Citrus reticulata ’Changsha’
Добавлено: 14 апр 2015, 19:28
ivan3103
Changsha в последнее время стал более популярным мандарином в холодных районах из-за его хорошей переносимости мороза. Он пережил - 15 C (4 F). Чанша созревает в начале осени, плоды очень сладкие и сочные. Чанша используется в промышленности для приготовления сока и выращивается как декоративное растение.
Re: Citrus reticulata ’Changsha’
Добавлено: 09 апр 2017, 07:32
Flo
Плоды у Чангши пузатые симпатяги - не крупные, слегка бугристые, как-бы раздутые изнутри, с выразительным углублением на донце.
Свой урожай до красноватого цвета кожуры не додержала в угоду новому росту. Плоды на вкус понравились, с не большой оговоркой, что едала и послаще, однако у Чангши такой сильный аромат цедры и своеобразный привкус мякоти, что этот мандарин определённо можно полюбить и иметь в коллекции.
Re: Citrus reticulata ’Changsha’
Добавлено: 28 ноя 2021, 19:03
ahota05
Мандарин чангша ( из Никитинского ботсада ), до миагавы или хашимото конечно не дотягивает, но все равно очень даже не плохо! Вкус сладкий с лёгкой хвойной ноткой, много семян. Но у меня все что не уншиу то с хвойным привкусом...