну натюрморт, просто :bomb: Я все поглядываю на свои лаймы, вроде маловаты пока, но такой рецептик, наверное один срежу все таки.
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Аватара пользователя
Таня

Орден за выдающиеся заслуги Орден уникальности Орден дружбы Медаль за заслуги
За 1000 сообщений
Супермодератор
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
Награды: 5
Откуда: г. Запорожье
Зовут: Татьяна
Благодарил (а): 2328 раз
Поблагодарили: 8353 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Таня » 14 авг 2015, 22:37

Мохито тоже любим, а еще я всю семью подсадила на "горячий" михито. Тоесть чай (черный или зеленый) без добавок, только чистый с мятой и лаймом, именно лайм и мята. Жара вроде на спад, такой чай вечером в беседке, очень вкусно))))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
Изображение

Аватара пользователя
Hermanvasil

За 1000 сообщений
Модератор
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:11
Награды: 1
Откуда: Одеса Україна
Зовут: Василь
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 262 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Hermanvasil » 14 авг 2015, 23:18

Така довготривала спека змусить придумувати своє мохіто. :-)
P8140041.JPG

Вечером половинку лайма выдавливаю в банку и добавляю сахара. Остужаю и ставлю в холодильник, а на следующий день смакую понемногу. Особенно хорош Мохито при копке, бетонировании и кладке кирпича. :-)
Известно, что губительное действие на растения оказывает не средний уровень зимних температур, а наиболее суровые, хотя и кратковременные морозы.
Изображение

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз
Поблагодарили: 3375 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 23 дек 2015, 08:44

Sergiy писал(а):Друг побывавший в Италии, очень лестно отозвался о традиционном для этой страны ликере "Лимончелло".
Изображение
Но я об этом подзабыл, а на новогоднем корпоративе коллега принесла этот ликер домашнего приготовления. Очень неплохая штука скажу я вам! :co_ol: короче загорелся я идеей сделать его дома, но из лимонов сейчас остались только Мейер и Пондероза. А это не то конечно. Но классических еще не вырастил, а покупать честно говоря не хочу. Подожду до осени своих. Рецепт здесь выложу, может кому пригодится.
Итак, берем 1 кг лимонов, желательно с твердой кожурой, аккуратно срезаем флаведо и заливаем его пол литрой 96% спирта.....

Ребята, в этих делах полный ноль (ликероводочного производства), поэтому лучше спросить... :smu:sche_nie:
А спирт то какой брать? И где? Не медицинский же???
Докатились...

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 23 дек 2015, 21:14

Антон, в аптеке не поймут! :-)
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого. :mi_ga_et:
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз
Поблагодарили: 3375 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 24 дек 2015, 08:09

На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит... :-)
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут... :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Докатились...

Аватара пользователя
Алекс
Местный
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 31 мар 2015, 15:18
Откуда: Вишневое, Киевская обл.
Зовут: Александр
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 1065 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Алекс » 24 дек 2015, 09:44

Sergiy писал(а):Антон, в аптеке не поймут! :-)
Нужно поискать в городе каналы продаж спирта пищевого. :mi_ga_et:

Кто увлекается, порция хорошего первака заменит вам спирт. Я своим делаю, для медицинских целей :hi_hi_hi:
Изображение

Аватара пользователя
Igor.ua

Медаль за заслуги
Местный
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 22:08
Награды: 1
Откуда: Івано-Франківськ
Зовут: Ігор Ігорович
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 928 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Igor.ua » 24 дек 2015, 19:04

ahota05 писал(а):На шел на пробу у кума пол литра, как раз на порцию хватит... :-)
Так же видел рецепт этого ликера с водкой, вместо 0,5л спирта используется 0,75л водки, единственное как я понял градусы немного меньше будут... :smu:sche_nie: :nez-nayu:


Не зовсім... Краще використовувати спирт, він витягує усі речовини із флаведо набагато краще ніж горілка.(На спирті лікер вийде більш концентрований, кольором і ароматом цитрусових. Кілька раз робив цей лікер, досить прикольна штука. Ніяк руки не доходять зробити "Оранжело" :hi_hi_hi:
Цитрусоводи, як олігархи - всі кутки зеленню забиті, а їм все мало... і мало ..."

Аватара пользователя
ahota05

Орден уникальности За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 3000 сообщений
Модератор
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 15:29
Награды: 4
Откуда: Никополь
Зовут: Антон
Благодарил (а): 3940 раз
Поблагодарили: 3375 раз

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение ahota05 » 24 дек 2015, 21:43

Уже лимоны почистил и залил спиртом... Надеюсь к Рождеству отведать свой первый Лимонцелло )))) :dr_ink:
РЕбята еще вопрос на засыпку, куда кроме чая можно использовать бергамот ???
А то у меня дилема... :smu:sche_nie:
Докатились...

Аватара пользователя
Sergiy

Орден за выдающиеся заслуги За 1000 сообщений За 2000 сообщений
Admin
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
Награды: 3
Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
Зовут: Сергій
Благодарил (а): 2094 раза
Поблагодарили: 3943 раза

Re: Цитрусовая кулинария

Сообщение Sergiy » 25 дек 2015, 17:51

О проблема, дожилися! :men: Робим бергамотелло! :-)
Изображение

0664552423 Карта Приватбанка 5168 7427 2989 6062 Трофименко Сергей


Вернуться в «Что делать с урожаем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя