Грейпфрут "Натсу-Микан" (Дай-Дай)

Модераторы: ivan3103, Таня

Аватара пользователя
Влад Пулика
Модератор
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:38
Откуда: Сумы,Украина
Зовут: Владислав
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 871 раз

Грейпфрут "Натсу-Микан" (Дай-Дай)

Сообщение Влад Пулика » 15 янв 2015, 19:43

Грейпфрут Натсу-Микан относят к грейпфрутам,но некоторые признаки Натсу-Микана говорят о том, что это танжело (гибрид, скорее всего, помело и мандарина Уншиу/Сатсума.).
Дерево мощное, прямостоячее, с небольшим количеством прочных колючек. Листья большие, темно-зеленые, похожи на мандариновые. Менее холодостойкое, чем сатсума мандарины.
2.jpg
1.jpg

Плоды от средних до средне-больших,формы плода как у Уншиу либо грушевидной формы, с небольшим углублением на конце, иногда с шейкой; число семян среднее. Желто-оранжевая кожура средней толщины, неровная, шероховатая, легко счищаемая. Долек около 12.
3.jpg

Вкус у мякоти кислый, освежающий. Позднеспелый (при большинстве климатических условий созревает летом). Плоды не теряют своего качества при продолжительном нахождении на дереве, также хороши они и в лежке.
Натсу-Микану требуется меньшее количество тепла, чем грейпфрутам для вынашивания плодов приемлемого качества. Тем не менее, даже в пору полной зрелости мякоть плода может показаться некоторым чрезмерно кислой.
4.jpg
Изображение
Мой канал на youtube https://www.youtube.com/channel/UCs8GVbP-DAVD6o2TRj6OTvg
https://www.facebook.com/vlad.pulika
Творческая группа "Немножко творчества" приглашет всех любителей живописи https://www.facebook.com/groups/246656652477189/))


Вернуться в «Белые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей