Грейпфрут ‘Cocktail’

Модераторы: ivan3103, Таня

Аватара пользователя
Влад Пулика
Модератор
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
Откуда: Сумы,Украина
Зовут: Владислав
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 655 раз

Грейпфрут ‘Cocktail’

Сообщение Влад Пулика » 27 мар 2015, 16:43

Грейпфрут ‘Cocktail’ спорно стоит между группой грейпфрутов и памело. На самом деле это гибрид Siamese Sweet с королевским мандарином Frua и танжерином Денси.
Если быть точным то это:1/4 King mandarin, 1/4 Dancy tangerine и 2/4 Siamese Sweet pomelo ,и имеет еще одно название Mandalo.

Грейпфрут ‘Cocktail’ деревья крупные и энергичные в более теплых областях. В холодном климате дерево имеет очень компактный, почти карликовый рост. Это очень продуктивное растение для своего размера.
Плоды могут варьироваться в зависимости от размера апельсина к размеру грейпфрута.
Он имеет тонкую, гладкую, желтую кожуру, которую легко чистить. Мякоть рыхлая, желто-оранжевого цвета, и исключительно сочная. Аромат является уникальным и приятной суб-кислоты. 
Грейпфрут ‘Cocktail’ созревает в начале зимы и плоды хорошо весят на дереве. Это отличный выбор, чтобы попытаться выростить в холодных районах, где он не может висеть до тех пор, созрели. Коктейль обычно созревает с ноября по февраль.
Крест был сделан в Риверсайде в 1966 году сорт никогда официально не стал выпущен, но нашел свой путь к государственном секторе, где он стал известен как Грейпфрут ‘Cocktail’. Его надлежащее место, однако, в помеловых гибридах.
Помимо того, что хорошо для едыв свежем виде, хорош для создания мармелада, цукатов и сиропа.
cocktail1-jr.jpg
cocktail2-jr.jpg
ИзображениеТворческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи http://vk.com/club76374753))
https://www.facebook.com/vlad.pulika


Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы
Модератор
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 2
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 1743 раза

Re: Грейпфрут ‘Cocktail’

Сообщение Flo » 21 дек 2016, 08:13

Это мой плод Коктель-гибрида, снятый в октябре(цветение -конец февраля), думаю спелость была на уровне 60-65%. Однако, вкус уже был удивляющий и достойный:)
Вложения
IMG_0031.JPG

Flo

Орден за выдающиеся заслуги Орден дружбы
Модератор
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
Награды: 2
Откуда: Днепропетровск
Зовут: Алина
Поблагодарили: 1743 раза

Re: Грейпфрут ‘Cocktail’

Сообщение Flo » 21 дек 2016, 08:47

Это плод снят в начале декабря, тоже еще явно не доспелый(готовность, на мой взгляд, 80%), но нужно сказать, что уже о-о-очень вкусный!
Семян много, связываю это с переопылением - у моего товарища, в Коктеле семян было мало. Диаметр среза примерно 11-13см, предполагаю, если бы плод налился полноценно, то был бы ещё чуток побольше. Плёнки не горькие, не жесткие, можно есть сними, но при желании они и чистятся легко, как у помело.
Про вкус... Оговорюсь, что буду, возможно, не совсем объективна, так как в принципе имею большую слабость к вкусам гибридов апельсиново-грейпфретовым, то есть в этом случае плод заранее попал в руки большого почетателя. Так вот, если бы мне довелось замешивать этот "Коктель" я бы взяла 2части отменного апельсиннового сока, добавила в него щедро-щедро мёда, затем ещё 1 часть грейпфрутового, и 1 часть мандаринового сока, и ещё какая-то деликатная нота пряности, которую мне трудно идентифицировать. Недозрелость моего плода сказалась в виде некоторой приторности вкуса, уверена, если бы он доспел, это была бы безупречная соковая бомба:)
Мне кажется, при благоприятной зимовке, Коктель до оптимальной спелости дозрел бы к середине марта, это учитывая то внеглассное правило, что танжело и грейпам после полного окрашивания снаружи, лучше бы ещё повисеть на дереве месяц-полтора.
Вложения
IMG_0034.JPG
IMG_0033.JPG
IMG_0032.JPG


Вернуться в «Белые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость