Апельсин Моро
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Апельсин Моро
Про вкус - я бы сказала, что это из тех апельсинов, которым желательно повисеть на ветке до упора, а то и перевисеть малость, чтоб сахара было как можно больше. Но, в любом случае, сладчайшим этот апельсин назвать нельзя, особенно на фоне медовых Тарокко Тапи, Цукрена, и т.д. Зато палитра вкуса очень богатая и интересная - мне более всего похожа она на малиново-смородиновое сорбе домашнего приготовления, когда то немного больше малинки, то немного больше смородинки.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Апельсин Моро
Афигеть!!!!!!!!!!
Я так поняла что в наших условиях не стоит даже надеяться что б хоть бочек покраснел, ну и не важно, главное мякоть набирает пигмент!!!!!!!!
И мы хоть так можем приблизиться к таким чарующим кровавеньким сортам попробовать их на вкус)))
Я так поняла что в наших условиях не стоит даже надеяться что б хоть бочек покраснел, ну и не важно, главное мякоть набирает пигмент!!!!!!!!
И мы хоть так можем приблизиться к таким чарующим кровавеньким сортам попробовать их на вкус)))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
Re: Апельсин Моро
Согласен, полностью с Таней! Главное как выглядит плод внутри. А здесь, Алин, все как раз - гут!
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Апельсин Моро
Отвалился, не дошел до нужной кондиции, еще плоды есть на дереве.
Вполне сладкий.
Вполне сладкий.
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
Таня
- Супермодератор
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 18:40
- Награды: 5
- Откуда: г. Запорожье
- Зовут: Татьяна
- Благодарил (а): 2328 раз
- Поблагодарили: 8353 раза
Re: Апельсин Моро
Дошел до нужной пигментации, вкусный, малиновый аромат, сладкий, кислинка еле уловимая.
Может конечно и по темней, но и так уже супер))
Может конечно и по темней, но и так уже супер))
Птицы наделены неким загадочным чувством, которое позволяет им безошибочно распознавать только что вымытую машину.
-
dandr
- Местный
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 17 мар 2015, 11:26
- Награды: 1
- Откуда: Київ
- Зовут: Олександр
- Благодарил (а): 963 раза
- Поблагодарили: 1443 раза
Re: Апельсин Моро
Плод с первого плодоношения моего Моро. Детали в коллекции https://citrusforum.org.ua/viewtopic.php?p=47249#p47249
-
- Модератор
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:12
- Награды: 3
- Откуда: Днепропетровск
- Зовут: Алина
- Поблагодарили: 2075 раз
Re: Апельсин Моро
Обычно с Моро у меня нет сложностей, всегда набирает тёмную пигментацию, а вот в этом году что-то пошло не так. Первый плод сам отвалился, мол готов, а внутри не порядок. Посмотрю, что через время остальные плоды покажут. Хочу попробовать "довисеть" их до красного цвета цедры.
Для сравнения, на одной из фотографии добавлен Tarocco Bream, который темненький, как полагается :)
Для сравнения, на одной из фотографии добавлен Tarocco Bream, который темненький, как полагается :)
- Вложения
-
- IMG_4810.JPG
- (19.53 КБ) 0 скачиваний
-
- IMG_4809.JPG
- (15.99 КБ) 0 скачиваний
-
Sergiy
- Admin
- Сообщения: 3075
- Зарегистрирован: 16 дек 2014, 14:54
- Награды: 3
- Откуда: Юр'ївка на Запоріжжі
- Зовут: Сергій
- Благодарил (а): 2094 раза
- Поблагодарили: 3943 раза
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 14 дек 2021, 17:03
- Откуда: Россия, Калужская область
- Зовут: Юлия Валерьевна
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Апельсин Моро
Добрый день!
У меня вопрос по вкусу моро. Тут пишут что он ягодный, и вроде кисло-сладкий, а в описании есть фраза что он горький! Вот:" Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро...". Это как же?
У меня вопрос по вкусу моро. Тут пишут что он ягодный, и вроде кисло-сладкий, а в описании есть фраза что он горький! Вот:" Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро...". Это как же?
- VitaliyT
- Супермодератор
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:33
- Откуда: Тернопіль
- Зовут: Віталій
- Благодарил (а): 4006 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: Апельсин Моро
Julia VS писал(а):Добрый день!
У меня вопрос по вкусу моро. Тут пишут что он ягодный, и вроде кисло-сладкий, а в описании есть фраза что он горький! Вот:" Апельсины этого сорта более горькое, чем Tarocco или Sanguinello. Моро...". Это как же?
Здравствуйте Юлия! Пробовал Моро не полностью спелыми, могу сказать, что легкая горечь может ощущаться в перегородках (сегментных мембранах), ведь они более грубые (крепкие) как и в Sanguinelli, в отличие от группы Tarocco или Sanguinello. Скажу что при должном созревании плодов, горечи точно нет! И они вкусны, с легкой кислинкой и ягодным ароматом).
Група 'Цитрусові в Україні' https://www.facebook.com/groups/841247129892421
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCqLaD4 ... Q/featured
https://facebook.com/vitalik.taras.7
Запрошую на форум https://citrusforum.ukraine7.com/
Вернуться в «Пигментированные»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей