Попробовал первый плод со своего Nine Pounder.
Интересно, что пестик сохранился на плоде до самого созревания.
Мякоть довольно сочная, очень кислая. Альбедо немного горчит. Флаведо ароматное, но запах не лимонный, чем-то схожий с запахом Пондерозы, но тут сильно выражены ноты Грейпфрута или Помело. Костей много (несколько десятков), но они на удивление мелкие (не пустые, а именно маленькие).
На мой взгляд: к лимонам его можно отнести с большой натяжкой, на цитрон он тоже не очень похож, скорее какой-то гибрид грейпа или памело с чем-то кислым.
В общем, он мне нравится, довольно интересное растение. Но, "есть нюансы": своеобразный характер роста и не совсем понятно как плоды использовать, для лимона у него нетипичный запах (хотя и приятный), костей много, а для грейпа он слишком кислый -
" ...для Атоса это слишком много, для графа де Ла Фер, — слишком мало"Я свой выпотрошил от костей, порезал и засыпал сахаром. Буквально через пару дней, получился очень интересный продукт: горечь шкуры не ощущается, аромат очень приятный, вкус, от изрядной доли сахара, резко улучшился, дольки можно так есть, а сироп в воде разводить - получается "тропический лимонад"
.