Страница 2 из 3

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 27 дек 2016, 17:32
Flo
Про вкус - я бы сказала, что это из тех апельсинов, которым желательно повисеть на ветке до упора, а то и перевисеть малость, чтоб сахара было как можно больше. Но, в любом случае, сладчайшим этот апельсин назвать нельзя, особенно на фоне медовых Тарокко Тапи, Цукрена, и т.д. Зато палитра вкуса очень богатая и интересная - мне более всего похожа она на малиново-смородиновое сорбе домашнего приготовления, когда то немного больше малинки, то немного больше смородинки.

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 27 дек 2016, 17:35
Таня
Афигеть!!!!!!!!!! :cool_cool: :p_a-r_t_y:
Я так поняла что в наших условиях не стоит даже надеяться что б хоть бочек покраснел, ну и не важно, главное мякоть набирает пигмент!!!!!!!!
И мы хоть так можем приблизиться к таким чарующим кровавеньким сортам попробовать их на вкус)))

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 27 дек 2016, 22:06
Sergiy
Согласен, полностью с Таней! Главное как выглядит плод внутри. А здесь, Алин, все как раз - гут! :cool_cool: :e-d-a:

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 07 янв 2018, 11:33
Таня
Отвалился, не дошел до нужной кондиции, еще плоды есть на дереве.
Вполне сладкий.
9NSZG_db07M.jpg

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 13 фев 2018, 12:54
Таня
Дошел до нужной пигментации, :a_g_a: вкусный, малиновый аромат, сладкий, кислинка еле уловимая.
Может конечно и по темней, но и так уже супер))
20180212_143243.jpg
20180212_143218.jpg
20180212_145341.jpg
20180212_145344.jpg

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 01 апр 2018, 19:01
dandr
Плод с первого плодоношения моего Моро. Детали в коллекции https://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=47249#p47249

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 12 янв 2020, 18:25
Flo
Обычно с Моро у меня нет сложностей, всегда набирает тёмную пигментацию, а вот в этом году что-то пошло не так. Первый плод сам отвалился, мол готов, а внутри не порядок. Посмотрю, что через время остальные плоды покажут. Хочу попробовать "довисеть" их до красного цвета цедры.
Для сравнения, на одной из фотографии добавлен Tarocco Bream, который темненький, как полагается :)

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 20 дек 2020, 00:34
Sergiy
Вот так выглядит Моро на декабрь 2020. Продолжаем созревать...
IMG_20201212_153726.jpg

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 18 дек 2021, 17:39
Julia VS
Добрый день!
У меня вопрос по вкусу моро. Тут пишут что он ягодный, и вроде кисло-сладкий, а в описании есть фраза что он горький! Вот:" Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро...". Это как же?

Re: Апельсин Моро

Добавлено: 18 дек 2021, 21:22
VitaliyT
Julia VS писал(а):Добрый день!
У меня вопрос по вкусу моро. Тут пишут что он ягодный, и вроде кисло-сладкий, а в описании есть фраза что он горький! Вот:" Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро...". Это как же?

Здравствуйте Юлия! Пробовал Моро не полностью спелыми, могу сказать, что легкая горечь может ощущаться в перегородках (сегментных мембранах), ведь они более грубые (крепкие) как и в Sanguinelli, в отличие от группы Tarocco или Sanguinello. Скажу что при должном созревании плодов, горечи точно нет! И они вкусны, с легкой кислинкой и ягодным ароматом).