Последний плод "славы вавилова" висел до конца января, пока сам не отвалился.
Предполагаю, что этот сорт является гибридом мандарина уншиу и японским помело типа хирадо бунтан. Поэтому для сравнения вкусовых качеств, размера и вида мякоти я сорвал спелый грейп Ред скин(оранжевая безсемянная разновидность пурмана) - который также предположительно является гибридом помело с мандарином и типичный белый грейп от Тинтори 35. C. paradisi pompelmo giallo
Существуют еще похожие гибриды памело с мандарином японские Asahikun, Natsudaidai и индийский Attani
Гибрид СВ - вес 580гр - кожура и мякоть желто- оранжевые. Мякоть сочная, крупнозернистая, очень сладкая с кислинкой и пикантной горчинкой - это самый сладкий и вкусный гибридный грейп - очень понравился в полной зрелости
Зернистость мякоти чем-то напоминает миагаву, но также есть что-то "апельсиновое" - немного напоминает танжело мапо. Горчинку дают пленки - они тонкие, легко чистятся, как и кожура.
Грейп Ред скин - вес 520гр - мякоть на вкус приятная, среднезернистая , кисло-сладкий сбалансированный, слишком сочный. Горчинки грейпа нет совсем, пленки мандариновые, неощутимые. Кожура отделяется плохо.
Грейп Галло вес 430гр - обычный вкусный белый грейп. Мякоть плотная, мелкозернистая, вкус насыщенный кисло-сладкий. Горчинка небольшая присутствует, подчеркивает вкус. Подвой у этого грейпа цитрумелло и вкус плодов получился отменный