На прошлые выходные вместе с Форвардом пробовали еще один плод - вкус уже улучшился, чувствуется сахар, кислотность повышенная, но меньше чем натсу-микан. Внешний вид плода напоминает огромный плод уншиу, кожура чистится, пленки с небольшой приятной горчинкой. Мякоть апельсиновая, зернистая, сочная, пленки отделяются от мякоти по типу памело, но тонкие - ближе к уншиу.
Напрашивается вывод - что это гибрид помело с мандарином уншиу - похож, но не идентичен японским гибридам типа натсу-микан и обовоидеа.
В общем очень интересный цитрус по вкусу, размеру и морозостойкости
Сейчас на дереве висит самый крупный плод - 400-500гр - предполагаю, что по аналогии с грейпами и танжело должен немного повисеть для улучшения вкусовых качеств