Страница 1 из 1

unshiu "SAIGON SRA 29"

Добавлено: 21 дек 2018, 22:51
Таня
Мандарин unshiu "SAIGON SRA 29" .
Группа уншиу.
Созревание в декабре, плоды высокого качества, сочные, сбалансированное соотношение сахара и кислоты.
Очень вкусный, я в восторге. :ya_hoo_oo:
94fcfaa2-b924-46d0-8cd3-ab2d96e41341.jpg
2749f792-981f-448c-843c-8da70cac22ea.jpg
ca433ead-0c4b-48ed-ac4d-be932714dc3a.jpg
8847b41e-cddd-4f93-80e8-11e7964a61e3.jpg
5107bb10-2f05-41ff-a916-2d6921391c81.jpg
b9f21456-593e-4e06-ac42-1a187446fe6d.jpg

Re: unshiu "SAIGON SRA 29"

Добавлено: 30 апр 2020, 16:31
marchell
Похоже это один из лучших мандаринов, если верить хорватам.

Saigon
Он был обнаружен на Корсике, как случайное семя. Первое клонированное крупное потомство было высажено в 1974 году в PIK Neretva в Opuzenu, сначала как пробная, а вскоре, как производственная плантация.
Это очень хороший сорт, с очень хорошим генетическим потенциалом по урожайности и подходящей кроной. Он более четко выражает свои лучшие качества, которые отражаются в большой урожайности, бОльшим содержанием кислоты, чем у сорта Овари.(Krpina et al. 2004)
Средне поздний сорт, созревает в ноябре. Плоды очень большие и плоские, хорошего внешнего вида. Кожура средней толщины, типичного желто-оранжевого цвета. Мякоть хороша по структуре и очень сочная, отличного вкуса.

Да, если кто сможет и захочет перевести сию заметку более точно, милости просим:

Безымянный.jpg

Ещё немного морфологии из того же документа, что и отрывок с описанием.

Относится к группе (Nakate) среднеспелые, созревают в течение 170 дней от
цветения до сбора урожая, который осуществляется в ноябре месяце;

Деревья совершенно без шипов, плотность ветвления средне-плотная, крона плотная. Длина листовой пластинки до 122,05 мм. ширина до 49,65 мм., интенсивность зеленого цвета листьев средняя. Узоры листьев, взятых у взрослых деревьев, узнаваемы и по форме эллиптические.

Общий внешний вид плода оценивается наивысшим, наблюдались дефекты в виде более мелких ребер и рубцов. Форма кончика плода с отступами, форма основания плода укорочена. Толщина кожуры средняя, цвет варьируется от желтого до оранжевого, упругость кожуры малая. Сальные железы, которые характерны для цитрусовых, также заметны, цвет альбедо белый. Мякоть самая тонкая, цвет в основном интенсивный оранжевый, очень сочная, имеет прекрасный вкус. Это образец безусловно, одного из самых больших фруктов, так как его средний вес составляет 188 г, а средняя длина составляет 87 мм., семена отсутствуют, или их очень мало найдено, ось плода полузаполненная.