Описания нет, поэтому будем дополнять его собственными наблюдениями
Сегодня заметил что плод начал потихоньку окрашиваться, будем надеяться что до конца октября он созреет.
Mičurinec
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Mičurinec
Достиг полной зрелости
хотя по вкусу ему бы еще повисеть - кисло-сладкий, сочный, вкус обычный, семян нет, чистится очень легко, 10 сегментов, пленочка тоненькая.
хотя по вкусу ему бы еще повисеть - кисло-сладкий, сочный, вкус обычный, семян нет, чистится очень легко, 10 сегментов, пленочка тоненькая.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
- Освоившийся
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 10:41
- Откуда: Slovenska Republika
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 213 раз
Re: Mičurinec
Я нашел описание в сети:
Мандарин Мичуринец
Выведен в Батумском ботаническом саду Академии наук Грузинской ССР скрещиванием мандарина Уншиу с грейпфрутом Натсу-микан.
Срок созревания - вторая-третья декада ноября. Срок хранения - до конца апреля.
Деревья среднерослые, с пирамидальной, густой кроной.
Средняя масса плода - 69 г. Вкусовые качества плодов хорошие. В них в среднем содержится: сахаров - 7,5-8,8%, витамина С - 31 мг%. Дегустационная оценка - 4,3 балла.
Слабо поражается болезнями и вредителями.
В чешских коллекциях пишут, что в Чехословакию черенки послал Ф.М.Зорин из Сочинской опытной станции субтропических и южных плодовых культур.
Мандарин Мичуринец
Выведен в Батумском ботаническом саду Академии наук Грузинской ССР скрещиванием мандарина Уншиу с грейпфрутом Натсу-микан.
Срок созревания - вторая-третья декада ноября. Срок хранения - до конца апреля.
Деревья среднерослые, с пирамидальной, густой кроной.
Средняя масса плода - 69 г. Вкусовые качества плодов хорошие. В них в среднем содержится: сахаров - 7,5-8,8%, витамина С - 31 мг%. Дегустационная оценка - 4,3 балла.
Слабо поражается болезнями и вредителями.
В чешских коллекциях пишут, что в Чехословакию черенки послал Ф.М.Зорин из Сочинской опытной станции субтропических и южных плодовых культур.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
-
- Местный
- Сообщения: 822
- Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:32
- Награды: 2
- Откуда: Симферополь
- Зовут: Александр
- Благодарил (а): 514 раз
- Поблагодарили: 4213 раз
Re: Mičurinec
Уншиу мичуринец - советская селекция из питомника Адаво
Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.
Плод крупный - 150гр, вкус стандартный для мандаринов группы уншиу - кисло-сладкий, ароматный. Из отличий - мякоть более оранжевой окраски, структура мякоти нежная, зернистость выражена меньше.
-
Bersagliero
- Модератор
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 17:29
- Награды: 5
- Откуда: Мукачево, Львів
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 3937 раз
- Поблагодарили: 9134 раза
Re: Mičurinec
Вкусный, ароматный, кисло-сладкий. В прошлом году был намного кислее. Надеюсь в следующем году порадует еще более сладким вкусом.
Вернуться в «Сатсума (C.unshiu)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей